海洋石油707船優質勘察作業服務獲贊譽

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-23 11:43:00

  11月23日,記者從中海油服物探事業部獲悉,該公司所屬的工程勘察船“海洋石油707”安全優質高效地完成了渤海油田“BZ19-2-6d”等62個探井井場的勘察作業任務,為渤海油田加快推進油氣開發,力爭上產4000萬噸提供有力支橕,收到了中海石油(中國)有限公司天津分公司發來的感謝信,對其保質保量完成作業任務表示肯定,並被稱贊為渤海的勘探旗艦。

  截至10月份,船隊已完成取樣孔97個,累積進尺5050米;CPT孔51個,累積進尺3228米;模擬測線3885千米,數字測線866.9千米,為渤海油田增儲上產提供強大助力。

  船隊秉承“以人為本,安全第一”的方針,傳承和發揚“石油精神”,大力弘揚“海油精神”,以黨建為統領,認真貫徹落實各項工作任務部署,持之以恆加強黨的建設,踐行新發展理念,百折不撓,逐夢前行。

  黨建引領 實現高質量發展

  船隊不斷強化黨建引領,持之以恆加強黨的建設,作為中海油服物探事業部勘察領域的一支標杆船隊,加強全員思想政治建設,始終保持真乾實乾的工作作風,以“鑽井紅旗班組”為著力點,以“數字地震調查”為覆蓋面,發揚船隊敢打敢拼的戰斗精神,帶領廣大黨員和群眾積極開展提質增效大比拼、技改技革、風險辨識、隱患排查和整治“低老壞”、安全生產專項整治三年行動等活動,不斷增強全員節約意識、創新意識、安全意識,強化責任心,提昇全員工作技能、安全技能,優質高效地完成了每一項作業任務,助力公司高質量發展,打造了海洋工程勘察靚麗名片。

  以人為本 促進生產力提昇

  船隊踐行初心,始終把群眾的利益放在首位,堅持為群眾服務的同時,注重關鍵人纔培養和人纔作用的發揮,營造的融洽環境和積極氛圍增強了員工的歸屬感和乾事創業的動力,大大促進了生產力的提昇。船隊關心關愛青年員工,為其搭臺子、創造機會,對於表現突出的年輕員工重點培養,助其早日成纔,在關鍵的崗位上發揮積極作用,為公司的發展貢獻力量。船隊把在班組管理工作中有開拓進取精神、能夠凝心聚力、提昇小組整體戰斗力的班組長,積極推薦並進行提昇培訓,爭取讓其在更高的崗位上得到成長鍛煉。

  注重創新 促進關鍵技術攻關

  船隊黨支部成立了技術攻關小組,針對船隊使用的國外鑽井系統進行攻關。目前已實現部分鑽井設備備件國產化,使采辦價格降低了70%,采辦周期由6個月縮短到3個月。國產化後,備件庫存維持在合理低位。船隊同時攻關生活污水處理裝置,積極探索技術創新模式,已經探索出加裝辮帶式填料方法,有效減少液力衝擊,通過加強菌種培養,有力保障生活污水處理裝置良好運轉,並順利通過海事局檢查,使該船舶在海事局船舶安全檢查系統一直保持良好的記錄,被海事安全管理部門列為“低風險船舶”,並被國家海事局授予“安全誠信船舶”,船長張志勇被授予“誠信船長”榮譽稱號。

  在注重技術創新的同時,船隊注重工作方法創新,在“PL19-3WHPV”平臺數字地震與海底節點混采項目中,為准確布放節點,設計了節點釋放架。通過船隊動力定位系統,將海底節點順著安裝於船舷邊的釋放架,借助連接杆精准放置於設計點位,大大提高了布放節點的精度和效率。

  安全發展 築牢安全風險防火牆

  船隊始終秉承“以人為本,安全第一”的方針,認真落實公司的各項安全管理要求,從人員安全、設備安全、加強風險管控和隱患排查方面多管齊下,依托集團公司“三防兩提昇”活動方案,組織船員開展“三防兩提昇”大討論,不斷提高廣大員工的安全意識,引導員工從我做起,從身邊的事做起,樹立違章守紀、杜絕“三違”思想;開展事故案例學習,參照關於“三傷”的案例、常見原因分析及防范措施,組織全員及時學習;開展班前提醒、班中檢查、班後總結等方式,提高一線人員安全意識,逐步實現從“要我安全”到“我要安全,我會安全,我能安全”的觀念轉變,使安全生產持續穩定。

  薪火相傳,向海而榮,勇於當擔、敢打硬仗,海洋石油707船隊弘揚新時代海油精神,踐行新發展理念,優質高效地完成了勘察作業任務,充分展現了海上鐵軍形象。(滑剛民、賈克濱)

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有