駐津央企中海油服開展2022年職業技能競賽物探精英賽

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-23 11:42:00

  近日,駐津央企中海油服2022年職業技能競賽物探精英賽在天津產業園區圓滿舉行。

  本屆技能競賽由中海油服主辦,物探事業部承辦。在為期3天的賽程中,從初賽脫穎而出的震源操作工、電纜修造工、岩土實驗員三個工種的38名選手參加了“空氣槍故障排查及裝配”、“海底電纜拼接”、“粒狀土200目數值鑒定”以及“直剪試驗”四個項目的激烈角逐。競賽內容分為理論考試和技能實操兩部分,旨在全面考核選手的理論掌握與實踐能力,促進員工練就高超技能和過硬作風,為保障國家能源安全、推動公司高質量發展持續輸送強大動力。

  參賽選手在賽場上憑借嫻熟的技能和過硬的作風,激烈比拼,各顯身手,賽出了風格、賽出了水平,集中展示了基層作業單元的職工素質、隊伍作風和專業水准,共角逐出一等獎4名、二等獎5名、三等獎11名。

  在公司黨委的領導下,物探事業部正由大型裝備作業型向技術發展型重新定位,加速向國際一流的地球物理技術服務公司邁進。國際一流不僅需要有一流的技術,一流的文化,更需要有一支專業技能素質過硬,拉出能戰、戰之能勝的一流作業隊伍,廣大員工通過技能大賽大力弘揚石油精神,工匠精神,立足崗位不斷追求卓越。同時希望參賽選手把大賽精神帶回崗位,以更加飽滿的熱情、昂揚的斗志和敢為人先的拼搏精神,投入到海洋石油事業發展新常態當中,以實際行動踐行能源報國的神聖職責,為建設中國特色國際一流能源服務公司貢獻力量。

  來自裝備制造維修中心的冠軍獲得者溫雅琳代表獲獎選手發言,她表示榮譽既是鼓勵,也是繼續前行的動力。技能競賽的結束不是終點,要以本次競賽為契機,鞭策自己、激勵自己,在崗位上不斷追求卓越,提昇技能水平,為成為一名更優秀的技能人纔努力奮斗。

  為保障此次技能大賽安全順利地開展,物探事業部成立了競賽組織實施機構,編寫了詳細的競賽指南,制定了完備的應急預案,統籌部署做好各項後勤保障工作。

  本次大賽是中海油服聚焦提昇全體員工的技能素質,實現技能大賽在人纔隊伍建設中發揮精准“聚纔”、形成合力,不斷壯大海洋石油勘探高質量技能人纔隊伍的目的。(賈克濱)

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有