恆隆全國性周年義工日 推動低碳環保生活傳遞愛與關懷

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:王曉迪 2021-09-12 14:16:00

內容提要:9月11日,恆隆地產在香港和內地九座城市同步舉辦全國性周年義工活動,以別具意義的方式慶祝集團的周年慶。該活動以可持續發展為主題,近800名企業義工用實際行動支持低碳環保事業,向社會弱勢群體傳遞愛與關懷,此次活動惠及群眾超過5000多人。


  9月11日,恆隆地產在香港和內地九座城市同步舉辦全國性周年義工活動,以別具意義的方式慶祝集團的周年慶。該活動以可持續發展為主題,近800名企業義工用實際行動支持低碳環保事業,向社會弱勢群體傳遞愛與關懷,此次活動惠及群眾超過5000多人。

  恆隆地產行政總裁盧韋柏表示︰“企業的成功及卓越的運營與可持續發展是密不可分的。恆隆以締造優享生活空間為願景,致力於為各方人士提供無與倫比的環境、設施及服務,以提昇其身心健康及生活體驗。通過持續投資各類永續社區項目,我們不但構建了一個更美好的社區,而且讓公司和員工借此回饋社會,造福社群。在此,我為香港及內地的恆隆一心義工隊多年來積極投身義務工作而由衷地感到自豪。我們深信義務工作為服務對象及參與義工所帶來的喜悅是無價的。在本次全國性周年義工活動中,義工們為提昇社會福祉及推動環境可持續發展所付出的努力,正是踐行了恆隆 ‘只選好的 只做對的’的理念以及關愛社群的精神。”

在香港,恆隆地產行政總裁盧韋柏先生與超過50名義工帶領100名學童到青協有機農莊,親身參與有機耕種和環保工作坊,學習可持續發展的重要性

  天津恆隆廣場副總經理黃震華表示,“天津恆隆廣場一直以來積極響應集團可持續發展的策略,聯系顧客、社群、伙伴,倡導可持續發展的生活理念。除天津恆隆一心義工隊活動外,我們在商場服務、辦公營運等方面均在實踐可持續發展,例如加強科技應用,使用電子兌換憑證和上線智能停車繳費,減少紙張浪費。未來,我們還將繼續深化豐富我們的義工活動,繼續回饋社會,努力踐行企業社會責任。”

天津恆隆廣場義工隊號召企業義工和場內商戶、轄區街道及海河治理的工作人員組成“健步走”團,在天津的母親河——海河進行“健步走”活動,實踐保護水資源、低碳出行的理念

  9月11日,天津恆隆廣場開展“惜水愛河,低碳生活”的主題義工活動。活動召集了恆隆員工、場內商戶及海河治理的工作人員匯成“健步走團”,從恆隆北廣場出發,沿海河開展大型定向健步走活動,沿途與海河治理專業人員共同設置愛護水資源的宣傳打卡點,增強可持續發展的宣導,並將向海河河道清理的工人捐贈防曬防暑用品。本次義工活動,旨在保護天津母親河——海河,義工用實際行動踐行保護水資源,低碳出行的理念,喚起天津市民低碳減排,保護水資源的意識,號召社會關注可持續發展。

  為響應國家“十四五”規劃的低碳政策,助力社會低碳環保建設,今年的恆隆周年義工日通過開展多種形式的活動,幫助兒童、青少年和社會大眾實現可持續的生活。在當地政府部門和志願者協會的鼎力支持下,來自上海、沈陽、濟南、無錫、天津、大連、昆明、武漢、杭州和香港地區的恆隆一心義工隊,向中小學、特殊學校的學生和貧困家庭宣傳低碳環保的重要性,內容涵蓋有機種植、惜物減廢、資源共享和廢物昇級等領域,幫助學生們營造安全健康的學習環境,同時提昇公眾對可持續發展的關注。 

  一直以來,恆隆勇於承擔社會責任,以公眾利益和環境保護為重,致力於全社會的可持續發展。同時,為提昇兒童及青少年的環保意識,恆隆一心義工隊與不同的社區團體及慈善機構合作,推出環保宣傳及教育活動等。恆隆一心義工隊於2012年在香港成立,至今內地九座城市的11個項目皆已成立了當地的義工隊,集中關注青少年教育與發展、長者服務、環境保護以及多元共融。義工隊現時有超過1700名義工,每年服務時數逾13000小時。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有