冰箱保鮮一樣嗎?卡薩帝:唯一細胞級養鮮,7天營養0流失

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-06-27 17:21:00

  機會總是留給有准備的人。疫情特殊時期令很多行業深受影響,但也給不少行業帶來新的機會。“囤貨”已經成為當下的潮流,尤其是食品,這直接導致冰箱、冰櫃行業在這兩年間持續昇溫。

  剛剛過去的618數據顯示,冰箱、冰櫃銷售額與同期相比依然維持在高位,其中高端冰箱市場強勢增長。特別在線下市場,8000元及以上的高端冰箱的零售額佔比已達47%。

  而在高端冰箱市場中,卡薩帝近五年屢上新臺階,從產品引領、場景引領到平臺引領,開闢了行業內獨有的高端品牌發展路徑。6月25日,主題為“家無界·愛不凡”的卡薩帝思享薈在渝召開,與三翼鳥深度連接的卡薩帝,率先為用戶開啟“家無界”的美好生活體驗。

  在卡薩帝智慧廚房裡,通過新品零距離自由嵌入式冰箱真正實現了全屋家居空間的一體化,並依托細胞級養鮮科技,達到7天營養0流失,同時實現對用戶健康飲食的一站式管理,滿足了特殊時期消費者“囤貨”的剛性需求。

  聚焦核心競爭 細胞級養鮮新階段來了

  疫情引發了“囤貨熱”,冰箱、冰櫃的銷量持續攀昇,大容積冰箱更是受到了消費者的普遍歡迎。

  基於“囤貨”的訴求,冰箱不僅要容積大,還要有突出的保鮮能力。細數冰箱保鮮技術經歷的創新迭代,各類保鮮技術不斷湧現,比如零度保鮮、分子保鮮等等。基於此,冰箱行業的競爭又重新聚焦“保鮮”這一核心基本功能,並推動行業躍昇至細胞級養鮮級競爭的新階段。

  在卡薩帝思享薈現場,總臺央視記者蔣林看到冰箱裡的放了一周的荔枝後不禁感慨:“這荔枝這麼新鮮。”其秘訣在於通過卡薩帝MSA控氧保鮮科技,放緩了荔枝的有氧呼吸,使得它不易被氧化,保存7天也能新鮮如初。引得不少用戶感嘆“古有荔枝道,今有神鮮盒!”

  就目前來看,卡薩帝是市場中唯一能夠做到細胞級養鮮的冰箱,這主要依賴於其獨家專利的MSA控氧保鮮技術。所謂MSA控氧保鮮技術,就是通過氮氧分離,降低儲鮮空間內的氧含量,來達到減緩食品氧化的目的。搭載此技術的冰箱能實現以原生細胞、飽滿鎖水、營養豐沛、美味增鮮為4大標准的細胞級保鮮。其保鮮時效比普通冰箱延長8倍。

  根據中國農業大學實驗結果,采用MSA控氧保鮮技術可以讓草莓存儲7天後,比普通冰箱存儲對照樣本的花青素高21.9%,葉酸高40.2%。菠菜存放7天後還新鮮如初,失重率只有2.35%;而普通冰箱中的菠菜失重率則高達39.64%。兩相對比就可以看出,MSA基本可以保證7天營養0流失。

  實際上MSA控氧保鮮技術歷經打磨。卡薩帝在歷經近3000種嘗試,50000多次試驗後,卡薩帝研發出MSA控氧保鮮技術,並率先在家用冰箱上應用。

  隨著消費者對冰箱保鮮能力要求越來越高,卡薩帝的細胞級養鮮技術也得到了越來越多用戶的認可。發布會現場,總臺央視主持人撒貝寧也開玩笑說,觀察小區鄰居們購買的冰箱,幾乎一半都是卡薩帝的。所以說商機總是留給提前布局和對自我有著嚴苛要求的品牌。

  應用場景重塑冰箱行業生態

  其實,控氧保鮮只是卡薩帝冰箱的基本“技能”。在有三翼鳥加持的智慧廚房場景下,卡薩帝冰箱正在從單純的硬件昇級為核心網器,向場景應用轉變,重新定義冰箱。

  在卡薩帝智慧廚房做晚飯不再手忙腳亂。舞臺上,月亮姐姐在廚房中一邊等待牛油果燉燕窩出爐,一邊在冰箱大屏為家人選擇營養食譜。煲燕窩時灶具能自動調節火力,全程不需要看守,燉好即停,營養不會流失。再加上淨水機中接出的天然礦泉水,冰箱裡儲存的新鮮好食材,完全不用擔心煲不出一鍋好燕窩。

  在這一場景下,卡薩帝冰箱昇級為核心網器,依托食聯網提供食材采買,支持用戶一鍵下單實現食材、自動補貨。食材備齊了,怎麼吃、怎麼搭配纔更有營養?冰箱可以定向推薦營養食譜,可以自動“指揮”廚電自動烹飪。如果消費者家裡有酒櫃、凍藏櫃,也可以加入聯動,甚至可以在餐後為用戶主動推薦飲品和水果。

  因此,智能化場景應用的本質,實際上就是不斷摸索並滿足消費者真實的生活情景需求,從而把家電產品轉變成一種服務。

  從家電行業層面來看,2022年上半年盡管大多數品類受挫下滑,但白電品類展現出相對較強的韌性。冰箱市場仍以更新換代和改善性需求為主導。從剛剛過去的618最新數據就能看出來,高端冰箱市場釋放穩中有增,行業仍有較大潛力。

  在高端冰箱市場,卡薩帝獲得了市場的持續認可。行業機構中怡康公布的數據顯示,卡薩帝目前在多個高端品類銷售榜佔據第一,特別是在1萬元以上冰箱市場零售額佔比38.7%,同比增幅達6.4%。卡薩帝通過自身的引領性技術創新實踐,推高了冰箱行業的競爭門檻,進而拓展了市場增量空間。也通過場景應用實踐,為冰箱行業開創了全新的商業新范式。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有