動物系愛豆變美思路有多簡單

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2022-06-24 12:09:04

宅家辦公的日子,問一個直擊靈魂的問題:你有多久沒化妝了?

不懼突然開啟視頻模式的的雲會議、雲聊,算是O姐每天早起15分鍾描描畫畫的篤定動力之一。每位女生的五官特色迥異,趁著宅家,不妨找到相宜的一款風格。讓妝容技巧與自身骨相相互成全,巧妙結合,達成事半功倍的效果。

日本插畫家haruchart根據女生的五官,主要歸納了4種「動物系女孩」。

犬系女孩/兔系女孩/貓系女孩/狸貓女孩

來測試一下自己偏向哪種風格,挖掘專屬自己的限定妝容法則吧!

chapter1

貓系顏

高冷/呆萌 任意切換雙面派

貓咪是“治愈級天使”,不管你的心情有多麼不佳,可愛的喵都能輕松讓你心情陰轉晴。同時,喵星人自帶傲嬌感。貓系女孩給人一種捉摸不定的感覺,笑起來可愛呆萌,嚴肅的時候又是一副高冷的模樣。

像是JENNIE、 戚薇、新垣結衣都有貓系長相的一些特征。

判斷自己有沒有帶點貓系長相,其實看這幾點就夠啦。

1

三分鍾自測

你是不是貓系女孩?

眼型  

整體上揚,有氣場,眼神自帶“迷離”慵懶感,頗具高冷魅力。

嘟嘟脣

嘟嘟脣型的可愛,與眼妝的高冷,形成一種可高冷可柔軟的矛盾美感。

臉型

貓系女孩一般為圓臉,自帶一點肉感。

鼻型

小而挺翹的鼻型,像是小貓咪一樣,呆萌可愛。

貓系女孩適合奶凶小煙熏,眼線上挑,高冷有氣場。眼影下至,帶來無辜感,眼線與眼影碰撞出一種對立的美感,奶中帶酷。

貓系女孩課代表——JENNIE,她的平行四邊形貓眼妝就曾經掀起過一陣仿妝熱潮,飽和度眼影打底,眼頭加深。根根分明的睫毛,搭配微微上挑且細長的平行四邊形上揚眼線,調整三庭五眼比例,大眼又消腫!加上飽滿的臥蠶,帶來高冷又奶酷的矛盾美感。

來看看韓國資深美妝博主分享的貓眼妝畫法吧:

step 1  眼影打底,突出眼尾陰影,自然填充眼尾三角區域。

step 2 從眼尾末端到瞳孔末端繪制一條三角形的線,並且填充該區域。

step 3 不斷抬高線條,如果繪制的不合適,可以使用棕棕色眼影填充,使得形狀光滑。記得下眼線也要描畫。

看看對比,貓眼妝可以放大雙眼,還讓整個人妝容更加有活力和氣場。

脣妝:貓系女孩適合模糊脣線的嘟嘟脣妝,也比較適合咬脣妝,薄涂暈染,然後加深中央區域增加氣色。

眼下腮紅:從眼尾暈染倒置腮紅,有一種甜喪的感覺。

chapter2

狐系顏

危險又迷人

狐狸臉屬於高顏值長相中很特別的一種,奪魄中帶著一絲攻擊性,很容易讓人一眼驚艷,屬於典型的大女主顏。

濃顏系的狐系長相多出“第一眼美女”,比如從剛出道開始就有了“小狐狸”昵稱的大冪冪,就曾演繹過四海八荒第一絕色的九尾狐。

狐系長相特征自測

1.

臉型

鼻骨筆直,山根較高。臉型細窄呈倒三角形,下顎角較鋒利,五官量感較大。

2.

眼型

眼型偏長,眼睛整體走向偏上,眼尾高於眼頭。下眼線弧度較大,微微下垂,常有大大的雙眼皮。眼窩微微陷進去,有深邃感。

3.

脣形

M型脣比較常見,上脣厚度比下脣薄一些,自帶生人勿近的距離感。

“狐系女孩”適合氣場強大的豪門千金妝,用高光和陰影塑造面部3D輪廓,精致利落的脣線,眼妝方面加強內眼線,塑造妝容的高級立體感。

chapter3

犬系顏

預備役校花代表

提起犬系女孩,相信不少小伙伴第一個想起的就是十元妹子。另外,韓國演員辛叡恩、blackpink金智秀、Twice的子瑜醬,都有點貼近這類呆萌長相,給人一種小太陽的感覺。

可愛乖巧型的狗狗相,並不追求錐子臉和尖下巴,她們面部線條柔和,下巴可能有一丟丟短且略微向後縮,充滿親和力。

三分鍾自測

臉型

臉型輪廓柔和,鼻子的線條也會比較圓潤,看起來呆萌可愛。

眼型

眼型偏圓,眼尾下垂,偏圓的下垂眼看起來無辜友善,有些類似無辜狗狗眼。

鼻型

鼻頭整體偏圓潤,小巧可愛。

犬系女孩適合空氣感偽素顏妝,用纖長睫毛打造靈動感,弱化眼部顏色,眼影部分不需要特別高調;空氣感腮紅來增加素顏妝整體氣色。

chapter4

兔系顏

充滿孩子童真感

當提到這種臉型的時候,大家會很自然地將其與“孩子”童真感聯系起來。兔系女孩的臉型圓潤可愛,額頭也會比較飽滿。

像是IU、趙麗穎、譚松韻、林依晨、裴秀智都有一些兔系長相的特征。

1

臉型

FACE

臉型輪廓偏圓潤,中庭較長,五官略微分散,可愛中帶點性感。

2

鼻型

NOSE

兔系女孩鼻子較圓翹,對比細長鼻子更加有親和感。笑起來露出牙齒,非常可愛。

3

眼型

EYE

眼距較寬,眼睛重心更靠前,整個眼型呈現前圓後窄的水滴狀,帶著天然呆萌感。上眼皮走勢落得早,眼尾呈下垂趨勢,但是下垂程度又比狗狗眼輕,綜合起來就是比狗狗眼更克制含蓄。

兔系女孩尤其適合乾淨清爽的妝容風格,眉形自然,眉尾上揚,眼妝乾淨利落,睫毛根根分明,脣妝多用裸色或者啞光質感的顏色,強調清爽整潔感。

除了淡妝,濃妝也可以輕松駕馭,畫上濃妝,又會與本身長相的柔弱感碰撞出不同的風格。

chapter5

?魚系顏

高級臉典型代表

?魚系大家應該很熟悉了,也稱“高級臉”,深受時尚圈歡迎,非常耐看。特征是眼距寬、留白多,山根低,會有一種“天然呆”的感覺。這類型臉型的輪廓感相對較弱一點,既不像貓系那麼具有攻擊性,也不像犬系那麼溫柔,因此?魚系顏更偏向一些簡約而精致的風格。

?魚系長相的優勢在於“永遠不靠臉得滿分”,化再美的妝,穿再仙的禮服,你的目光也不會只被一處吸引,而是整體的氛圍感,自然舒服,整體都不過分用力,反而讓造型輕松得到高分。

三分鍾自測:

臉型

面部輪廓感強,顴骨微寬,下頜線條清晰有力。臉型大氣,有高級感,非常受時尚圈青睞。

眼型

眼距較寬(略大於1只眼睛的距離),眼神有朦朧感。山根比較低,顴骨比較寬,面部留白比較多。

脣形

相比於內斂嘴型,嘴型飽滿有立體感自信而熱情。較為飽滿的嘴脣,與清冷的薄脣相比,更有故事感。

在國內外各種“整形模板”刷屏的今天,?魚系的愛豆們憑借著獨特的“高級感”吊打一票。

你看到了,眼距窄、小V臉、雙眼皮…… 這些傳統意義上固定的審美標准正在改變,動物系女孩有自我獨特的長相特征,可這一點也沒耽誤她們的美。而這,也恰恰說明大眾的審美風格正在朝著多元化、包容化的方向發展,在容貌焦慮盛行的今天,我們不妨去認可和擁抱不一樣的聲音。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有