增加氣墊粉底的持久度 粉撲你要這麼用!

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者: 編輯:蒲叡 2022-06-09 09:23:00

  氣墊可謂是一個省事兒省心的存在,不佔地且隨時隨地可以補妝。但總被說氣墊沒有粉底液持久,換了一款又一款氣墊。都標榜長效持妝一整天,結果沒到下午就浮粉脫妝?

  不知道你有沒有關注過很多 youtube 上的博主,她們用每款粉底所用的底妝工具是不同的。所以一款適合的粉底液固然重要,但是一款與其完美匹配的氣墊粉撲則會『錦上添花』!

  很多人上粉底時,都會兩指穿過按壓上妝,其實這樣纔是影響粉底液薄厚不均的問題,按壓不充分底妝纔會不服帖。正確的方式應該是三指穿過,這樣臉部肌膚的服帖度會大大增加,底妝也會自然透亮。

  Tips1 :沾取氣墊的方式

  你是不是也是取粉後迅速上臉呢?這樣單純的使用氣墊粉撲沾取上粉,會讓底妝薄厚不均。底妝也不夠乾淨,持久度也會大大降低。

  很多韓系彩妝打開氣墊後,你會發現粉蓋上有一個 『控粉』的區域。看過鄭瑄茉的彩妝視頻 or 用過鄭瑄茉氣墊的姐妹肯定都知道。鄭瑄茉都會在按壓沾取粉後,姜粉撲在粉蓋上再按壓一次,可以讓粉撲沾粉更加均勻。看起來妝容也會平整,底妝更透亮乾淨。

  Tips2 :不同膚質不同上妝工具

  這就要回到我們*初的話題,博主們為什麼會根據底妝選擇上妝工具呢?博主們肯定是底妝產品無數,但是作為一般消費者,根據膚質選擇好正確的粉底液後,也要根據膚質來選擇適合自己的底妝工具。

  一般來說氣墊都會選擇附贈的氣墊粉撲來上妝,但是如果你真是精益求精黨,建議:混油皮 or 油皮的姐妹,可以使用附贈的氣墊粉撲上妝。如果是乾皮的話,建議使用浸濕的美妝蛋,以輕壓的方式上妝,底妝更服帖。

  Tips3 :細節局部遮瑕 捏起粉撲來操作

  針對細節部位的遮瑕,可以捏起粉撲對折,用盒蓋上的餘粉慢慢輕拍。比如鼻翼或者眼線,更可以增加細節遮瑕的遮蓋效果。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有