高端市場獨佔鰲頭,卡薩帝開啟場景化價值認同

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-28 17:17:00

  文/李光斗

  人類的美好生活,往往是由一些“看起來”很普通的發明支橕的。例如1911年惠而浦公司發明了世界上第一臺電動洗衣機,1939年通用公司將兼具冷藏和冷凍功能的家用冰箱推向市場。1959年7月24日,在莫斯科舉行的美國國家展覽會上,美國副總統理查德·尼克松還與蘇聯領導人尼基塔·赫魯曉夫在一臺美式巨型家用冰箱面前,展開了一場“廚房辯論”,同時也展示了家用冰箱帶來的全新生活方式。

  從那時起,冰箱、洗衣機這類大家電的革新過程,不但代表著當時當地制造業的發展水平,還在一定程度上反映著消費者的生活品質。直到今天,制造業仍是立國之本、強國之基。“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要草案中指出,要堅持擴大內需這個戰略基點,以創新驅動、高質量供給引領和創造新需求。

  如何踐行高質量發展,激活用戶需求、打開新增長空間?高端品牌卡薩帝的一系列探索或許值得參考。卡薩帝不但用10年問鼎高端第一、連續6年蟬聯高端TOP1,如今整體份額也躍居行業TOP2,形成了“數一數二”的行業優勢。另據2022三季報,卡薩帝穩居高端第一的同時,高端份額還在進一步攀昇。對卡薩帝而言,落地高質量發展,就是落地高品質生活,具體可以從高品質科技、高品質場景、高品質服務三方面展開探討。

  高品質科技:從解放雙手到家居融合

  消費者在選擇產品的時候,往往會選擇高端、大牌,因為高端品牌在消費者心目中,通常是消費昇級與生活方式昇級的一種標志。而這種昇級,首先體現在產品科技上。以卡薩帝近期推出的光年套系為例,這一套系帶來了行業首個家居融合新方案,從核心科技、平嵌科技兩個維度,滿足高端用戶的進階需求。

  先來看核心科技。光年套系包括冰箱、空調、熱水器等11款高端產品,冰箱的MRA低氧窖藏養鮮科技,能為食材留住更多新鮮營養;平嵌洗乾集成機帶來“養護空氣洗”,能夠深入纖維養護面料;空調的全空間衡溫科技,讓出風更舒適;煙機、灶具可實現智慧互聯,做飯時可主動除煙、定時關火,讓烹飪更省心。

  再來看平嵌科技。卡薩帝光年套系以純平嵌入打造了嚴絲合縫的家居一體化格局。不但冰箱兩側可以“0閃縫”,平嵌洗乾集成機的前板也與櫥櫃的純平一體。此外,還有機身厚度350mm的煙機與標准吊櫃深度一致,實現正面平齊、頂部零嵌;洗碗機、蒸烤一體機也能無縫嵌入櫥櫃,不佔臺面、不留縫隙。

  在這背後,卡薩帝布局全球的研發矩陣和資源體系提供了強有力的支橕。據悉,為了能實時洞察全球用戶的差異化需求,卡薩帝在全球打造了14個設計中心,28個合作研發機構,擁有300多位設計師團隊,能及時有效地獲得用戶需求並予以滿足。

  高品質場景:從深入生活到打破邊界

  貨找有緣人,把握新消費的昇級機會,最重要的一點就是創造出新的場景。場景是和內容聯系在一起的,能不能滲透到目標消費者的生活之中就成為關鍵。卡薩帝之所以能實現份額持續雙增,穩固高端第一局面,並躍居行業TOP2,離不開對場景的深入布局。

  具體來說,卡薩帝將高端家電昇級為網器,打造了衣食住娛等全流程智慧場景。新一代廚房場景中,可實現食材的買、吃、存、做一步到位;智慧衣帽間場景能為不同衣物智能匹配洗護程序;智慧臥室場景中的空調會聯動智慧枕,在夜間主動調節冷熱;智慧浴室場景中的熱水器可以主動為用戶定制熱水;智慧客廳場景中的電視機以海量4K資源帶來影院級觀影體驗。

  同時,卡薩帝還通過全面融入三翼鳥,帶來了無界的空間、無界的生活、無界的生態,不是連接產品而是連接生活,引領智慧高端生活方式。打破空間邊界,做到家電與家、人與家、家與生活隨時隨地連接,讓成套家電可以深度互通互聯、全屋智慧可以跨空間實時管理、智家大腦可以自主決策。創造生活無界,提供管家式主動服務,下班回家門鎖自動識別開門、進屋空調自動調整到你喜歡的模式、熱水器按照你習慣的溫度開始備水、坐到沙發電視會自動播放未看完的節目;享受生態無界,打破企業邊界構建開放生態,吸引生態資源蜂擁而至,實現用戶需求一站滿足。

  高品質服務:從服務用戶到用戶追隨

  早在2016年,卡薩帝就推出了七星級服務標准,聚焦高端服務。到2021年,卡薩帝已完成全場景一體化服務轉型昇級,構建起了覆蓋售前、售中、售後全流程的高端服務體系,為全球用戶帶來全流程、一體化的高端體驗。通過與三翼鳥深度結合,如今卡薩帝能夠整合家裝建材、櫥櫃改造等多方資源,提供送裝、設計、局改全周期在內的一站式場景服務。卡薩帝三翼鳥平臺上則聚合了2萬+設計師、1萬+用戶管家、2000+生態服務商,讓消費者輕松實現一站式煥新智慧家。

  用戶對高品質服務的認可,也為卡薩帝持續拓寬著增長空間。家住武漢市漢陽萬科金域國際小區的吳女士就是因為卡薩帝送裝到位的廚改服務而選擇了這一品牌,還推薦給鄰居和親友,讓卡薩帝洗碗機成為小區“標配”;煙臺的劉先生曾將卡薩帝七星級服務團隊改造好的廚房場景當作樣板間進行展示,吸引了10位用戶下單卡薩帝洗碗機;廣州的李先生只是在業主群內曬了卡薩帝洗碗機的嵌入安裝照片,就迅速帶動同小區成交了30單。

  可見,高端品牌要做的不只是迭代高品質硬件,更需要通過布局場景、打破行業邊界為用戶帶來更高端的生活方式。而作為高端市場的引領者,卡薩帝的一系列探索不僅成為行業昇級的可借鑒案例,也為品牌下一步增長提供了更多支橕。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有