2499元起!OPPO Reno9系列正式發布,雙芯人像流暢昇級

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-24 23:17:00

  11月24日,OPPO Reno9系列正式發布,全新系列一共包含了OPPO Reno9、OPPO Reno9 Pro以及OPPO Reno9 Pro+三款產品,它們不僅保持了高顏值的輕薄手感,全系標配120Hz OLED超清曲面屏,擁有行業領先的2160Hz高頻PWM調光,而且最高支持長壽版80W超級閃充、紅外遙控、全場景NFC等功能,同時雙芯組合也帶來了影像提昇。

  自研馬裡亞納X芯片加持,雙芯人像讓拍照更出眾

  此次OPPO Reno9系列搭載了OPPO首款自研馬裡亞納MariSilicon X 影像專用芯片,基於臺積電6nm制程工藝和DSA新黃金架構,MariNeuro AI計算單元最高可提供18TOPS的有效算力,並且擁有領先的11.6TOPS/W的能效表現,得益於此,OPPO Reno9系列全面支持了4K超清夜景視頻、雙芯4K HDR視頻與芯片級App相機增強這三大芯片級影像提昇。

  為了實現更好的人像拍攝體驗,OPPO Reno9系列昇級雙芯人像計算引擎,基於馬裡亞納MariSilicon X影像專用芯片出色的算力,配合全新的HDR算法,讓照片的色彩、光影、清晰度以及動態范圍得到了全面提昇。同時,內置的原生肌理級美顏功能和自然人像虛化算法,進一步提昇人像美顏和背景虛化方面的表現。

  在影像硬件上,OPPO Reno9系列配備了前後雙旗艦人像鏡頭,前置采用了3200萬IMX709超感光貓眼鏡頭,集成OPPO自研RGBW像素融合算法的同時,支持自動對焦;後置5000萬IMX890大底主攝,顯著提昇拍攝人像細節。搭配OPPO自研3A算法,不同場景下的人像拍攝都能夠得到更好的成像效果。

  旗艦級配置+大內存

  硬件配置部分,OPPO Reno9系列全系標配120Hz OLED超清曲面屏,並且支持行業領先的最高2160Hz高頻PWM調光,提昇顯示流暢性的同時,可讓用戶減輕視覺疲勞;處理器方面,OPPO Reno9系列分別提供了第一代驍龍8+移動平臺和天璣8100-MAX移動平臺,性能和功耗得到了全面兼顧。

  第一代驍龍8+移動平臺,采用4nm制程工藝,CPU和GPU性能較上一代旗艦驍龍平臺提昇10%,功耗則降低30%,能效表現與極限性能俱佳。在第七代AIEngine人工智能引擎的加持下,第一代驍龍8+移動平臺的AI融合進一步加速,能效提昇20%,游戲娛樂體驗得到進一步加強。而天璣8100-MAX移動平臺,同樣可以提供出色的高性能、低功耗表現。搭配最高16GB+512GB超大內存,多任務處理能力得到顯著提昇,最高可保活42個應用。

  在快充和續航方面,OPPO Reno9系列最高支持長壽版80W超級閃充,31分鍾即可將4700mAh電池充滿,並且經過4年使用後,電池可用容量仍然大於80%。除此以外,OPPO Reno9系列全系標配全場景NFC、紅外遙控等配置。

  超算平臺加持,48個月流暢久用

  OPPO Reno9系列此次搭載了ColorOS 13操作系統,基於全新水生設計理念,對於系統圖標,動畫進行了重構設計,引入了更有活力的色彩,並且帶來了更加輕盈的水生動效和多態質感的圖標等內容。同時全新的ColorOS超算平臺可以更精准的調度硬件資源,提昇日常使用流暢性。

  “全場景閃電啟動”與“內存超級加速”兩大全新特性,OPPO Reno9全系實現48個月久用流暢。得益於此,OPPO Reno9和OPPO Reno9 Pro獲得了泰爾實驗室全場景持久流暢測評證書,OPPO Reno9 Pro+獲得泰爾實驗室全場景持久流暢五星證書,系統流暢性體驗得到了更好的保障。

  工藝和配色的全面進化

  OPPO Reno9系列延續了家族高顏值+輕薄的設計風格,此次帶來了明日金、微醺、皜月黑、碧海青四款配色,背面加入全新56°握手曲線設計,提昇握持手感。其中OPPO Reno9 Pro更是以7.19mm的機身厚度和174g重量,刷新了Reno系列輕薄記錄。

  值得注意的是,此次OPPO Reno9系列還推出了萬事紅版本,基於兔年生肖元素打造,搭配絲絨玻璃工藝,實現了視覺美感和手感的雙重提昇,寓意農歷兔年的當“紅”好運。

  IoT生態產品再度迎新

  除了OPPO Reno9系列新品,此次發布會OPPO還帶來了兩款IoT設備,分別是OPPO Enco R Pro與OPPO Watch SE深灰版。OPPO Enco R Pro采用12.4mm超巨動圈,內置Reno定制調音,支持ANC主動降噪,可提供28小時超長續航、擁有專屬定制個性化主題,零售價僅為499元。OPPO Watch SE深灰版有深雲灰和墨棕兩款配色,標配獨立eSIM,最高可提供10天輕智能模式續航,擁有多達80+生活App,深雲灰售價999元,墨棕皮表帶款1099元。

  目前,OPPO Reno9提供明日金、皜月黑、微醺三種配色,8GB+256GB版本售價2499元,12GB+256GB版本售價2699元,12GB+512GB版本售價2999元;OPPO Reno9 Pro提供明日金、皜月黑、微醺三種配色,16GB+256GB版本售價3499元,16GB+512GB版本售價3799元;OPPO Reno9 Pro+提供明日金、皜月黑、碧海青三種配色,16GB+256GB版本售價3999元,16GB+512GB版本售價4399元;三款產品均將於12月2日上午10點全面開售,OPPO Reno9“萬事紅”新年特別版將於12月10日發售。詳細信息,可以登錄OPPO官網進行查看。

  

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有