TCL推出Mini LED新品Q10G,全方位帶來越級體驗

掃碼閱讀手機版

來源: 大眾網 作者: 編輯:王曉迪 2022-05-17 13:59:00

  現如今,Mini LED顯示技術已成為科技圈的新寵兒,從苹果在新款iPad Pro上采用了Mini LED技術,到業內許多電視廠商巨頭也紛紛投入研究Mini LED背光的產品,一切都在表明,Mini LED技術將會是未來行業的大勢所趨。

  像索尼、三星,苹果、華為等品牌都積極Mini LED領域布局,但Mini LED賽道上的領跑者當屬TCL。為何TCL能領跑Mini LED賽道?因為早在2018年,TCL就敏銳地發現了Mini LED的廣闊市場前景,並在Mini LED技術上進行全方位布局。2019年,TCL發布了全球首款Mini LED電視,並且一路高歌猛進,市場份額一度達到了Mini LED領域的90%以上,成為了Mini LED賽道上絕對的領跑者。

  背靠華星光電,TCL在面板供應上擁有首發優勢,這個優勢讓TCL一直能夠推出質價比更高的Mini LED產品,這不, 5月16日TCL又重磅推出Mini LED電視新品——TCL萬象星河·Mini LED電視Q10G,其萬象星河的命名也體現了TCL Q10G是一款在畫質表現上相當出色的多分區Mini LED產品,那麼Q10G到底表現如何?我們一起來一探究竟。

  畫質部分,由於TCL Q10G有業內領先的Mini LED顯示技術加持,能實現微米級點陣式控光,有效減少光暈,讓畫面更加細膩自然,85英寸版的背光分區做到448分區Mini LED微米級點陣式控光,在高精度的Mini LED技術調控下,能夠達到峰值1000nit、98% DCI-P3色域值、HDR1000,給用戶帶來所見即所得的色彩表現,呈現逼真靚麗細節!

  對於一些游戲玩家和影音發燒友而言,暢玩游戲和觀看電影不僅需要高畫質,還要有超高刷新率。TCL Q10G擁有全通道4K 120Hz,可以最大程度保證用戶在觀影或者玩游戲的時候流暢無比,不會存在卡頓的現象,將給游戲玩家和影音發燒友帶來更絲滑的畫面體驗。

  音質方面,TCL Q10G支持杜比全景聲、全域AI聲場,能實現360°立體聲場,形成聲畫動的效果,構建出影院級的視聽體驗,讓用戶仿佛身臨其境。

  配置方面,TCL Q10G居然搭配的是X11同款的領曜芯片M1,這顆芯片可謂是TCL的最強芯片。支持12項畫質調校技術,對每一幀畫面進行實時監測,通過12個維度對畫面進行實時調教,確保畫面清晰度,顏色精准度,層次豐富度和運動流暢性。

  另外,TCL Q10不僅擁有4GB+64GB超大內存,可以滿足游戲玩家能夠下載更多的APP而不影響電視運行流暢度,還有3個HDMI2.1接口,如果用戶有多臺次時代游戲主機設備時就不用頻繁的拔插接口,帶給用戶更好的暢玩體驗。

  外觀方面,整體上外觀采用金屬拉絲工藝,邊框顏色是暮雲灰,極具質感,其中55英寸/65英寸/75英寸采用的是漫步者懸浮底座設計,側看機身如同懸浮在上空一樣。細節上漫步者懸浮底座還可以有效遮擋多餘的電源線體,給用戶以簡約的氛圍感。85英寸版則是采用雙邊側出底座設計,也是顏值在線,設計簡潔有質感。

  從產品力來看,TCL Q10G無論是顯示色彩、音質、還是配置亦或是產品本身的工藝技術,TCL Q10G無疑是業內Mini LED產品的“畫質卷王”。

  如今TCL Q10G電視已經在全網開始預售,5月20日將正式開售!其中55英寸新品首發價4499元,65英寸新品首發價6499元,75英寸新品首發價8499元,85英寸新品首發價12999元,心動的小伙伴可以京東等電商平臺搜索Q10G預定產品哦!

  本欄目下所有稿件均由第三方平臺提供,所發布信息內容的准確性由原內容提供者獨立承擔完全責任。北方網刊登此文僅出於傳遞信息之目的,絕不代表贊同其觀點或證實其描述。文章中如涉及侵權請及時與我方聯系,我們會盡快處理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有