把油畫穿在身上 我看到了最美的夏天的樣子

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚 編輯:王曉迪 2021-07-14 10:29:41

報友們下午好~近兩年時尚圈總在強調“氛圍感”。

但不得不承認,很多所謂“氛圍美人”,自身氣質本來就很好,所以穿幾件純色基礎款就很有內味兒。

可老實說,生活在沒有濾鏡的世界裡,完全都是基礎款的話,很多時候表現得無外乎還是路人感。

不過咱們之前就有說,大塊的印花和圖案,其實很能夠起到“講故事”的作用。

而身體上存在的這些有一定量感的色彩,無形之中就能幫你烘托氛圍感。

像Gucci這段時間發布的“Gucci Towards the Sun”的大片,就出現了很多插畫元素。

顏色豐富,又能兼具條理。這樣的單品本身敘事意味就很強,所以每一個如此穿著的人,都會讓觀賞者不由得在她身上多駐足幾秒。

所以說,厲害的時尚單品是能讓每一個人都不再平庸的。

肯豆和貝拉都深諳此理,搭配起來有時也只需要用最簡單的黑白。

在周圍平平無奇的背景裡,有了這類單品的加持,聚焦點很難不給過來。

本月的巴黎男裝周秀場外,也看得到許多被拍的人都在巧妙地運用印花類單品。

它不局限你的風格,反而是釋放你的本色無論你是什麼性格,選對了這類單品,它都能將你的氛圍感發揮到最大。

高級感難道只有黑白灰嗎,不一定呢。或許斑斕的彩色也能做得到。只要面料用對,剪裁到位,你滿心只想誇贊它美的搖曳生姿。

再者說來,審美是相通的。

生活裡我們也需要色彩,來為自己打造閑暇之餘、愜意且有情調的氛圍感。

所以不甘做路人的大家,想要給穿搭制造記憶點,可要好好跟著編輯來挖些新的寶藏啦!

01簡單點,先從下裝開始

這一part最適用那些想搞點小心思、但又傾向主打安全牌的姐妹——暫時讓“花哨”離你的臉遠些。

Blustein姐妹都超愛在單品細節上搞花樣。同樣版型的褲子,多了些抽象線條,就會顯得不一般。

像在褲子上添加報紙插畫之類的拼接設計,立馬就讓泡泡袖這樣的可愛元素變酷了許多。

再比如肯豆這一套,就是在低調裡加入亮點——白Tee是誰都有的,但在下面搭配奶油白和綠色相調配的褲子,整身就變得有趣起來了。

貝拉這邊用的是一個思路——把花裡胡哨的單品放在下半身,上面拿白色來壓。腳下穿得也是最經典的帆布鞋。

是的,這些貌似在極力強調“存在感”的單品,其實是不難駕馭的。

你們衣櫃裡不都已經有那些基礎款的tank top了嘛,拿來搭這種加入了各種插畫元素的褲子,不要太香。

Pantone2021年度的代表色之一這就是明亮黃,加上與之有異曲同工之效的橙色,兩相融合,愉悅且迷人。

兩種顏色相互交融,就像美術生的調色盤一樣精彩。但又有基本的顏色放在中間進行風格上的中和,也就不容易出錯了。

這些單品,自帶油畫質感,很容易讓人聯想起那些真正的藝術。

比如這副叫《吶喊》的名畫,你們一定見過吧(它一共有四個版本哦,圖中是第二個版本的彩蠟木版畫)。大師手筆下,做到色彩不少,卻又自然流暢

借鑒到服飾上來,同樣是藍色系,但確實是要比牛仔褲看起來多點藝術氣質。這樣一套同色系look出門,你和路人感Say byebye~

當然你也可以用這種低飽和色調的,呈現出來的效果就會溫婉素淨些。但花鳥樹葉的印花,又幫你點上了最夏天的一筆。

02.找亮點,再把“花哨”往上挪些

不甘於無聊穿搭的友友們,也大可以嘗試那些帶濃墨重彩的tops。

Elsa Hosk這套look中的抹胸,配色真是好看吶。陽光一打,誰會不被對面這樣美人如畫的好風景吸引啊。

像這種自帶“落日”與“火燒雲”的單品,作為上衣,極易營造氛圍感,愉悅的心情堪比寫在臉上。

主編這兩天在三亞參加DIOR的活動,在看DIOR 2021秋冬高級訂制發布秀直播的時候,也選了一件類似的落日暈染上衣。配上三亞的海水、沙灘、芭蕉樹,味道對了!

而且這類花哨上衣其實是好搭配的。非要編輯說的話,白色闊腿褲或許是夏天裡最好的選擇——提昇整體亮度,又抬氣質。

肯豆這套,找到同色,上下呼應。在觀賞者的眼裡,不會覺得花哨,反倒更想要定睛揣摩那些細致紋路與圖案。

有人說卡其色顯老氣,這其實也要看怎麼穿。或許換個思路,先從放下手裡的黑白灰上衣開始??

搭配一件帶插畫風格的上衣,這倒更多了些娓娓道來的情緒與個性,不再無聊了。

另外編輯想說,巧用色彩≠追求誇張。所以將這樣的風格融入通勤look也未嘗不可。

以白襯衫為基底,在上面添加大自然的手筆,周圍的氣氛都會多些生機與幸福感的。

換個花色就是換種心情。如果我們不能從“骨相”上做到突出,那就通過改變“皮相”來實現煥然一新吧。

03、超敢穿,夏天怎會不愛花裙子?

夏天總歸是色彩的主戰場,沒兩套花裡胡哨的倒顯得我們不夠時髦了。

Zimmerman今年發布的度假系列,強調的就是陽光、沙灘下的簡單快樂。可以看到,插畫元素是構成summer vibe不可忽略的旋律。

還有咱們開篇說到的Gucci,在今年的“迎夏系列”中,也是通過飽和色彩來表現夏日美學。

日本線上雜志RETOY‘S的主編北村惠奈,日常就超敢把各種大面積的顏色穿上身。

這種在色彩上使勁兒的時髦,感染力真的是能透過屏幕直擊人心的。

伊哥這件內搭走的也是這個風格。和走老板路線的小KK不一樣,同樣都是辣媽,伊哥還是喜歡個性張揚的穿搭路線,而色彩正是情緒表達的絕佳途徑。

金姐這條裙子印著花瓣與櫻桃,也有俏皮可愛的感覺。這倒和平常走性感賽道的她形成了反差萌。

Fiorucci這個品牌在做這塊設計上也非常討巧。不管是印花還是插畫,都能中和款式上的成熟。五顏六色是它的本色,上身立馬fancy起來。

當你穿著這類單品走到戶外去,你就會發現色彩是沒有邊界的,也不需要邊界——你自己就是和大自然最好的連接。

新印象主義有一門畫派的繪畫方式用的是點彩,講究用色點堆砌排列,繼而形成一個整體。

以它作為靈感,用在時裝設計上,即刻就能喚醒我們瞳孔對服飾色彩的感知。見過的人,誰還忍得住把自己限制在單一配色中呢。

“保守派”們,看到這裡該按捺不住了。

即便不想“掛上彩”,“白描”也是你值得擁有的夏日繽紛派對入場券

寫在最後:

氛圍感並非天賦所得,

時尚也不僅局限於極簡風。

把油畫穿在身上,

夏日派對上一起喝杯香檳吧~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有