恆隆全國性周年義工日暨恆隆一心義工隊成立十周年 推動關愛共融社區

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:王曉迪 2022-09-19 16:17:00

內容提要:恆隆地產於917日在內地九個城市和香港同步舉辦全國性周年義工日活動,並慶祝恆隆一心義工隊成立十周年。

恆隆地產(香港聯交所股份代號:00101)(“公司”或“恆隆”)於917日在內地九個城市和香港同步舉辦全國性周年義工日活動,並慶祝恆隆一心義工隊成立十周年。今年的活動以“多元共融 — 關愛長者”為主題, 逾1,200名企業義工舉辦各具特色的活動,向近 5,500名長者表達心意,構建關愛共融的社區。

100位恆隆一心義工隊的義工拼出“一心”字樣,慶祝義工隊成立十周年

其中,天津恆隆廣場的“恆隆一心義工隊”為附近社區需要關愛的老人捐贈愛心禮包,更對不方便出門的老人入戶探訪,義工們熱情地與老人聊天,詢問關心他們的生活和身體狀況,並為老人展示禮包中茶具使用方法,為老人們沏上香茶。秋日漸涼,茶暖人心。天津恆隆廣場“恆隆一心義工隊”以實際行動敬老、愛老,向長者傳遞來自社會的關懷和真情。

在香港,恆隆地產行政總裁盧韋柏先生(左四)聯同恆隆義工,陪同認知障礙癥長者及其照顧者一同參與五感體驗,包括制作土窯薄餅

恆隆地產行政總裁盧韋柏先生表示︰“恆隆一直心系社群,積極透過社區投資項目,回饋社會,提昇大眾福祉,推動社會多元共融。恆隆一心義工隊成立十周年是重要的裡程碑,我在此向義工們表達衷心的感謝,秉持著恆隆′只選好的  只做對的′理念,為社區的可持續發展出力。” 天津恆隆廣場副總經理黃震華先生表示:“天津恆隆廣場會秉承集團的社會責任感,通過不同形式的社區活動,讓尊敬的長者們感受到天津恆隆廣場的溫度,讓城市各年齡層產生愛的鏈接,弘揚津城敬老之風。

天津恆隆廣場恆隆一心義工隊,為長者送上愛心禮包

人口老齡化已成為全球性的問題,當務之急是幫助認知障礙癥長者和獨居老人,面對生活的問題和挑戰。今年的恆隆全國性周年義工日活動針對這方面的需要,以喚起社會各界關顧長者的意識,從而推動關愛共融的社區。來自香港及內地九個城市的恆隆一心義工隊,攜手當地政府部門、租戶與社福機構,舉辦了不同形式的義工服務,包括探訪養老院、派發手工禮品包、提供愛心理發服務、幫助打掃房屋衛生、組織互動游戲等,為有需要的長者提供適切的關懷和支援。

恆隆一心義工隊於2012年在香港成立,積極與不同的社會團體及慈善機構合作,為社區獻上關愛與支援。十年來,恆隆一心義工隊已在香港和內地九個城市11個項目成立了12支義工隊,按當地社區的需要,重點開展多元共融、關顧長者、青少年教育與發展以及環境保護等各類義工服務,超過9,500名義工參與其中,累計服務時數逾112,000小時。

在推動多元共融方面,恆隆於日前啟動了〝她領航〞計劃。此項全國性的計劃旨在為女大學生提供師友指導、領袖培訓及實習機會等,藉此提昇她們的個人潛能和所長,成就女性的多元發展。在計劃的首階段,將招募200名全國女大學生參與,並邀請40名來自各行業的精英女性擔任〝她領航〞導師。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有