海爾廚電落地三翼鳥,高端增長46%

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-09-28 13:17:00

  新時代智慧廚房什麼樣?9月24日,700㎡的三翼鳥智慧廚房旗艦店在上海正式開業,作為行業首個廚居場景融合店,三翼鳥智慧廚房展示了廚居場景融合昇級下的智慧廚房新模樣:全場景融合,不僅能一站式體驗十大差異化的成套飲食場景,一站式感受多種風格,還能品鑒咖啡、學習烹飪、親子互動等。

  此次智慧廚房體驗店的落地進一步表明了在行業下行的背景下,海爾廚電落地場景品牌三翼鳥迎來“暖春”。奧維雲網推總數據顯示,2022年上半年,傳統廚電零售同比下滑8.4%。而海爾廚電連續增長,上半年高端廚電收入較同期增長46%,主流品牌增速最快。

  為何海爾廚電能持續增長?關鍵在於海爾廚電堅持高端布局的同時,全面落地三翼鳥,以高端產品的昇級、場景體驗的昇級,飲食方案的昇級,為用戶帶來全方位的體驗昇級,激發市場增長新動力。

  高端布局打破增長瓶頸

  近年來,新舊動能轉換成為各行業高質量發展的關鍵詞,然而在轉換過程中,創新力不足、新舊賽道連通不暢等因素則會為增長帶來反向作用。正如昔日火熱前行的廚電市場,如今也難解增長謎團。據奧維雲網(AVC)推總數據顯示,2022上半年傳統廚電零售額242億元,同比下滑8.4%,2021年傳統廚電零售量同比下滑9%。

  那麼持續下行是否已成廚電行業發展定局?海爾廚電用高端高增給出了破局之道。據海爾智家2022半年報數據顯示,2022上半年,卡薩帝廚電收入同比增長46%,佔國內廚電收入比例提昇6個百分點。除此之外,海爾廚電更是七年連漲,打破行業增長困境,而這背後,超前的高端布局是驅動穩增長的新動能。

  當高端化成為廚電發展的必然趨勢時,品質化高端生活體驗纔是用戶選擇的主要原因。如今,年輕人對“食”越來越精細,不再只為飽腹,而是追求“極致口味”、“精致治愈”,對廚電的要求就被無限放大,烤箱就是其中之一。傳統烤箱最高溫度只有275℃,且溫度不穩定,披薩的口感會變的很乾。卡薩帝銀河烤箱首創300℃超高溫自熟技術,3分鍾就能輕松烤好正宗意式薄餅披薩。同時,自熟感應技術能夠實現烤熟即停,最終出爐的披薩口感和賣相都可以媲美專業餐廳。滿足了用戶的多元化需求的同時,海爾廚電還用高端產品為用戶帶來做的成就滿滿,吃的心花怒放的極致體驗。

  而當更多用戶尋求更便捷的廚房產品時,海爾廚電推出了卡薩帝高端廚房銀河套系、指揮家套系等,通過集油煙機、燃氣灶、烤箱、蒸烤箱、消毒櫃等在內的五大核心網器,還原現代智慧廚房,為用戶帶來簡單輕松的烹飪體驗。正是基於對消費者需求的洞察,卡薩帝廚電不斷進行產品迭代,實現用戶口碑與增長空間的雙向提昇,成為引領市場高端轉型的風向標。

  場景布局打造增長新引擎

  在日新月異的科技時代,智慧互聯的家庭生活儼然成為更多用戶的理想追求。因此,以場景生態為把手的新發展路線正加速廚電市場變革。在此過程中,海爾廚電將場景生態融入高端戰略中,不僅為廚電市場開闢出新的賽道,並進一步引領行業向場景化的體驗、生態化的服務轉型昇級。

  海爾廚電落地三翼鳥場景,從改造開始,提供一站式智慧廚改方案。在日常生活中,廚房是家庭生活的重要場景,而廚房裝修更是家裝改造的重點難點。隨著用戶對智慧廚房的需求凸顯,海爾廚電依托三翼鳥場景品牌為用戶打造覆蓋廚房設計、櫥櫃改造、廚電安裝等服務內容的一站式廚房場景解決方案。例如,當收到用戶廚改需求後,海爾廚電的設計師上門溝通,根據不同用戶的痛點與需求進行“一戶一設計、一櫥一定制”。同時,5種嵌入式場景和7種集成灶場景能滿足大部分用戶改造需求,真正實現廚房功能多元化。

  在改造後的智慧廚房中,海爾廚電創新場景生態,為用戶帶來智慧場景解決方案。例如,在烹飪場景中,海爾智慧廚房推出雙腔集成灶,創新雙腔速吸科技,油煙逃逸率小於1%,比普通單腔集成灶降低了80%,解決油煙逃逸現象,實現煙灶聯動;此外還推出了108項專利科技持續迭代飲食場景,為用戶打造便捷多彩的智慧廚房場景方案,傳遞生活美學的理念。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有