促『雙江浦』文旅大融合 2022浙江浦江文旅推介會走進上海

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-11-23 12:12:00

  為深入貫徹落實“文旅富縣”戰略,全面推進“雙浦江”大融合,推動百萬閔行人游浦江,提昇浦江文旅品牌影響力,促浦江文旅高質量發展,2022年11月22日下午,由浙江省金華市浦江縣人民政府、上海市閔行區文化和旅游局、上海市閔行區浦江鎮人民政府共同主辦的“萬年上山·詩畫浦江”2022浙江浦江文旅(上海)推介會在上海黃浦江名信08號游輪舉辦。

  千年古縣 詩畫浦江

  小雪時節,黃浦江畔,一曲國家級非物質文化遺產浦江亂彈的代表曲目《金猴鬧春》,向與會人員展示了浦江深厚的文化底蘊,並拉開了“萬年上山·詩畫浦江”2022浙江浦江文旅(上海)推介會序幕。

  浙江浦江縣位於浙江省中部、金華市北部,擁有1800多年建縣史,被聯合國地名組織授予“中國地名文化遺產千年古縣”。浦江縣生態自然資源稟賦優越,有著被明代文豪宋濂稱為“天地間秀絕之區”,奇峰婀娜的仙華山、百頃碧波的通濟湖、古驛盤山的神麗峽以及石陣瀑群的白石灣等自然勝景。曾榮登聯合國“地球衛士獎”頒獎舞臺,贏得第十屆中華環境獎優秀獎,獲評中國最美鄉村旅游目的地。

  浦江魅力不止於旖旎風光,其絢爛的歷史人文景觀,“萬千百”的文明框架,更是令人嘆為觀止。上山村出土的那粒萬年前的稻米,讓“上山文化”驚艷世人,袁隆平院士親自題詞“萬年上山 世界稻源”,不僅揭示著“上山文化”在中華文明的起源和形成有著重要地位,更證實了“上山文化”對世界文明的重要意義。距今千年、十五世3000餘人同居不分家的鄭義門,被明太祖朱元璋親賜“江南第一家”稱號。浦江素有“文化之邦”、“書畫之鄉”、“詩詞之鄉”的美譽,這裡有中國文學史上最早的文人結社“月泉吟社”;百年來,張書旂、吳茀之、張振鐸、方增先、吳山明等書畫名家用筆墨丹青繪就時代華章;人文鼎盛的浦江猶如一冊厚重的史書,每一頁都值得細細品讀。

  誠邀上海市民“游浦江”

  2021年9月,浙江省浦江縣人民政府與上海市閔行區浦江鎮人民政府“因名結緣”,正式簽訂“雙浦江大融合”戰略合作協議。兩地以長三角一體化發展戰略為引領,以“黨建聯建、產業直通、文化共融、鄉村共治”為合作方向,共同書寫“雙浦江大融合”長三角一體化共同富裕的大文章。

  以文旅為著手點,吸引更多上海市民前往浙江浦江游玩,促“雙浦江大融合”。本次“萬年上山·詩畫浦江” 2022浙江浦江文旅(上海)推介會上,浦江縣委書記俞佩芬向上海市民全面介紹浦江文旅資源。她提到,浦江與上海雖然山水相隔,但是卻有著千絲萬縷的淵源,本次推介會便是兩地在文化共榮、產業共促上的又一次積極實踐,希望未來兩地不斷加大開放合作的力度和廣度,推動區域經濟良性互動發展,著力打造浙滬聯動推進共同富裕的示范樣板。馬蜂窩旅游達人“藍先生”則從旅游者第一視角出發,現場分享與女兒“飯飯”在浦江的研學之旅,以豐富的文旅資源、有趣的游玩體驗,吸引游客游浦江。

  為誠邀以閔行區居民為代表的上海市民朋友了解浦江、走進浦江、推介浦江。浦江文旅將向上海市閔行區居民持續發放15000張“旅游金卡”,每名金卡擁有者最多可帶9名親友,持卡至指定商家消費即可享受最低折扣。同時,推介會上正式啟動“百萬閔行人游浦江”活動,邀請閔行及上海市的朋友們,前往浦江游山水、賞非遺、享美食。

  共譜“雙浦江大融合”文旅篇章

  積極探索“雙浦江”文旅產業“並肩行”新模式,進一步加強浦江與上海兩地在資源共享、市場互動、旅客互往等方面的密切合作。以本次推介會為契機,“雙浦江”在文旅產業的深度融合上,邁出新步伐。

  推介會上,浙江、上海兩地的相關企業、單位代表就烏山森林運動康養度假區項目、浦江馬嶺景區開發項目、浦江悠然南山·仙峽灣文旅景區項目、浦江素質拓展(研培)谷項目等重點文旅項目達成合作協議,未來兩地將在旅游推介、產品策劃、游客輸送等方面進行深度合作,優勢互補,實現共贏。

  為吸引更多優質企業走進浦江、投資浦江,浦江縣委副書記、政法委書記錢福安為浦江“代言”,向與會嘉賓介紹浦江文旅招商項目。投資代表、杭州馬嶺天觀旅游開發公司總經理何建榮現場分享了與浦江結緣的點滴,親述經歷為浦江投資環境、前景點贊。

  浦江優化資源整合、創新體制機制,搶抓機遇、克難攻堅,全力推動文化旅游深度融合、協同發展,為縣域經濟高質量發展注入新活力、增添新動能。浦江文旅將以本次推介為起點和契機,加快融入上海進程,加快引滬客入浦的步伐,期待浦江文旅在上海及江浙區域的持續發力,攜手上海,雙浦共融。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有