你與自己的素顏和解了嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:蒲叡 2022-04-02 15:59:19

  最近,#與素顏和解#這個話題特別火,說實話我們不正經姐妹花不太能理解。要與xx和解,比如與原生家庭和解、與過去的自己和解、與素顏和解,這種語句的字面之下,本來就隱藏著對想要和解的那些事物的不認同。

  #與素顏和解#的視頻太多了,美女真的不少。甚至有的博主化著偽素顏的妝容,在不經意之間給更多人制造了新的焦慮感,可真夠可以的我說。與素顏和解,真不等於炫耀自己的素顏美。

  同樣,也不等於不追求美,更不是將素顏等同於邋遢。人天性愛美,沒有必要去壓制,只是美是多元的,你可以自己定義自己美的標准,且在追尋美的道路上,坦然接受自己不完美的那一面。

  所以,我們需要的,可能不是與自己的素顏和解,而是擁有和解與不和解的自由。

  要知道,美本來就是稀缺資源。這東西不是人人都有,但是自信、無畏的態度,以及健康的狀態,能夠成為你的美顏相機。

  追求美,可以從健康的美開始。而素顏時皮膚的狀態,確實在一定程度上反映了健康的狀態。(就說這這轉折你服不服吧)

  這皮膚狀態可決定了好多事兒,很多化妝大師都會告訴你:“底妝打不好,就是你皮膚不好,跟產品跟技術關系真的不大。上完妝皮膚好的那些人,素顏狀態也不差。”所以說,先別跟素顏和解了,先跟咱這底妝狀態和解和解吧好嗎。

  咱們決定不了自己的五官臉型,但是皮膚狀態,真的可以追求一下。它的狀態好了,您的健康美、素顏美和妝後美至少完成了一多半。

  《黃帝內經》裡面說,肺主皮毛,在體合皮毛。脈氣流經,經氣歸於肺,肺朝百脈,輸精於皮毛。這個意思就是說,肺髒通過我們的呼吸,將氣血輸送到全身,滋養肌膚皮毛,維持皮膚的代謝。

  因此在中醫理論中,外在的癥狀,都是表癥,都反饋著身體內部的毛病。因此如果你看起來總是臉色不好或者氣色差,甚至皮膚敏感等問題,可以從這方面入手去調理一下。

  首先,熬夜是第一大元凶。晚間10點-11點前入睡是最佳時間,一睡解千愁。你可能會說,現在工作忙,很難做到早睡早起。但我想說姐妹,公司沒了你能活,但是你要沒了命就啥都沒了。

  而且有多少人是因為白天工作忙,晚上報復性熬夜呢?有多少人是真正因為工作熬夜呢?規律作息,真的重要。(要不咱們粉絲群裡來個早睡早起打卡怎麼樣?)

  其次,不防曬也是影響皮膚狀態的重要一環。

  咱就不說那些紫外線UVA\UVB的事兒了,就說一下我本人的真實經歷。本人身體構造奇特,臉部愛出汗,所以不願意涂防曬。通勤往返打車,白天也不怎麼出辦公室,所以就更懶了。後來我就看了一個小紅書筆記,說堅持防曬1年皮膚的變化,是真的有變細膩。咱先不說長遠的抗衰老問題,就說這個皮膚細膩的問題,就足夠心動啊!於是我就開始每天涂每天涂,還別說,堅持一個月就有效果了。姐妹們,防曬真的能讓臉變細膩。真的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有