實效再昇級,2022艾菲獎短視頻營銷初審會成功舉辦!

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-08-09 11:51:00

  8月5日,2022大中華區艾菲獎短視頻營銷賽道專場初審會以線上+線下形式在快手磁力引擎成功舉辦。來自品牌方、平臺方、代理公司、學術代表的12位評委參加了初審會,結合艾菲“四大支柱”實效評審體系,對參賽案例進行深入討論及嚴謹評分,以甄選出更具實效性的優秀案例,賦能行業創新生態。

  初審會線下評委合影

  短視頻營銷賽道3.0由大中華區艾菲聯合快手磁力引擎昇級共建,旨在為短視頻營銷實踐者搭建溝通交流的平臺,挖掘並表彰該領域的創新玩法與營銷實踐,向行業呈現短視頻營銷的實效標准。作為2022大中華區艾菲獎最持續成功百件量級專項賽道,短視頻營銷賽道實現連續三年增長突破,成為2022專項賽道報賽量No.1,其中新公司報賽佔比超50%,累計報賽公司超過了160家。

  大中華區艾菲總裁、全球艾菲高級執行副總裁 徐浩宇

  會議開始,由大中華區艾菲總裁、全球艾菲高級執行副總裁徐浩宇先生發表講話:“伴隨新科技、新媒體時代的加速到來,短視頻作為當前的主流展現形式之一,有較強的社交屬性,也讓營銷模式更具創新性。大中華區艾菲一直密切關注營銷新動作,對短視頻賽道進行了持續三年的深耕,並實現了連續三年的突破性增長,作品數量和質量均顯著提昇。希望在今天的初審會上,能夠看到更多具有創新、實效的優秀案例,為探索短視頻發展新路貢獻智慧。

  快手磁力引擎品牌營銷負責人 高亞梅

  快手磁力引擎品牌營銷負責人高亞梅表示:“快手跟艾菲合作的三年也是短視頻快速發展的三年。短視頻營銷實現了從流量建設,到內容推廣再到品牌陣地長效運營的轉變。流量是基礎,內容是故事,品牌生意是營銷陣地。基於內容消費特點分析用戶需求,從“貨找人”到“人找貨”等新算法的應用,讓快手不斷打通整合營銷全鏈路,賦能品牌商業價值。希望未來能攜手更多合作伙伴,落地營銷實踐,共同做好短視頻賽道,讓其回歸生意本質。

  評審開始前,艾菲工作組現場對賽道設置以及評審規則進行了詳細講解,以便讓評委們更加明確案例評審規則,了解艾菲獎的評選機制,對案例做出專業的評審。

  同時,針對評審過程中發現的營銷創新點和所存在問題進行充分討論,並給出專業點評和優化建議。

  << 現場精彩 >>

  當前,短視頻已經成為了人們記錄日常生活的重要工具,更成為內容營銷、精准傳播的創新手段。隨著消費昇級的推進,用戶對高質量內容的需求越來越大,使得深耕垂直細分領域成為短視頻行業未來的發展趨勢。垂直內容以及更精准的平臺用戶群體,將給短視頻營銷帶來更大的商業價值。

  經過對本場案例的細致審評,評委們一致表示,在今天的評審中,看到了很多內容優質、制作精心、更具實效的營銷案例,體現出了短視頻的創造價值和傳播價值,也為推動短視頻營銷領域的持續發展帶來更多借鑒和參考。

  2022大中華區艾菲獎短視頻營銷賽道初審評委

  高亞梅 快手磁力引擎品牌營銷負責人

  毛海峰 快手磁力引擎內容商業化中心負責人

  艾 勇 映天下CEO

  陳靜遠 眾安保險品牌內容高級總監

  樊夢瑤 蒙牛隨變品牌總監

  江 畔 意類創始人

  劉家昌 峰米科技市場總監

  劉永強 內容與數字營銷專家

  沈 虹 中央民族大學新聞與傳播學院教授

  於子桓 華潤三九市場部總經理

  袁 雪 愛普生品牌及營銷事業部總經理

  張 新 美團營銷增長總監

  

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有