靈感 由「藍」而生—— BOMBAY SAPPHIRE 孟買藍寶石金酒品牌藝術展,激發無限創意

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-23 16:33:00

  2022年11月24日,中國成都,以品牌標志性的獨特藍色作為敘事主線,源自英國的孟買藍寶石金酒聯合中國90後藝術家陳粉丸共同打造孟買藍寶石金酒品牌藝術展——“靈感 由「藍」而生”,一個備受期待的湛藍蒼穹靈感之源在成都萬象城的奇幻空間中蓬勃生長而出。

  借由浩瀚的藝術景觀,記錄心裡湧動的風景,如同孟買藍寶石品牌藝術展的初衷,創意一直是品牌血液中的一部分。從標志性的獨特藍色玻璃瓶身,到倫敦近郊拉弗斯托克磨坊的孟買酒廠,時至今日,孟買藍寶石金酒仍然激勵著人們在生活中激發創意,從雞尾酒到各種藝術形式。同樣,擁有不凡創意精神的藝術家陳粉丸,將中國民間剪紙與當代藝術結合,利用自然的“點、線、面”打造視覺之美的方式,與孟買藍寶石金酒大膽創新的精神不謀而合。

  在展覽的核心章節裡,圍繞孟買藍寶石金酒“藍色”的精神維度,藝術家陳粉丸擷取孟買藍寶石金酒品牌DNA中的藍寶石、標志性的藍色等經典元素作為關鍵視覺符號,將其大膽又強烈的粉丸化風格呈現於內,創作出象征靈感源源不斷湧現的16棵生命之樹,刻畫勃勃生機的盎然形態,用以探索紙張既薄且易碎,卻又無限調和形色的載體本質,從而呈現人類靈感世界猶如璀璨藍寶石一經照耀,深淺繽紛的思緒便磅礡噴湧的精彩瞬間與無窮力量。

  徜徉在這個沈浸式藍色交互空間中,體驗充滿視覺震撼的新銳藝術,孟買藍寶石金酒希望觀者對於眼前所見所感的感官體驗如同靈感般無限延伸。在為期四天的展覽裡,除卻強烈的現場視覺享受,觀眾更可獲得由孟買藍寶石金酒帶來的不可多得的味蕾之旅,同時在場觀眾都有機會獲得成都特色專屬雞尾酒。

  秋日裡的一場湛藍,彰顯順滑、復雜又迷人的氣質與口味,孟買藍寶石金酒品牌藝術展張開臂膀擁抱所有熱愛極致創意的人們,守護那些猶如寶石光芒般閃耀的激情表達。

  【新聞背景】

  關於藝術家—陳粉丸

  畢業於廣州美術學院版畫系,2014年創立丸工作室,現生活工作在廣州、佛山。陳粉丸在創作上常被稱為紙做的藝術家,作品以「紙」為概念出發,但並不局限於具體媒介。同時積極探索藝術在公共場域的多維邊界,試圖與更廣泛的群體對話。

  2019年,陳粉丸入選中國當代藝術年鑒藝術家。自2019年至今,她持續創作大型作品《對稱的自然》系列、《津天於天津》等,將「對稱」作為個人研究課題與核心關懷,以當代剪紙的方式不斷賦予階段性新解。2021年聯合浙江美術館,通過大眾征集創作大型公共空間作品《矢量西湖》。代表性作品《轉運花園》展出於2021年成都雙年展、2019年浙江美術館十年大展,《不息》在2018年-2021年間曾在中國各地巡展11次。

  關於Bombay Sapphire孟買藍寶石

  作為暢銷全球的高端金酒,Bombay Sapphire 孟買藍寶石金酒創建於20世紀80年代,每一滴酒液都包含十種來自世界各地並經過手工精挑細選的具有異國風情的草本植物,獨特的“蒸汽浸熏”蒸餾工藝,捕捉並萃取了原料中最真實的的植物芬芳,創造出孟買藍寶石新鮮、乾淨、明亮的風味,是調配飲品的卓越選擇。

  從標志性的獨特藍色瓶身,到倫敦近郊拉弗斯托克磨坊的孟買酒廠,創意一直是Bombay Sapphire孟買藍寶石金酒血液中的一部分。今天,孟買藍寶石仍然激勵著人們在生活中激發創意,從雞尾酒到各種藝術形式。

  關於BACARDI百加得

  百加得公司是一個充滿激情的家族所有的烈酒公司,由法昆多•百加得先生( Don Facundo Bacardí Massó)於1862年在古巴聖地亞哥創立。在家族七代人的辛勤耕耘下,如今已發展成為全世界最大的私營烈酒公司。公司總部設在百慕大,在全球15個國家運營從超過20個釀酒廠,產品銷售至全球160多個市場。

  百加得洋酒貿易有限公司和百加得(上海)有限公司成立於1997年11月,百加得管理(上海)有限公司作為百加得亞太地區總部成立於2006年6月,均為百加得集團在中國投資的全資子公司,總部設在上海。

  百加得中國團隊經過二十餘年在中國市場的產品營銷和品牌建設,其旗下的主要品牌已經在天貓、京東等上市,特別是在國內各大酒吧中很多百加得產品已經成為流行雞尾酒的主要基酒。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有