視頻:專訪樂天百貨中國獨資事業開創人丁允省

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網-時尚頻道 作者: 編輯:金晨 2011-05-23 14:25:00

 

  北方網時尚訊:2011年6月17日,樂天百貨天津店將正式開業。在距離開業還有一個月的時間裡,北方網時尚頻道特別邀請到樂天商業管理(天津)有限公司總裁丁允省先生作客新聞會客廳,讓網友提前了解樂天百貨。

專訪樂天百貨中國獨資事業開創人丁允省

  訪談實錄:

  主持人(明朗):您能否先給網友們介紹下樂天百貨在韓國的發展狀況?

  丁允省:首先樂天百貨在韓國是第一百貨,在流通企業也是被評為亞洲第一的百貨,在道瓊斯指數可持續發展性企業中也是世界排行第一的企業。

  主持人(明朗):樂天百貨是韓國的五大集團企業之一,為什麼會選擇在天津開設一家新店?同時也是中國首家獨資店。

  丁允省:將來世界的市場肯定是要合並為一的,我們要做到一個國際化企業的話,肯定要跨越韓國,日後中國肯定會成為國際市場中的中心市場,所以要真正做到國際化企業的話,肯定首選中國市場,而天津是在中國發展最快的城市,所以我們第一家店選擇在了天津。

  主持人(明朗):樂天百貨在這個時間進軍中國,是出於什麼樣的考慮呢?

  丁允省:對於國際化的企業來說,其實這個時間結點進軍中國市場,我們還是感覺晚了一些,如果再早一些進軍中國市場的話,我們能做的事情可能會更多一些。但目前我們也是很有自信能做好這個市場的。

  主持人(明朗):樂天百貨在韓國和在中國的經營模式有什麼不同?

  丁允省:不管是在韓國還是在中國,我們公司的經營理念就是以顧客為中心,百貨內部的設施不管是硬件還是軟件,全部都是以顧客為中心去籌備的,而不會是因為品牌或者因為公司而存在,所有的准備都是為顧客著想。

  主持人(明朗):有沒有根據天津的本地特色在經營上有一些改變對策呢?

  丁允省:在韓國與在中國經營百貨我們了解到最大的不同就是女性的生活方式。在韓國大部分女性都是全職太太,但在中國職場女性非常多,所以針對這部分客戶群,我們的經營模式肯定會有所改變。要成為適應這種生活方式客戶群的百貨,給這些人群帶來更新的消費方式,是我們的使命。另外我們發現在中國百貨內的大型食品精品超市比較少,人們大部分是去附近的超市或者菜市場去買。但是一些有品位的高檔進口產品或有特色的東西在一般的超市或市場是買不到的,為此我們也是特別准備了精品食品超市給顧客。

  主持人(明朗):樂天百貨天津店的選址是出於什麼樣的考慮?

  丁允省:天津的城市發展速度非常快,我們的第一號店選擇在了天津原來的老商圈,現在重新開發之後,很多的高檔居住人群,進駐到這裡。很多人的生活方式有了變化,所以我們選擇這樣的地方帶來我們新的東西。一號店之後我們在天津也會陸續的選擇二號店三號店,力爭把天津的市場做得更活躍一些。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有