家裝裡避免不了的裝修污染,你知道是那些嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-24 15:19:00

  家庭裝修後甲醛污染的問題是很關鍵的,很多人也因為在裝修後有甲醛的問題而非常的困擾,那家庭裝修如何降低室內家具甲醛濃度?今天,小編主要為大家解決家具生活困擾之去除甲醛小妙招!一起來漲知識吧

  這四種家具甲醛比較多:

  1、復合板

  因為復合板是木質復合材料,所以會用膠水粘合,因此對環境有較高要求的業主可以選擇實木板,雖然價格稍貴,但甲醛含量低。

  2、油漆、涂料

  甲醛可用作涂料的有機溶劑,有效地幫助添加劑和填料充分混合和分散。使涂層表面具有出色的光澤度和光滑感,從而增強涂層的耐刮擦性和耐摩擦性。但是甲醛的含量也是極高的。

  3、色彩鮮艷的窗簾

  在我們的房屋中,窗簾不僅可以起到遮陽作用,同時還可以起到裝飾作用!但是窗簾的顏色都是用染料染色的,染料是一種含有大量甲醛的物質。染料顏色越亮,窗簾中的甲醛越多。

  4、定制衣櫃

  在選擇定制衣櫃和木工衣櫃時,大多數業主會選擇前者。因為前者更實惠,更精致。至少上面沒有釘孔,並且油漆非常光滑,幾乎沒有缺陷。更重要的是,定制衣櫃比要求木匠建造衣櫃要便宜得多!但是,撇開這些,定制衣櫃的甲醛含量可能是手工衣櫃的甲醛含量的幾十倍甚至幾十倍!定制衣櫃的面板上含有很多膠水,這些膠水在許多地方也用於拼接,這些膠水是甲醛的載體,甲醛的含量也就高了。

  那應該如何去除家具上的甲醛呢?

  》》開窗通風主要利用流通的空氣把游離甲醛排出去,這是最經濟實用的方式,但是不能根除污染源頭的甲醛。

  綠色植物對甲醛的吸收是有的,但因為植物的葉片比較小,而且是一個被動式反應,所以即使能吸收,量也非常小。

  》》活性炭是吸附的原理,吸附一段時間後會飽和,飽和後會再次釋放甲醛,容易造成二次污染,因此需要定期更換。

  》》空氣淨化器除甲醛的原理和活性炭一樣,空氣淨化器是利用裡面的活性炭濾網吸附,吸附滿了之後也會再次釋放造成二次污染,需要定期更換。

  》》快速分解

  甲醛釋放周期長達3-15年,短期內完全清理乾淨是不可能的事情,為防止污染反彈,長效淨化分解還是很有必要的,在做完家具噴涂處理後,可以再配合使用百藻納等天然礦物材料來處理釋放到空間的污染,它們能持續分解淨化甲醛,並且是三年免曬,放家裡完全不用管也不用擔心吸附飽和的問題。

  》》滲透淨化

  天然分解媒是針對家具使用更安全可靠的除醛噴劑,它相比光觸媒和甲醛清除劑來講,ph值為中性,對人體和家具都沒有任何傷害,關鍵一點是它可以滲透家具板材內部,加速家具內部甲醛的分解,從而起到更好更快的去除家具異味的效果,但值得注意的是,一定要選擇天然分解媒,含有化學成分的後期容易出現二次污染。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有