濕敷這件事停不下來?

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚 作者:海報時尚 編輯:王曉迪 2022-06-24 12:14:17

夏天,什麼最鬧心?

十個人裡面九個會說:狂出油、毛孔大如坑、粉刺痘痘冒不停!

要說有什麼辦法可以同時解決這三大夏季肌膚難題,可能很多資深beauty行家一定會說——濕敷精華水!!不僅高效,而且很適合懶癌患者,簡簡單單就能深層控油、調理皮膚水油平衡。

前不久鄭秀妍在vlog中示范過自己的濕敷步驟,她會在每天早晨潔面之後、上妝之前,在化妝棉上倒滿化妝水,然後敷在額頭和苹果肌的位置。

把化妝棉揭下之後,她會順手用殘餘的化妝水把耳朵也擦一擦,美到細節裡?

其實【濕敷】的概念最早是源於臨床醫學,目的是給皮膚持續的滲透,從而達到治療的效果。在中藥治療領域,中藥濕敷被廣泛應用於多種皮膚病的治療。

從護膚的角度來說,面部濕敷的原理和醫學濕敷療理是相同的,也算是美容界的“活學活用”了吧。我們平時做的濕敷,多是針對面部肌膚的乾燥、缺水等問題,濕敷原理和方法也比較簡單。

一般來說,當皮膚處於缺水狀態時,就會影響皮膚角質代謝?活性,導致皮膚代謝緩慢,老廢角質無法及時脫落,就會出現乾燥、粗糙等問題,並且老廢角質堆積,還會影響護膚品的滲入和吸收。

濕敷的主要原理則是利用浸濕的化妝棉或面膜紙敷在臉上,讓皮膚長期處於濕潤狀態下,從而增加皮膚表面的角質層水合能力、達到補水的效果。

這個過程會讓皮膚看起來更細膩,也更有光澤感,這就是為什麼很多人敷完面膜或濕敷後感覺皮膚變白了的原因。

濕敷盡量選擇化妝棉

或許很多人認為,濕敷使用化妝棉比較麻煩,所以喜歡用面膜紙代替化妝棉使用,雖然可以,但是編輯更建議使用化妝棉,因為化妝棉對皮膚的服帖性和吸收能力以及封閉效果更佳。可選擇多層可撕的化妝棉,價格便宜又好用,30+一大盒,可以度過正個夏天。

濕敷時間要掌握好

濕敷和敷面膜有著相同的性質,時間不宜過長,因為敷的時間太久不僅皮膚吸收不了,皮膚水分也會蒸發,皮膚反而變得乾燥。一般建議5分鍾左右即可。

選擇適合的化妝水

濕敷最為顯著的護膚功效就是給皮膚補水,濕敷和敷面膜一樣是直接性的接觸肌膚,所以,化妝水一定要根據自己的膚質和需求進行挑選,避免使用有刺激成分的化妝水。

因此,溫和型和適合自己需求的功能性化妝水最佳,例如補水、鎮靜為主的化妝水更適合夏季,如果皮膚狀態不好,則可以選擇“高機能水”來給皮膚集中補充營養。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有