爆火的塑料配飾 藏著我的童年

掃碼閱讀手機版

來源: 瑞麗up 作者:瑞麗up 編輯:王曉迪 2022-06-24 12:02:52

從去年春夏開始,像是小朋友玩具般的“塑料配飾”就火出了圈。原本以為這樣幾十塊就能下手的單品只是一時風潮,沒想到今年夏天時髦火熱。

來自西班牙的品牌La Manso就是專做這種可愛配飾,國內外都有不少女明星“入坑”。

沒想到小時候渴望擁有的“流行單品”,現在從小賣部搬進了時尚圈,如今還能夠佔領配飾盒的一席地位。

是啊!誰還沒有一點小女孩的心思呢?

相對於“真金白銀”,為什麼這種看起來不是很貴的配飾吸引了各路時尚icon?或許是因為,一來它能玩出更多花樣,更能展現搭配功底,二是,也可以給搭配多一分童趣和混搭的樂趣。

這種“塑料配飾”的包容性也很強,不少衣服都能直接拿來搭配,和夏裝放在一起增加了不少輕盈。

今天我們就來聊聊,都有哪些好戴的塑料配飾。

串珠項鏈

這種項鏈很像小時候會做的手工,楊冪、宋妍霏之前都有展示過自己的項鏈,色彩斑斕看著就很想擁有同款。如果買不到理想的,自己DIY上幾條也不失為一種樂趣,也更能展現個性。

和印花T恤搭配在一起,就是古靈精怪的樣子。

還可以幾條項鏈混搭,總之這種配飾搭配就不用管什麼“章法”,要的就是一種隨意。搭配色彩大膽些的衣服,感覺就很像夏天的一口果汁,一樣清爽自在。

彩色發飾

發飾也是女明星們的“拗造型利器”,小時候那些愛不釋手的發卡,如今依然可以用來搭配,和辣妹裝放在一起也毫不違和。

mini版塑料抓夾錯落有致地搭配在頭發上,毫不費力的時髦感就來了,讓頭發造型也變得立體了起來,復古童真也不失趣味。

可以像歐陽娜娜這樣,與妝容做呼應,也是很妙的一種搭配,整體度更高。

一些大牌也有出這樣的彩色發飾,加入品牌標示性的logo,和各種編發放在一起也是很美。

樹脂戒指

大的金屬戒指看起來難免有些“重”,而這種塑料質感的戒指則會給造型“減負”。即便多疊戴一些,也不會太復雜,層次感也能得到進一步提昇。

歐陽娜娜之前戴的這款創可貼戒指,給不少網友種草住,確實這種塑料戒指在造型上有更多選擇,可以盡情展現自己的個性。

可以和其他配飾一起做搭配,花花綠綠放在一起,足夠俏皮青春,也剛好適合這兩年流行的“Y2K辣妹風”。

看來今年的配飾預算可以省下不少!時尚真的是一個輪回,如今正火的各種彩色童趣的配飾,有沒有讓你想到童年時校門口的那些玩具配飾呢?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有