中建築港船舶公司聯合青島即墨海事處開展『築廉學堂』警示教育活動

掃碼閱讀手機版

來源: 齊魯晚報 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-28 12:51:00

  11月25日,中建築港船舶公司聯合青島海事局即墨海事處開展、“廉潔守初心”為主題的“築廉學堂”警示教育活動,雙方主要負責人及部分骨乾成員參加活動。

  活動開始,在共同觀看中建築港集團宣傳片後,船舶分公司負責人就集團“築廉之港”廉政品牌進行介紹,海事處負責人對集團的築廉工作給予肯定,並結合具體案例對青島海事局紀檢組派駐紀檢制的成果進行了經驗分享。海事處紀檢組對分公司今後工作提出三點建議:一是從業人員要堅定理想信念、堅持黨性原則;二是嚴格落實中央八項規定,嚴格遵守政治紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,不給圍獵者“撒誘餌”的機會;三是拒絕僥幸心理,常懷敬畏之心。

  期間,海事處同船舶分公司簽署廉潔共建協議,並向船舶分公司贈送相關廉潔書籍,為日後加強合作、借學築廉提供了基礎。

  活動結束後,船舶分公司黨總支紀檢委員對職工們提出以下要求:一要強化廉潔意識,提高政治站位。做到“三個務必”,增強“四個意識”,強化黨內監督,抓好“關鍵少數”,努力營造風清氣正的環境氛圍;二要堅持廉潔從業,堅守廉潔初心。做到克己省察,認真執行廉潔自律的有關規定,時刻築牢反腐倡廉的思想防線,葆住純潔本色;三要積極履職盡責,主動擔當引領。“決不能有松勁歇腳、疲勞厭戰的情緒”,要“永遠吹衝鋒號”,堅持做好廉潔工作“永遠在路上”;四要做好警示教育,深入剖析典型案例。發揮好經典案例的“懲前瑟後,治病救人”的作用,以長鳴警鍾的方法,築牢大家不想腐、不敢腐、不能腐的自我約束機制。

  船舶分公司參會職工紛紛表示要引以為戒,加強自我學習、自我教育,堅決做到守住“底線”,不越“紅線”,不碰“高壓線”,知敬畏、存戒懼、做到忠誠擔當,防微杜漸,時刻繃緊紀律規矩這根弦,並在日常工作中謹慎防范各種風險。

  據了解,中建築港集團對實踐中形成的一些有效的工作模式和載體進行總結、提煉,打造“築廉之港”廉政品牌,主要包含“一創建兩學習三聚焦”等六項常規性重點任務和“教育樹廉、協作互廉、監督促廉、宣傳倡廉”四大子主題的自選動作。築廉學堂即是“協作互廉”的一項內容,近年來,集團及所屬各公司與駐地紀委監委、公安、檢察院、法院等單位開展廉潔共建,邀請專家授課,已開展築廉學堂活動36場次。另外,還開展了“三新談話”(新員工、新任職、新團隊)、“第一種形態”運用、案例警示、專項監督等形式多樣的教育活動,不斷豐富“築廉之港”廉政品牌的內涵,旨在將品牌建設作為紀檢工作與業務工作深度融合的有力抓手,推動紀檢監督工作融入中心、服務中心,以高質量監督護航集團公司高質量發展。

  (通訊員:溫明波熊軍輝)

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有