《百川高校聲》大型趣味現場 譚維維邀食堂大媽成立組合

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2023-03-17 14:32:00

  3月17日,《百川綜藝季》的第五檔子節目《百川高校聲》上期如約而至,作為一檔將視角聚焦在高校學生群體的綜藝,節目組邀請到了焦邁奇、李健、劉雨昕、譚維維、王源、周筆暢作為明星嘉賓,通過集結各大院校的學生分別組成戰隊來進行舞臺比拼,用最具青春力量的群像表達,開啟一個全新的音綜打開方式。

  譚維維火爆開場引全體狂歡,李健尷尬屢碰壁

  就像宋祖英《辣妹子》裡的歌詞一樣,“辣妹子說話潑辣辣,辣妹子做事潑辣辣,辣妹子待人熱辣辣”……身為“辣妹子”的譚維維,一出場就嗨翻了在場的所有同學,扔掉事先准備好的手卡隨機發揮,更是用一首《最炫民族風》在一開始就順利以學姐的身份融入集體。除此之外,譚維維在食堂“兼職”給同學們打飯時,還因太過熱情差點就跟食堂阿姨成立三姐妹組合……“感覺要跳起來了”、“姐妹同心,其利斷金”,自己也表示“是不是我過於的熱情了哈哈哈?”。

  在音樂學院學唱歌但是昵稱叫“畫家”的張榮昊率先登場,一首自彈自唱的原創歌曲《哈哈發明家》讓所有人都鼓掌歡呼,伴隨著輕快的旋律和清亮的嗓音讓譚維維也忍不住的誇贊其“好可愛”、“起了一身雞皮疙瘩”。“我一直都特別的尊重並且鼓勵原創,因為你只有原創你纔會有機會,你不要去嫌棄你寫的好或是不好”,在眾人談及到原創音樂時,譚維維也是毫不吝嗇的表達了自己的觀點,“我覺得他的創作有自己的特點,他創作的內容可以讓人去回味,人在最年輕最青春的那段時期一定要更大膽,更刺激一些。”

  跟譚維維團隊的“大型轟趴”相比,李健這邊則顯得格外嚴肅,有著畢業考核氛圍的同時,還存在著不少“小問題”。“我是ENFP(競選者型人格)”,在同學們自我介紹的環節中就已經讓李健犯了難……“一種模式,讓線上線下的人都可以參與到這個婚禮當中來”,一位同學剛剛解釋完“元宇宙婚禮”和“太空婚禮”的意思時,卻又因為沒看過《好夢一日游》這部電影讓李健自嘲“看來我們確實有代溝了。”而當聽到來自內蒙古藝術學院同學們唱的一首極具風格的《白駿馬贊》後,對於這首歌中所包含的民族特色以及獨特唱法“呼麥”後,李健也是直接表明了自己的看法,“這樣的聲音從年輕人的樂隊裡面出現,是很讓人振奮的,年輕校園裡出現這樣的聲音真的太酷了,如果當年我們在清華裡有這樣的樂隊,無法想象學校裡會沸騰到什麼地步。”

  高校比拼,校園氣息最濃郁的全新音綜模式

  不同於《百川樂時空》的代際情感觀察,將歌手與素人放在對立面,通過兩者之間最真實的互動與情感反饋探索音樂的力量。《百川高校聲》則是打破了常規音綜固有的“導師+學院”模式,以一種全新的合作形式展現,著眼學校前後輩的天然關系,讓明星藝人以學長學姐的身份重返自己的母校, 將自我身份放低,融入整個集體中,尋找有能力的大學生組成隊伍並代表院校出戰,帶領學弟學妹組建團隊展開一場校際爭霸。

  而當談及到《百川高校聲》的創制突破時,陳剛總導演表示:“我們希望能夠把校園裡面大學生他們的熱血、熱情、向上和積極的面貌能夠帶給各位,讓大家覺得他們還沒垮,請大家對他們保持信心。”或許就像王源團隊的錢潤玉一樣,一首自彈自唱的《木蘭》充分表達了中國傳統音樂的特色,作為伯克利音樂學院民樂社創辦人之一,錢潤玉自曝為了創辦社團,每天都在主任的門口“蹲守”,其目的就是為了能夠把中國傳統音樂文化向外傳播,王源對此也是表達了高度認同“我覺得這個蠻好的,去國外傳播中國的東西,而不是要只去吸收,我們也得反向傳播”。

  重返北京現代音樂研修學院的劉雨昕,剛一現身就收到了熱烈的歡迎,所有同學拉著橫幅只為了迎接校花學姐,這一場面也讓劉雨昕直呼“開裂”。以學姐身份充分融入同學間,甚至能夠一秒切換溫柔學姐的劉雨昕,不停的在安慰一位因為過於緊張而控制不住情緒的女生,輕聲細語的安撫其情緒,完全沒有高年級學姐所謂的“架子”。未曾想在一首《彩虹的微笑》過後卻變成了自己的專場,毫不吝嗇的上臺給同學們現場教學了一次,帥氣的舞蹈也是讓每一個人都高聲尖叫,氛圍瞬間變成了畢業舞會一般融洽。

  作為一檔關注當代大學生音樂態度,引入校際爭霸賽制,帶來不一樣的音樂舞臺,喚起每位觀眾美好的校園回憶的音綜。《百川高校聲》聚焦於00後,關注年輕人最喜歡的音樂潮流趨勢,深入高校校園,展現學校前後輩的天籟之音。

  《百川綜藝季》由抖音出品,君樂寶小小魯班兒童奶粉獨家冠名、立邦聯合贊助,第五檔子節目《百川高校聲》上期將於3月17日中午12點在抖音上線,西瓜視頻、鮮時光TV、今日頭條、抖音火山版、抖音極速版等各大平臺也將陸續上線,敬請期待。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有