放飛綠色夢想!業之峰愛心支持兒童畫國際巡展活動

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-05-17 14:49:00

  在公益的路上,業之峰裝飾集團一直在努力前行。

  近日,由業之峰愛心支持的2022“放飛綠色夢想 保護地球未來”艾瑞卡兒童畫國際巡展活動在線舉行了終評,有10個國家的253幅畫作及1組手工創意作品入選。

  從去年起,業之峰開始愛心支持艾瑞卡兒童畫國際巡展系列公益活動,至今已經連續2年。成立25年來,業之峰一直熱心公益,奉獻愛心,努力成為受人尊重的企業。

  線上評選進行中

  放飛綠色夢想 兒童畫國際巡展舉行

  今年3月,由聯合國糧農組織駐華代表處、中國兒童畫國際巡展組委會、中國晚報攝影學會共同舉辦,業之峰裝飾集團愛心支持的“放飛綠色夢想 保護地球未來”艾瑞卡兒童畫國際巡展系列公益活動正式啟動。

  3月12日,作為活動的系列內容之一,“我和小樹共成長”手拉手植樹寫生公益活動在北京第五季龍水鳳港生態農場舉行。

  活動中,業之峰公益愛心大使李艷輝為孩子們頒發了融愛計劃志願者證書,業之峰董事長張鈞也為孩子們贈送了畫筆和畫本。該活動得到了中國宋慶齡基金會、中國關心下一代工作委員會兒童發展研究中心、愛彼格林藝術教育、叡智全納融合教育等單位的大力支持。

  組委會希望,通過兒童畫巡展與公益行動相結合,引領更多的孩子參與到保護地球環境、保護生物多樣性,踐行低碳環保生活方式中來,同時呼吁社會關注特殊需要兒童,讓他們能夠得到平等對待,正常參與社會活動、享受付出勞動的快樂。通過孩子們之間的一個擁抱,一個友好的微笑,一句善意的問候,讓特殊需要孩子看到生活的希望和光亮。

  而從3月開始,該活動在海內外用多種語言同時發布了征稿啟事,組委會也陸續收到了來自中國、美國、英國、法國、俄羅斯、日本、埃及、波蘭、多米尼加、朝鮮、尼泊爾等11個國家的3000多幅投稿作品。

  近日,由著名畫家、藝術家、攝影家、媒體記者、教育家、環保專家、科學家組成專家評審團,在線舉行了終評。評選標准是切合環保主題、童真、童趣、注重畫作表達的創意和內涵,最終有10個國家253幅畫作及1組手工創意作品入選。

  業之峰公益愛心大使李艷輝表示:“看了孩子們的這些畫作,確實讓我挺驚訝的,覺得現在孩子們繪畫能力,繪畫水平實在是太高了。”

  3月12日,業之峰公益愛心大使李艷輝為孩子們頒發了融愛計劃志願者證書

  熱心公益事業 做受人尊重的企業

  去年5月16日全國助殘日,2021艾瑞卡兒童畫國際巡展系列公益活動也曾經來到北京陶瓷藝術館,舉辦了“繪豐收 畫節約”陶瓷板畫繪制活動。

  活動中,孩子們和家長一同參觀了陶瓷藝術館,了解非遺陶瓷的制作工藝。業之峰裝飾集團公益愛心大使李艷輝女士還為每一位小朋友贈送了彩色畫筆,並與孩子們一起學唱畫展主題童謠《勤儉節約 幸福家》。

  去年的艾瑞卡兒童畫國際巡展系列公益活動,也是由業之峰裝飾集團愛心支持的。

  作為家裝行業的領軍企業,業之峰一直熱心公益事業。早在2005年就出資10萬元在成都青白江區龍王村修建了“業之峰小學”;2014年8-9月還特別發起“你的努力成就他們的希望”主題愛心活動,資助貴州、山西地區的300名貧困學齡兒童,幫助他們順利完成學業。

  2013年,業之峰出品微電影《媽媽的一封信》,展現“關愛父母”的話題。同年又推出另一部公益微電影《地球來信了》,號召公眾愛護我們生存的唯一環境。

  從2015年開始,業之峰與中國網球公開賽的慈善合作,讓更多的青少年網球運動員感受到了來自業之峰的關愛,推動了青少年網球事業的發展,也讓業之峰的公益模式實現了完美昇級。

  未來,業之峰還將持久致力於社會公益慈善事業,奉獻愛心,承擔社會責任,努力成為受人尊重的企業。

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有