秀場無界,融合多維度時尚感知——2022廈門國際時尚周

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-29 16:39:00

  2022年廈門國際時尚周於9月至12月順利舉行。歷經多年蓄能沈淀,本屆廈門國際時尚周聚焦於“融合·未來”主題,匯聚時尚創想、啟迪活力勢能、展現廈門時尚新面貌,進一步推動廈門作為國際時尚運動產業帶的高質量發展。

  “TRENDY UP時尚秀”作為廈門國際時尚周的時裝發布板塊,以創新發布秀形式,打造專業發布與先鋒跨界並重的創新秀場,既作為廈門時尚產業發布的重要舞臺,更擔當為銳意突破的試驗場。

  2022年,廈門國際時尚周從充滿人文氣韻的“鷺潮·鼓浪嶼美院”,到活力四射的都市潮流聖地海上世界、SM廣場,再到具有頂級地標建築之稱的欣賀研發設計中心等,因地制宜結合地標場景,通過各具獨特時尚風格的文化地標,勾勒出代表當下城市勢能的時尚版圖——這是廈門這座城市過往底蘊與人文韻味交織出的繽紛畫卷,也是今時今日城市更新與商業迭代的展示舞臺。

  鷺潮·鼓浪嶼美院——人文藝術秀場

  2022廈門國際時尚周“TRENDY UP時尚秀”首度與鷺潮·鼓浪嶼美院深度共創,在位於世遺高地上的人文藝術的夢想之地——鼓浪嶼,依托70載鼓浪嶼美院的濃厚藝術人文氣息,特別呈現廈門兩位本土優秀設計師:萬一方和陳宇的品牌發布大秀。

  曾獲倫敦時尚機構FashionScout新銳設計師大獎、在海外時尚界頗具影響的萬一方用融合的時尚態度和個性的設計語言,詮釋出都市女性個性、獨立、且浪漫的多面形象,充滿無盡的可塑性和豐富的想象力。此次鼓浪嶼美院的藝術大秀,呈現了 WANYIFANG 2023SS 「the attraction」萬有引力的時裝系列,帶來了五感互動的多重體驗。潮汐、海浪,物理引力造就的線性關系,體現出設計師對都市女性多樣角色特征的全新思考,激發裡應外合豐富可塑性。

  曾多次受邀參加國內外時裝周並舉辦個人FASHION SHOW的中國十佳時裝設計師、2019年度最佳女裝設計師陳宇,在浪漫文藝的鼓浪嶼美院帶著自己的2023SS 作品——“風平浪靜”登場。本次發布秀借用盎然的花卉和不規則的海浪線條來呈現女性的柔美與浪漫。同時,設計師通過對面料、紗線的探索,融入組合、重塑、藝術的概念,重新詮釋女裝時裝的可能性。設計師陳宇希望自己的作品可以讓更多人感受到時裝生命的向上力和可塑性,正如本季主題所表達的:希望波濤洶湧過後留下的是風平浪靜帶來的美好生活。

  兩位設計師從故鄉起步,於世界時尚舞臺發光,而鼓浪嶼更是廈門地域文化與世界人文藝術的絕佳典范之地,此次聯動設計師用自己的作品詮釋了先鋒時尚與人文藝術相互滋養的親緣和深意,將城市時尚氣韻與人文藝術之島交織融合,成為助力廈門打造“以藝術為主題的國際化復合型文旅生態圈”的關鍵一環。

  SM廈門——空中“懸浮”大秀

  國內外知名品牌安踏、Under Armour、NIKE AIR JORDAN在此次廈門國際時尚周登陸SM廈門的空中玻璃連廊,三大品牌聯手營造了一場獨一無二的“懸浮”快閃秀。在運動鞋服市場深耕30年的安踏,將創新元素注入先鋒設計理念,不斷超越自我;UNDER ARMOUR打破運動壁壘,兌現超常天賦;NIKE AIR JORDAN用一次次設計革新,再攀時尚新高度。

  這場錨定前沿時尚與運動元素深度融合的快閃秀並非簡單的將 T 臺移入連廊,更聯合藝術家王少帥發起的城市公共藝術特展——《紅球計劃 in 廈門》,以紅球為載體,充分圍繞場地懸空、透明的獨特要素,凸顯出次世代運動裝備挑戰空間極限的科技感和放飛自我的內心能量,同時也為整個空中連廊帶來裡外兩種截然不同的看秀觀感,既可置身於懸浮走廊“近觀”模特和運動新品的發布,又能從城市主乾道 “遠望”模特組成的動態互動天幕。

  這場極具創意的空中運動時尚大秀,讓 時尚周“TRENDY UP 時尚秀”再度破圈,成為了備受市民及品牌方關注的精彩亮點,由此展現廈門時尚力量的獨特創新力。

  欣賀研發設計中心——超時空摩登大秀

  今年剛在廈門湖裡區落成的欣賀研發設計中心在本次廈門國際時尚周化身“超時空秀場”,JORYAweekend 和 AIVEI 兩大女裝品牌在這座以空間結構之美見長的大師建築中發布成衣系列大秀。

  兩場時裝大秀不約而同地將模特動線設置於甬道、屋頂、天梯和地下空間等多個場景中,以區別於傳統 T 臺的走秀路線演繹時裝與建築共通的“點線面”幾何概念。在建築的冷峻骨架空間和飄逸流線結構中,摩登時代女性的酷感和溫婉也得到了絕佳襯托。

  正如欣賀研發設計中心的設計者馬岩松所說,“服裝和建築的共同性就在於此,它們都在探討內在和外在這兩個世界之間的關系。”作為“中國新時尚之都”的新一代建築地標,欣賀研發設計中心正是廈門深化城市時尚風范的標杆之作,也是產出優質服裝設計的策源地。在廈門國際時尚周與欣賀研發設計中心的推動助力下,將有更多的建築美學空間與先鋒時尚活動融合碰撞,勢必將迸發出更閃耀的創意光芒,呈現出極具城市特色及震撼力的時尚能量。

  廈門海上世界——濱海落日大秀

  作為中國最負盛名的海濱城市之一,廈門的山海風貌無疑是絕佳的時尚“取景地”,此次,adidas、特步、KINGLAND、MSLAN在全新落成商業時尚地標“海上世界”輪番上演濱海落日大秀。

  KINDLAND:時空流浪Kinglandverse,浪漫復古融合虛擬世界

  隸屬於廈門建宇實業有限公司的運動行業服飾品牌——KINGLAND本次把濱海秀場演繹為“流浪在過去和未來之間,超脫於時間之外”的異空間。在喚醒原始記憶的浪漫復古風和元宇宙虛擬空間設定中,KINGLAND帶來“落日大道”和“虛擬街區”共40套秋冬運動造型,將原生態朴實風格和未來主義完美融合,顯露出KINGLAND品牌在環保面料、機能運動和智能穿戴上的獨到之處。

  

  特步XTEP-XDNA:行之無界,探索自我

  特步XTEP-XDNA於2022時尚周發布秀場主題:“A Journey of Self-Discovery”(行之無界,探索自我),以中國獨有天文古法文化和傳統少林武術為依托,融合火、土、水、風四大元素,以行之無界之勢,探索全新自我。火、土、水、風所對應的少林IP聯名系列、1987居家休閑系列、1987運動復古運動以及與藝術家共創設計的膠囊合作系列,提出了對時代當下潮流文化的全新定義,在萬物衍生的循環往復中,發現全新自我的無限可能。

  Adidas:創新·突破,籃球文化再進化

  不斷拓寬潮流邊界的Adidas本次以《ONE BASKETBALL》為發布主題,在模特的展示下,Adidas籃球運動裝向寬松、機能和中性延伸,涵蓋其他時興運動功能,並以莫蘭迪色系詮釋都市運動風的率性自由。Adidas認為籃球文化向來是多元文化的象征,自身品牌豐富的籃球資源經過進一步整合,將策動籃球文化的再一次進化。

  MSLAN:無限主義秀場、新式復古審美

  作為本次濱海大秀的壓軸品牌,MSLAN特別企劃了《the MSLAN無限主義秀場》的冬季系列發布主題,以海洋無限寬廣和包容萬物的特性,延伸為時尚觀念的無限蔓延、擴張和可能性。MSLAN在這場秀上演繹了東方與西方、過去與現在的“無限主義”解構。不同廓形在多元化的裝飾紋理、配色方式上形成統一,古著元素的使用延續並顛覆經典,迸發出獨特新奢的女裝設計語言。

  2022廈門國際時尚周“TRENDY UP時尚秀”系列創新時尚發布,以“島嶼傳送”的概念將遍布城市各隅的時尚文化地標串聯而成,突破傳統時尚活動的空間限制,將不同特色的城市地標與不同文化理念的品牌組合互聯。此舉深度結合廈門消費中心城市的經濟文化與山海交融的地理特點,為大眾帶來更生動、更多元的沈浸式參與體驗。同時,放大廈門這座“海上花園”城市的藝術時尚基因,展現廈門濃厚的產業氛圍和時尚創新力,不僅見證了人文園區、商業綜合體、建築藝術與時裝美學的一次次協奏與共振,更助推先鋒潮流品牌與時尚文化地標形成深度價值共創,為各具特色的商業、藝術空間注入新能,從多元維度描繪出生動且具有辨識度的“新時尚之都”,在提昇城市影響力的同時實現對產城融合的探索突破,讓各界看到廈門時尚的光彩迸發。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有