國潮腕飾吉韻密碼重新定義黃金珠寶市場

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-25 15:15:00

  據中寶協基金行業調研數據,中國珠寶首飾細分市場份額以黃金首飾為主,佔據了中國珠寶首飾市場的半壁江山,隨著黃金處理工藝的技術突破,近年出現的 5G 黃金、5D 硬金以及古法金等特色品類,改善了黃金硬度偏軟的問題,使得黃金在珠寶首飾中的應用兼具廣度和深度,拓寬了消費場景,而中國黃金首飾又佔到中國珠寶首飾行業近60%份額,可謂是萬億市場。

  黃金腕飾獨角獸 吉韻密碼問世

  國潮產業興盛之下,吉韻密碼將品牌目標聚焦黃金珠寶市場,獨佔腕飾這一單一品類打造差異化,以千年國學文化為品牌基因,將傳統黃金珠寶、非遺編繩工藝巧妙融合現代時尚美學,重新賦予腕飾既富含傳統吉祥文化的寓意,又符合消費者的個性心願表達,吉韻密碼也期望通過細分品類的切入持續打造國潮文創珠寶腕飾第一品牌。

  2022年10月底,吉韻密碼的首家旗艦店已於北京市海淀區金源商場5層營業,一開業便掀起了腕上國風的熱潮,讓消費者領略國潮在腕間的千種風貌,同時吉韻密碼也開通了官方線上銷售渠道“吉韻密碼雲店”,顧客可以通過線上系統程序定制專屬於自己的“密碼腕飾”。

  產品藏密碼邏輯 設計別具一格

  吉韻密碼的品牌口號叫做“戴吉韻,交好運”,經記者了解到,原來其產品組合有其一套獨特的密碼邏輯,體現在將國學傳統文化的五行、生肖、星宿、節氣等元素融入喜飾當中,配以非遺定制編繩工藝,可以按需滿足不同寓意、不同審美、不同手圍,尤其圍繞重要節日、重要場合、特殊紀念等消費場景,無論消費者自戴或是禮贈,都可自由搭配、盡情組合出獨特的“好運密碼”,呈現千種形態各異、別具一格、內涵豐富的國潮腕飾。

  吉韻密碼的產品體系分為“喜飾”“吉繩”“福扣”三大組合,賦予腕飾不同的個人價值觀與特殊意義,以形式美、內涵美、意境美結合的形式編制成腕上的迷你文化共同體。

  足金喜飾達千款 飽含豐富寓意

  吉韻密碼的核心產品“喜飾”只選擇具有保值價值的黃金足金為原料,結合古法噴砂、花絲、琺琅、鑲嵌等不同工藝完成款式設計,每顆串珠都會經歷十幾道嚴謹生產工序,以珠寶的匠心做質量上乘的腕飾產品。

  其產品多達數十系列,本命守護的吉韻密碼系列、心願祈福的腕飾ok系列、名勝文化的腕裡江山系列、經典流傳的中性潮酷系列、專屬兒童的寶平安系列、數字字母的花名冊系列、節慶節氣的腕物生系列、情侶定制的腕裡挑一系列……千款金飾、百款繩藝,為消費者提供了各種DIY的可能性,並適合不同場合的造型。

  吉韻密碼系列是該品牌旗下重點產品,其概念來自傳統文化十二生肖對應的守護佛、守護星君、三合及五行等,消費者可以根據生肖選擇專屬守護神進行搭配,可謂“如有神助,好運常伴”!

  腕飾OK系列源自國學守護祈福的吉祥文化,財富、事業、福壽、桃花……上百款心願金珠都被賦予不同的價值意義,消費者可以根據喜好、主題、場合等進行搭配,萬事OK,福氣滿格。

  腕裡江山系列靈感源自華夏五千年吉祥紋飾和花樣,龍劍訣、絲蘿凰、江海鼓、靈寶鼓、蓮花鼓、琵琶行、拈花、鮫珠……君子萬賴盛大,淑女熠熠灼華,款款國潮爆款,讓中國之美、好運之願閃耀腕間!

  中性潮酷系列采用甲骨文及符文圖騰,將潮酷十二生肖以及上古瑞獸生動呈現,電鍍工藝讓黃金金屬質感噴薄而出,兼具西式桀驁美學與東方殿堂厚重,是男士不可錯過、好運開掛的經典系列!

  寶平安系列是吉韻密碼專為兒童定制的喜飾,在值得紀念的日子,將抓周之喜、親朋之願寄於腕間,祝福孩子未來的每一天都知福、來福、有祝福,得福、享福、處處福。

  匯聚業內翹楚 吉韻密碼未來可期

  吉韻密碼是北京京致文化發展公司聯合渠道網絡集團、珠寶行業資深領航人、國學領域正統專家、互聯網新媒體一線優秀運營官等諸多領域翹楚共創的“新國潮文創品牌”,隨著兔年旺季臨近,吉韻密碼正厚積薄發,勢頭強勁,未來可期!

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有