Poliform進駐上海復興薈 將意式格調注入『新城廂』生活

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-29 15:16:00

  在城市底蘊與人文氣質交織、海派腔調與西方元素並存的“上海發祥地”——老西門,代表新一代街裡文化與都市生活的復興薈,是上海“新城廂”生活的復興之地。金秋時節,由Poliform和瀚派HanSpazio袂打造的Poliform復興薈展廳煥新啟幕。展廳宛如一只鑲嵌於綠蔭叢中的玻璃宅邸,晶瑩剔透的建築線條下透射出溫馨靈動的空間輪廓,為這座新的文化、商業和生活地標增添了一抹富有意式格調的浪漫景象,同時奏響了上海城市更新交響樂中的一曲華美篇章。

  入駐復興薈 復興老西門

  互動開放的摩登“玻璃宅邸”

  新展廳座落於上海全新生活地標——復興薈的門戶之處。摩登現代的二層高展廳建築佇立於高樓廣廈之間,以一種謙遜、優雅、開放的姿態融入“老城廂”的街巷網格中,延續著海派風韻的故事。建築設計方正通透,以極簡的幾何造型勾勒出建築藝術之美。覆蓋在1000平方米外立面的玻璃幕牆和作為裝飾元素的木制格柵,模糊了室內外界限。鑲嵌於石牆之上的Poliform品牌標識寧靜而溫馨地發出“Welcome home”的誠摯邀請,綠植與光影交織其間,構成空間悅動的生命力。

  室內設計語言與建築線條一脈相承,石、木、玻璃等材質貫穿於空間的始終,構築起Poliform 2022年新品和暢銷經典款的絕佳舞臺。現代簡潔、光透明亮的空間在烘托世界一流設計、傳遞意式生活方式的同時,也與復興薈所期營造的國際後街街區文化基調交相呼應。

  老西門的煥新啟程

  復興薈以“復興老西門,煥耀新街裡”的價值主張開啟了老西門的未來之門。這座始建於明嘉靖三十二年(1553年)的城門,被視為上海老城廂的發源地。事實上,老西門乃是“儀鳳門”的民間俗稱,蘊含著“有鳳來儀”的吉祥寓意。

  數百年來,歷史的積淀交匯於此。上海開埠後,老西門是華洋交界的商貿、交通和文化樞紐。江南建築的白牆黛瓦與西式建築的布局模式孕育出上海特有的裡弄住宅,塑造出彼時中西合璧的街巷風貌。回到當下,老西門又在“黃浦區復興計劃”的步伐中融天時、地利、人和於一身,煥發出新的活力,再一次成為中西方文明的碰撞與革新之地。

  從米蘭到上海 美學的共鳴

  Poliform 2022年主線系列優雅“落滬”

  步入展廳,參訪者猶如開啟了潘多拉的魔盒,每到一處皆是驚喜。溫馨且富有活力的空間布局與動線設計,詮釋出Poliform經典與新生作品的雋永氣質和獨特魅力。在這場美學盛宴中,Poliform 2022年主線新品悉數亮相。這是該系列作品自今年米蘭展發布後在中國的首次展出,讓人可以足不出“滬”,就能領略最前沿的意式設計風采和生活價值觀。

  廚房、餐廳、起居空間

  展廳首層呈現了Poliform精心布置的廚房、餐廳和起居三大生活空間。具有強烈建築內涵的Brera沙發扮演著空間的絕對主角,其純粹乾淨的現代表達和細膩卓越的技術細節勾勒出舒適的“休閑島嶼”;Mush茶幾點綴其中,打造出不可思議的有機互動感。由Saint-Germain組合沙發LeClub休閑椅圍合而成的另一處休閑區則體現了多元創新的感受,為起居空間帶來藝術氣息。在其一側,兼具柔和弧線和氣派寬適體量的Kaori扶手椅Brera小沙發形成了有趣的對比,使空間變得靈動鮮活,富有奇趣。兼具建築設計美學與多場景用途的Lexington櫃體系統游刃有餘地穿插於舒適開闊的自在氛圍裡,使空間更顯通透開放。

  廚房空間內,充滿自然誘惑力的Alea Pro系列集實用性和模塊性於一身,將不拘傳統的煙火氣息注入摩登生活,為用戶帶來令人無法抗拒的歡愉氛圍。與之相連的餐廳區域則由Curve餐桌餐椅系列組成,柔和的線條和質朴的造型散發出經典傳統的美感與現代風尚。

  臥、眠、休閑的領域

  沿著木質扶梯拾級而上來到二層,分別聚焦於2022年新品——Curve床和Yume床的兩大睡眠空間奠定了放松休憩的空間底色。其中,Curve 秉承 Poliform 一貫的優雅與永恆的設計理念,擁有輕盈與充滿質朴的優雅外觀。Yume 床則借助柔軟的床頭板,透過視覺和材料的輕盈表達,重新詮釋了經典美學。此外,Code系統、Senzafine組合衣櫃以及其它點綴性的產品系列在仿若迷宮似的行走動線中自由過渡。

  在這個私密性與開放性呈動態統一的展示空間內,不同的產品系列由空間主題密切相連,勾畫出連貫完整、輕松愉悅的參訪體驗,這種人與產品、人與空間,人與環境互動的體驗延伸至室外,與老西門的復興計劃相連接。而Poliform所引領的意式生活方式也代表了新城廂生活的嶄新姿態,借由Poliform新展廳的開幕活動,傳遞給追求品質、時尚、精致生活的都市人群。

  共赴一段意式閑暇時光

  11月17-18日,Poliform打破了傳統程式化思維的束縛,新展廳的開幕以輕松自在的方式與空間裡的卓越設計不期而遇,精心安排的多場互動體驗極具米蘭風情,讓受邀來訪的Poliform的嘉賓好友可以共赴一段愜意的午後時光,沈浸式地品味最為純正優雅的意式生活。

  你可以托一杯譽滿全球的意大利Spritz開胃酒,擇一處舒適的角落與友人推杯換盞、暢談人生;也可以聞香識花,看技藝高超的花藝師紮一束“閑情逸致”,尋一番世外之趣;又或者是安穩地坐在餐桌或吧臺前,品一杯濃郁的意式Espresso或是醇香的Cappuccino。這一刻,展廳仿佛化身米蘭布雷拉的街頭,伴你開啟一段久違的“異國旅行”。

  Poliform全新復興薈展廳,以優雅現代、通透開放的格局和互動式參訪體驗,傳承著老西門雋永的文脈之餘,也為滬上都市族群的“新城廂生活”增添了一份意式生活格調和海派文化底蘊,勢必成為上海城市更新進程中的一抹高光。

  附錄:Poliform 2022年新品介紹

  Brera長沙發

  設計師Jean-Marie Massaud擅長打造具有強烈建築內涵的家庭景觀,在此處空間內, Brera沙發是絕對主角。水平伸展、整潔極致乾淨的現代表達是其視覺符號,無時無刻表達優雅姿態。從經典的直線款到彎曲款組合方式,為更大空間和休息區提供多種布局選擇。

  沙發抱枕經過松軟優化技術處理,帶來格外安適感受。新精選面料與皮革細節的搭配,一針一線之間都充盈了細膩與卓越的高級定制縫紉品質,讓細節之處同樣出彩。

  Kaori扶手椅

  Kaori扶手椅是Brera這一類擁有濃厚建築底蘊的系列產品的對標設計, 兼具柔和線條和氣派寬適的體積。這款扶手椅由互成一體的兩個層次疊加而成, 彰顯優雅線條與精致典雅的外觀:外層包裹馬鞍皮革,內層填入柔軟墊層並可選織物或皮革飾面。雙層結構將這把扶手椅的舒適度與典雅外觀相互印襯,力求最佳舒適度。

  Curve扶手椅

  Curve扶手椅融合了同名系列中木料的柔和線條和木材質的中心地位。設計師Emmanuel Gallina的設計直覺是在保證舒適度的情況下,減少不必要的結構和填充物並僅留存精華,視覺上減輕結構和坐墊的厚重感。與靠背相連的弧形把手是一個實用但極具吸引力的細節,扶手椅的背面看起來更有趣。Curve系列有多種飾面可供選擇,無論傳統經典抑或是現代風格均能輕松駕馭。

  Mush 茶幾

  作為一款表達基礎線條外觀美感的產品,Mush茶幾系列專為搭配Brera沙發而打造。桌面有圓角的長方形或正方形以及圓形造型可選,提供不同尺寸和高度的搭配。黑色榆木款式的桌面,由純手工工藝精心打磨。高款圓茶幾款式作為Brera沙發系列的完美伴侶,亦有全包覆皮革飾面可供選擇。

  Ube凳子

  Ube凳子擁有”破裂性”結構元素,是一件賦予起居空間功能性的藝術品。造型靈感來自熱帶海邊充滿熱情與感官愉悅的熱帶水果 - 椰子的種子。凳子的凹形結構使它坐上去如同一個舒適的搖籃。整個凳子由一塊黑榆木實木打造而成,激發經典而充滿激進的情感共鳴。

  Hima屏風

  質朴、優雅與感官愉悅:屏風是一種古老但又同時具備非凡現代魅力的產品。雖然屏風是二維的,但可以作為一個建築部件元素構建出三維空間。不同的高度亦對應於不同的用途:從沙發、床等產品的保護隔斷或作為家庭辦公角落的簡單隔層,到可以構建私密和獨立空間的實際隔牆。Hima屏風由設計師Jean-Marie Massaud打造,與新系列的產品,尤其是Brera沙發完美搭配。優雅的外形由涂漆金屬和編織繩結共同打造。

  Curve餐桌

  Curve是一款造型極簡質朴且穩定力十足桌子,兼具柔和線條和極具視覺衝擊力的設計細節。作為設計師Emmanuel Gallina設計的Curve系列的組成部分,這款桌子由純木質結構打造,桌面可搭配大理石材質或經過手工藝精心打磨邊緣處理的木材可供選擇。桌面下的橫檔這一極具表現力的元素可包裹極具富貴感的馬鞍皮革。

  Curve椅子

  一把輕盈而優雅的椅子,在看似簡單的背後隱藏著對實木材料的精心加工工藝。提供三種款式可供選擇:全木質整體、木質結構搭配軟包填充坐墊和木質結構搭配軟包填充坐墊和靠背。材質在其中扮演了至關重要的角色。柔和曲線和細長線條靈感源自當代設計要素,與同名系列餐桌搭配,兼具經典傳統的美感與現代風尚。

  Yume床

  Yume床借助柔軟的床頭板,透過視覺和材料的輕盈表達,重新詮釋了經典美學。由Jean-Marie Massaud設計,受時尚界對於皮革嵌飾的啟發,整個產品充滿了高級定制細節,散發永恆的優雅與珍貴的魅力。

  Curve床

  Curve秉承Poliform一貫的優雅與永恆的設計理念,擁有輕盈與充滿質朴的優雅外觀。設計師Emmanuel Gallina延續了Curve系列的美學風格,通過削減材質的厚重感來實現精致又現代的輕盈感。軟墊填充的床頭板可選擇織物或皮革飾面,全方位打造柔軟和舒適的體驗。

  

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有