家庭教育科學化成新國策 伊頓善育多舉措助中國父母智慧養育

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-29 16:01:00

  近日,中國家庭教育學會互聯網數字教育專業委員會成立會議暨第一次會員代表大會在北京召開,會議選舉產生了第一屆理事會成員。伊頓善育集團董事長兼CEO王偉女士,因在“互聯網+教育”領域的貢獻和影響力,被推選為第一屆理事會理事。

  中國家庭教育學會副會長兼秘書長楊淑文表示,學會成立互聯網數字教育專委會不僅是貫徹落實二十大“加強家庭家教家風建設”精神的具體舉措,也是結合社會發展趨勢和家庭教育工作的需要,以互聯網為抓手加快家庭教育的網絡化智能化,開啟家庭教育互聯網數字教育工作新篇章。

  家庭教育重在科學化規范化

  2021年10月,我國正式出臺《家庭教育促進法》,家庭教育首次被納入國家管理體系,重要性上昇到歷史新高度,新法中著重強調了推動家庭教育指導服務的科學化、規范化。

  對於家庭教育的內涵,楊淑文表示,家庭教育是一種啟蒙教育,對象是兒童,責任主體是家長,好的家庭教育應該具備五大特點:以親子為中心,伴隨家庭生活而進行,貫穿每個人發展終身,內容的全面性、教育效果具有可持續性。

  縱觀當前我國家庭教育發展,還存在許多與實際需求不相適應的地方:家庭教育公共服務的覆蓋面、精准度、實效性亟需提昇,家庭教育指導專業化、規范化水平有待提高,家庭教育發展不充分、不均衡的矛盾依然突出。以互聯網為抓手加快家庭教育的網絡化智能化,通過教育+互聯網實現優質家庭教育資源的共享,成為新時代的大趨勢。

  然而,對於不懂系統教育理論的新手爸媽來說,家庭教育到底應該怎麼做,什麼纔是專業科學、可操作性強的家庭教育體系?

  伊頓善育助力中國父母智慧養育

  針對上述痛點,作為一家有著20年專業早期教育實踐的教育集團,伊頓善育創立了0-6歲家庭科學育兒品牌“寶貝專家”,通過互聯網與數字賦能提供養教一體的360°科學育兒家庭解決方案,解決中國家庭科學育兒難題。

  融合20年來50多家蒙氏幼兒園的自營經驗,2000多位專業教師的教學沈淀,超過17萬小時的早期教育一線實踐論證,伊頓善育目前已推出了“寶貝專家”家庭科學育兒系列產品,其中“哇盒子”作為最具蒙氏理念基因的產品,率先推向市場,廣受用戶好評。

  哇盒子根據孩子不同月齡的發展需求,通過“品格素養課程+適齡玩教具+APP+家長服務”一套完整的賦能體系,滿足新生代父母對寶寶進行專注力培養、天賦啟蒙與潛能開發的需求,同時幫助家庭構建和諧親子關系,提昇父母科學養育能力,讓中國更多家庭享受優質且公平的智慧養育體驗。

  為讓更多偏遠地區家庭也能享受到優質的家庭教育資源,伊頓還聯合中國兒童少年基金會共同發起成立了專項公益基金——善育基金,以“愛心所致、善育其幼”為願景,致力於為0-3歲嬰幼兒家庭搭建科學育兒平臺,推進科學化、系統化、普惠化、公平化和精准化的育兒模式,讓科學育兒賦能中國每個家庭。

  關鍵詞:家庭教育 伊頓善育 哇盒子 寶貝專家 蒙氏家庭早教盒

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有