『潮』流玩家都選了哪些品牌? 梅雨季也能很時尚

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者: 編輯:蒲叡 2022-06-24 15:54:35

  當城市進入梅雨季節,一切都變“潮”了。

  衣服潮了,家具潮了,薯片也發潮了,今年入夏必經的過渡期——梅雨季,已正式開啟。

  將持續為期一個月的梅雨季,做不到陰天快樂的話,不妨試試玩轉“黃梅天穿搭”。

  由於世界各地的雨季雨量不同,以“降水”聞名的國家、地區也催生出不少為雨季設計的專業防水服裝品牌。

  比如成立於1938年的戶外品牌Columbia,源自美國俄勒岡州,由於多雨的天氣,Columbia的成立之初是一家以雨衣、雨帽等防水產品的制作而聞名的公司。

  除了這些,還有哪些品牌為雨季應運而生,能夠“拯救”玩家們的雨天穿搭呢?

  K-Way

  還記得Saint Laurent的支線Rive Droite“The Ride”系列中,金發模特演繹的這件虎紋拼接飛行夾克嗎?

  這是Saint Laurent與做雨衣起家的K-Way聯名之作,除了霸氣的圖案外,采用了K-Way專屬的防水防風防撕裂面料,保留了品牌標志性色帶的黃紅相間拉鏈。

  法國老牌運動品牌K-Way誕生於60年代中期,品牌創始人名為Léon-Claude Duhamel,在某個下雨的午後他望著法國街道上,橕著統一黑壓壓的雨傘的行人突發奇想道: 如果能有一件雨衣,可以隨時隨地穿出門就好了。

  於是,可隨身攜帶、為不愛帶雨傘的人設計的折疊雨衣,K-Way誕生了。

  K-Way的法文原名是“En cas de”,代表“in case of”的意思,也就是以備不時之需。

  K-Way革新了雨衣服裝,並且都采用高飽和度、鮮艷的配色,深受法國年輕人喜愛。巴黎的雨天也從陰沈的黑雨傘畫面被色彩鮮艷的K-Way替代。

  雖然曾被吐槽“迪卡儂款”,但如今老運動品牌都在轉型的時期,K-Way也向時裝界進軍,亮相於今年的米蘭時裝周。

  K-WAY 2022AW 將品牌的特色雨衣單品改造為誇張、未來感的廓形大衣,保留品牌傳統工藝的同時,融入金屬、針織毛線等時尚元素,前衛大膽的設計打破了一眾印象,贏得不少青睞。

  隨著功能性服裝潮流趨勢越發火爆,K-Way的基礎款已在悄然被帶動。

  輕巧的防水材質與隨身攜帶的收納特色,加上拍照時能帶出反光酷炫效果和豐富的顏色在雨中提供的視覺衝擊,K-Way極有成為下一個戶外熱點品牌的潛質。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有