日立R-SBS2100NC冰箱什麼樣?11月返場購1份錢買2件貨

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-23 13:26:00

  冰箱這種大件家電的選擇可不容易,我在網上看了不少相關資料,綜合品牌、價格、性能、容量等多方面考量之後,最終選擇了日立的R-SBS2100NC冰箱。從裝好到現在已經使用了一個月左右,在這也寫點東西給大家做個參考,說說個人使用這臺冰箱的感受。(PS:最近天貓日立電器旗艦店這款價格很美麗,感興趣的伙伴可以關注下)

  大塊頭 高顏值

  無論從哪個方面來講,日立R-SBS2100NC冰箱都算得上家用冰箱中的大容量代表了,920*720*1795mm的尺寸,光是看著就會給人一種穩重的感覺,無論是嵌入式安裝還是單獨擺放都很方便,而且能和家居環境有著很高的融入感。因為我是先做的裝修,然後買的家電,所以並沒有特地定制包含冰箱空間的櫃體,而是單獨擺放的。如果你家廚房或者餐廳空間夠大,又喜歡所有東西的擺放都井井有條的話,那我還是建議做嵌入式安裝,尤其是白色櫃體搭配黑色冰箱,那個顏值,絕了?

  日立R-SBS2100NC冰箱使用了一種叫做水晶玻璃的表面材質,這一點和市面上的大部分產品還是有些不同的,官方介紹說這種材質耐磨耐髒易清掃,而且顏值非常高。耐磨暫時還沒發現,因為目前使用的時間還不長,但是耐髒易清潔就真的深有體會了。這種材質其實和玻璃非常像,摸起來清清涼涼非常順滑,不太容易沾染灰塵和油污,而且特殊的材質也避免了氧化變色的情況出現,哪怕你不小心沾染了什麼油污,也只需要用濕抹布輕輕一擦就能搞定。

  顏值方面就更不用說了,我當時選擇它很大程度上就是因為這個。水晶玻璃具有非常良好的透光性,有點鏡子的感覺,顯得非常晶瑩剔透,尤其是黑色的這款,看起來非常大氣。而且在櫃門上還增添了一個獨立的飲水制冰設計,在日常生活當中既可以當做家用飲水機使用,又能在關鍵時刻提供潔淨的冰水、碎冰和冰塊,一專多能。

  日立R-SBS2100NC冰箱的所有操作都在一塊位於門體的集成式觸控面板上完成,無論是溫度的調節還是特殊功能的開啟,都可以在這裡一鍵完成,再也不用打開櫃門到處找按鈕了。

  大肚能容

  之前選擇的時候,就想買一臺容量比較大的冰箱,用起來方便不說,以後添人進口之後也不用再次更換。日立R-SBS2100NC冰箱的總容積達到了573L,如果塞滿的話,600ml的瓶裝水能裝九百多瓶,對於普通家庭來說應該是夠用了,別說三口之家,就算是五口之家的需求也能輕松搞定。

  和其他冰箱的上下分層不同,日立R-SBS2100NC冰箱的冷凍室和冷藏室分別位於機身的左側和右側,也就是拉開左邊冰箱門是冷凍,拉開右邊冰箱門是冷藏,我感覺反而比上下設計方便多了。

  日立R-SBS2100NC冰箱的冷凍室容積大概207L,從上到下共有五層開放式存儲空間,可以放些速凍食品、雪糕、海鮮之類的,每一層的高度都能按照需求進行調節;最下面是兩個封閉式的抽屜空間,我比較喜歡存放各種肉類,什麼豬肉、雞肉、羊肉分開放置在不同的抽屜裡面,這樣拿取方便不說,也不會竄味。冰箱門內側的上部,是前文提到的獨立飲水制冰機,這個下面再單獨講,下面一點就是兩層置物架,放點瓶瓶罐罐還是挺方便的。

  而右側的冷藏室容積就更大一點,達到了366L,幾乎和一臺小型家用冰箱差不多了。冷藏室的主體區域和冷凍室差不多,也是五層存儲空間和兩層封閉式抽屜,這兩個抽屜主要是用於存放新鮮的水果蔬菜,放在冷藏室裡面可以有效的延長保鮮期,避免腐爛變質。而冰箱門處的置物架就寬敞了很多,不同高度的四層設計,可以存放雞蛋、飲料、調味料、啤酒等等,突出一個方便。

  其實之前同樣大小的冰箱我看了不少,但是能達到如此大容量的還真不多,剛開始我還擔心日立R-SBS2100NC冰箱的箱壁是不是比較薄,保溫效果比較差,後來一查纔知道,原來是因為日立R-SBS2100NC冰箱使用了一種玻璃纖維真空隔熱層,相比較傳統冰箱使用的氨基酸酯保溫隔熱效果更好,但是更加輕薄,所以纔能做到在較小體積內實現較大容量。

  食品保鮮能力

  冰箱好不好,其實還是保鮮最重要。日立R-SBS2100NC冰箱算不上旗艦機型,但是保鮮效果依然讓我滿意。要知道保鮮並不是只靠某種設計就能實現的,它需要的是一整個完整的流程,從食材放入,一直到取出食用,都有一系列的相關配件參與其中。

  對於日立R-SBS2100NC冰箱來說,第一個參與食物保鮮的就是急速冷藏功能,利用變頻壓縮機搭配雙風扇冷卻系統,能夠在短時間內迅速降低食物本身的溫度,讓水分和營養得到更好的保存。其次是智能溫控設計,保持存儲空間內的溫度始終合適,不會因為溫度的起伏引起食物的腐敗變質。

  最後是三層強效濾網,有效的清除空氣中的細菌和有害氣體,讓新鮮的蔬果蔬菜保持暢快的呼吸運動,以此實現更加長久的保鮮。同時風冷系統還避免了最討厭的霜凍出現,這可是我家那臺老冰箱難以清除的頑疾,每隔一段時間都要費大力氣鏟掉箱壁上厚厚的一層冰,別提多費勁了。而有了日立R-SBS2100NC冰箱之後,我再也不用凍得雙手冰涼去鏟冰了?

  為了對比日立R-SBS2100NC冰箱和家裡老冰箱的不同,我把同一份剛買的五花肉切成兩半,分別放進了兩臺冰箱的冷凍室,然後分別在半小時、兩小時、四小時的時候打開看了一下,發現兩者的對比還是挺明顯的。在剛放進去半小時左右的時候,兩臺冰箱裡面的肉感覺差不多,日立冰箱裡面的肉稍微涼一點。

  而等到兩個小時的時候,對比就出來了,日立冰箱裡面的肉明顯要比老冰箱裡面的硬實很多,用手一捏只能感覺到微微的彈性了;等到四個小時左右的時候,日立R-SBS2100NC冰箱裡的五花肉已經基本凍成一整塊,摔起來邦邦響,而老冰箱裡的肉還能用手捏出一個小坑。不得不說一分錢真的是一分貨啊,單論制冷保鮮,日立R-SBS2100NC冰箱真的挺厲害的。

  舒適的多功能冰吧

  日立R-SBS2100NC冰箱外表最顯眼的部分,大概就是櫃門上的飲水設備了。日立R-SBS2100NC冰箱自帶了一臺多功能飲水制冰機,不僅能夠當成日常飲水機使用,還可以制備碎冰和冰塊,非常方便。

  日立R-SBS2100NC冰箱的冷藏區裡有一個容量為5L的專用水盒,可以將純淨的飲用水直接倒進去,水流會通過內置的水管流到箱壁的制冰設備裡面,制備成碎冰或者冰塊,也可以直接飲用清涼的冰水。

  因為之前關注過相關資料,所以我知道傳統制冰設備最麻煩的就是內部清洗,長時間的使用之後,很容易在水管內部和制冰盒裡殘留部分水漬,這些水漬時間長了就會滋生細菌,然後隨著飲用進入人體。為了解決這個問題,日立R-SBS2100NC冰箱專門設計了一套自清潔功能,就是利用流淌的水流對制冰設備內部進行清洗,把管線內殘留的所有水分都衝走,避免淤積殘留,利用這種方式解決了這個傳統制冰機身上的頑疾。

  使用總結

  日立R-SBS2100NC冰箱來到我家的時間並不長,但是作為日常使用頻率最高的家用電器之一,我對它還是挺滿意的,水晶鏡面玻璃帶來的高顏值讓它能夠很好的匹配家庭裝修的任意一種風格;573L的大容量可以輕松應對家庭存儲需求,瓜果蔬菜和肉類都能分門別類的擺放;良好的制冷保鮮效果既加強了食材的保質期,還能大限度的保留它們原有的營養和水分;尤其是獨立的制冰設備,對於我這種怕熱的人群來說簡直堪稱夏日救星了。

  如果你家裡的人口比較多,對於冰箱存儲空間有著較高要求的話,日立R-SBS2100NC冰箱真的稱得上一個不錯的選擇。如果你和我一樣喜歡在休閑的時候來上一杯沁涼舒爽的冰飲,那麼日立R-SBS2100NC冰箱就真的是你最好的選擇了?

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有