到了秋天還是忍不住下手的 終究是這一件

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2022-08-29 14:11:37

內容提要:猛的一天,你發現自己穿真絲襯衫還挺好看的,真正可以『橕』起這些衣服了。

前幾天翻博主Pernille Teisbaek的ins找靈感,被她這組新圖一整個美到。

冰藍色絲緞閃耀著母貝般的光澤,柔軟地順著身體“流淌”,點綴一抹深色口紅和碎鑽耳圈,又精致又貴氣,差點隔著屏幕對她打出一個響哨。

愛看Pernille穿搭的姐妹肯定知道,她經常穿襯衫,但通常是棉質白襯衫,男友風格,搭配休閑的西褲或牛仔褲,簡單、輕松、隨性,符合大家對這位“北歐好品位”的印象。

只是,少了那麼一點驚喜。

藍襯衫卻不同,尤其是真絲緞面的材質,讓編輯想起當年Tom Ford手下充滿高級性感張力的Gucci。

這張圖來自Gucci 1995秋冬系列,那一年的主題是絲絨和綢緞——都是絲般柔滑、打著光般亮澤的面料,穿在Kate Moss身上,是一種精致魅惑的美。

這件藍色綢緞襯衫,秀後立刻被Madonna訂下

穿著它去領了那一年的MTV音樂錄音帶大獎。順帶,讓剛加入Gucci不久的Tom Ford以及他手中的Gucci一炮而紅。

說起來,Pernille那一身也有點向90年代Icon致敬內意思。

認真盤一盤,新一代偶像致敬、模仿時尚圈“前輩”的經典造型,還挺多的。瞧瞧編輯又發現了誰?公認很會穿的法國博主Camille Charriere

這一套很好猜吧?——《遠大前程》裡的Gwyneth Paltrow。

她扮演的Estella,美麗面孔下是一顆高傲的心,卻對自己並不愛的Finnegan極盡挑逗。穿這套綠襯衫+半裙出現的場景,就是她時隔多年與男孩相遇,(再一次)趁他從水龍頭喝水,湊上去吻了Finnegan。

這一段劇情,還有這件綠襯衫,讓編輯記了很多年。

Camille致敬得很到位:不光是草綠色翻領襯衫和半裙,更是那種柔滑包裹住身體卻曲線盡顯的性感,容易讓人浮想聯翩,正好呼應影片中女孩的曖昧撩撥的態度。

同時,這種矜貴、不易打理且艷麗的真絲衣服,也暗自表明了Estella的“貴女”身份。

再比如,Meghan Markle

她之前出席活動穿的白襯衫+maxi skirt,被指“抄襲”了90s風格偶像Carolyn Bessette Kennedy(一位被Ralph Lauren要求設計團隊參考她著裝的女士)。

顯然,這一局是Carolyn贏。關鍵在那件泛著母貝般溫潤光澤的絲質白襯衫上——面料柔滑而剪裁利落,帶出一種漫不經心的高級。

鋪墊了這麼多,趁著暑意漸退,今天想跟大家聊聊最適合夏秋交替穿、又很有女人味的真絲襯衫。

事業型“貴女”認可的中性色襯衫

如果用一個詞總結以上穿真絲襯衫的女人的風格,編輯想到的是:貴女。

“貴女”這個詞,在這半年的文章裡走動頻繁。一方面是受影視劇的影響,比如那部被稱為“億萬富翁穿衣終極指南”的《繼承之戰》,劇中唯一女繼承者Shiv不動聲色的貴氣穿搭,可以說是橕起角色的一個重點。

而這位豪門貴女,就深愛各式各樣的真絲衣服。

從尚未進入公司權力核心的女政客時期;

到逐漸顯露奪權的野心;

到進入公司,准備施展拳腳;

包括每一次的重要亮相,穿的幾乎都是絲緞裁成的禮服。

因為真絲(綢和緞)自帶的那種絲滑和溫潤光澤,低調卻很顯品質,很符合這群有錢人追求穩定、優雅、不張揚的特點。

而她們這種不為潮流左右的態度,恰好是“貴女風”流行的關鍵。因為經濟下行,上流階層有錢有閑且很“穩”的穿衣風格,比以往任何時候都更打動人;加上受疫情影響,(不知道什麼時候突然到來的)居家時刻變多了,大家沒那麼多心思花在打扮上,那麼,精致、得體又耐得住細品的貴女穿搭,可不正好戳中了你我的心巴?這是第二個原因。

劇組的服裝師Michelle Matland在接受采訪的時候講,Shiv從家族中的自由派變為狡猾而精明的奪權者,為了實現這種轉變,她參考了愛穿男裝的女明星Marlene Dietrich,還有30年代那些愛穿中性色真絲襯衫和精裁高腰褲的女性。

所以想要模仿Shiv後來搞事業時期的穿搭,首先,你得有一件中性色彩的真絲襯衫

編輯一下子想到了《夜行動物》裡的Amy Gyllenhaal

是不是還挺像?照搬就可以,時髦的。

搭配休閑闊腿褲的博主示范圖在這裡,更隨意、日常些,也自在好看。

這件還有一個特別的帝國藍色,顏色很正,很像Pernille Teisbaek、Shiv在稍微需要打扮一下的場合會穿的那種襯衫。

看看國外博主的搭配視頻,這個藍色搭配復古的金色配飾,沒想到這麼好看!就是一種很“皇室”的華麗感啊!

需要注意一點,色彩明艷的天然絲衣服,需要冷水浸泡+中性洗液手洗,纔能更好的固色護衣~為了穿上身的舒服和美,這一點還是可以做到的吧?

新復古風格真絲襯衫,現在有點火

從去年開始,有一種既懷舊又很“新”的真絲襯衫,突然火了!

就是這一種

醒目的高飽和色,通常采用硬挺的厚絲制成,搭在寬肩西裝和馬甲裡面,露出尖而外翻的八字領,存在感十足。

源於70年代的時尚潮流,最初是那些追求時髦的男士們在穿,後來,一些進步女性也加入到這種大翻領襯衫的行列。

但因為日常來說有點浮誇,生活中很少看到有人在穿。

反倒是這種“古巴領襯衫”,根據哈瓦那當地濕熱氣候,減掉了領口處的領座,穿起來不悶熱,也顯得慵懶、不“僵硬”,在今年格外受歡迎。

設計師品牌Anine Bing這一件,最近在博主間存在感很高

那天無意中刷到創始人的ins,發現她親自示范過這款襯衫的兩種實用穿法

一是搭配黑色闊腿褲,是一種帶點懷舊調調的時髦職場風;二是內搭白色高領衫,下面配同色真絲半裙,看起來更優雅,適合穿去約會。

關於第二種穿法,特意去官網給你們找了正面示范,看著還挺新穎,等入秋後借鑒起來~

總結一下,今年真絲襯衫的流行新風,要選領子特別一點的。

成熟女人的風情無限,由一件艷色襯衫來“加分”

回到開頭,我們看Pernille、Camille們的搭配示范,看到的是她們不同於日常的精致、貴氣,是一種獨屬於成熟女人的風情。

所以最後這一Part,想聊聊很少聊到的高飽和色真絲襯衫。

這種“濃油赤醬”般的深綠色,富貴的Shiv只有在出席宴會時纔會穿。

但事實證明,日常穿也是極美的:

這張街拍,編輯刷到它的時候,腦中立刻閃過“風情萬種”四個字。

低至胸下的深V領襯衫,濃郁的森綠,配上一頭波浪卷發,可不是風情盡顯麼。

這是Elizabeth von der Goltz,原本是Net-a-Porter的全球采購總監,去年入職Matches fashion做首席商務官,一位有事業、又懂穿衣的女人。有機會給你們叨叨她的穿搭,特別時髦、不無聊。

從街拍也能看出來,剪裁無可挑剔的藍絲絨西裝,搭配濃綠色的真絲襯衫,也太大膽、太Gucci了吧!!但超、好、看,高級美!

愛穿濃艷色真絲衣服的,還有這位意大利女人:Giorgia Tordini。

當年她的這幾個街拍look,可是給編輯留下了很深的印象。不同於講究隨性時髦的美國女人那種簡約,意大利女人可以用明艷的真絲,同時詮釋風情與利落兩種姿態。

不知道從哪一年開始,可能29歲、30歲?突然看懂了真絲那種矜貴、優雅又有點麻煩的美。就像我們從對穿搭隨心所欲,或者是跟著潮流瞎跑,突然有一天就對自己、對自己的衣櫃有了新要求:買少一點,買好一點。不太好打理、但真的很有女人味的真絲也漸漸“住”了進去,洗壞一件、兩件,貢獻給乾洗店不少銀子,漸漸地自己也學會了如何精細打理這些衣服。

然後,猛的一天,你發現自己穿真絲襯衫還挺好看的,真正可以“橕”起這些衣服了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有