拖鞋成潮圈夏天最火單品 看這些狠貨怎麼搭

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2021-07-14 09:58:32

內容提要:每年夏天還有各式各樣的拖鞋和涼鞋佔據潮人造型單品C位。這些涼爽又舒服的鞋子怎樣搭配纔有型呢?

每年夏天還有各式各樣的拖鞋和涼鞋佔據潮人造型單品C位。這些涼爽又舒服的鞋子怎樣搭配纔有型呢?

今天我們來看看這個夏天火爆潮圈的拖鞋和涼鞋有哪些,以及各位潮流時尚博主是如何搭配的。沒想到好看的鞋子居然有這麼多,你絕對會被種草!

Hoka One One,

厚底鞋 YYDS!

看起來丑丑又笨笨 Hoka One One 涼鞋 Hopara 在這個夏天居然成為爆款,刷小紅薯和微博已經看到無數位潮流穿搭博主上腳了。雖然單看鞋子並不出彩,但是搭配效果非常驚艷。

入手這雙涼鞋的同學,大多數都是喜歡它兼具功能性與造型感。尤其是適應時下流行的露營運動與山系風格,這雙 Hopara 無論在日常搭配穿著還是真實地穿去戶外都十分適合。

雖然 Hopara 外觀有很強的戶外機能元素,但是要想用它來搭配清爽乾淨的寬松日系風格也完全沒問題。藍色襯衫、黑色戶外短褲加上白色長襪,整個造型很有夏天的感覺。

大家有沒有發現,絕大多數博主都入手了黑色的 Hopara ,其實白色款的搭配性並不低。選用一雙白襪和白色的 T 恤,再適當加以項鏈配飾也不會單調。不過考慮到耐髒的話,當然黑色更勝一籌。

除了跑鞋和涼鞋,Hoka One One 近兩年受人關注的還有厚底拖鞋。將品牌標志性的厚底與拖鞋結合,腳感軟綿如同走在雲朵上。並且有一般拖鞋 Slide 與夾腳拖鞋 Flip 兩款,可根據自己的習慣選擇。

Hoka One One 拖鞋早兩年就開始經常出現在韓國博主的穿搭中,外形搶眼設計感強的拖鞋搭配簡約風格的衣服,即使日常穿出門也不會給人太隨意的感覺。

搭配拖鞋的造型,最好以寬松為主,整體風格更加契合。這時候很需要造型的強調性,依然是采用色彩呼應方式,使用同色系的上衣或者配飾。

雖然它是一雙拖鞋,不過搭配長褲也毫不違和,喜歡這種無拘無束感的同學可以入手試試。

目前官方店拖鞋的碼數比較全,然而涼鞋的配色與碼數並不多,有興趣的同學可以對比看看。

Birkenstock,

爆款多到買不完?

說到近兩年拖鞋界的大佬,非 Birkenstock 莫屬。多次跟各大時尚品牌合作,旗下無數鞋款人氣飛漲。丑帥丑帥的廚師鞋也成為今年網紅款,已經有很多時尚博主上腳了,搭配韓系或者街頭風格都能勝任。

搭配今年流行的針織 Polo 衫和卡其色西裝長褲,傳遞出復古懷舊感。外形棱角分明的 Birkenstock 廚師鞋除了在顏色上與上衣呼應,也成為這個造型極具衝突的亮點。

有別於前一套的復古風格,搭配全黑造型酷感十足。雖然造型能力極強,但是它的鞋底偏硬舒適度扣一點分,有意入手的同學要留意了。

Birkenstock 之前的封神單品 Boston,搭配能力毋庸置疑。可以走簡約風格,與上衣來個顏色呼應。

也可以搭配 T 恤,營造出慵懶休閑感。舒適度也比前一雙要好,不過也建議大家搭配不同顏色的襪子穿著,造型完整度更高。

灰色 Boston 搭配同色系的短袖套裝,運用相近的顏色營造出層次變化。對於夏日穿搭來說,這樣的搭配比較容易制造層次又不需要過多疊穿。

除此以外,Zurich 也是 Birkenstock 中比較推薦的鞋款。外形更加朴素也比較容易被大眾接受,所以即使日常穿得隨意點的服裝也能夠搭配。

此外,Zurich 也很容易搭配出不同的風格,也不一定要穿著襪子。色彩繁多的鞋款當中,最推薦深棕色的,搭配能力最強。

市面上 Birkenstock 的假貨還蠻多的,大家購買時最好還是去正規官方渠道或者找相熟的靠譜代購。

Keen Uneek,

戶外風必須要火?

因為戶外風格熱度大漲的另一個鞋履品牌還有 Keen,而說到 Keen 的招牌單品相信大家都會想起 Uneek。

Uneek 也算是外形比較顯眼風格突出的鞋款,所以搭配上大家如果想多做變化的話,記得遵循色彩呼應的原則。鞋子與上衣、帽子或者褲子的色彩相近,搭配起來就沒什麼問題。

例如搭配經典的黑白造型,全身以黑色為主輔以白色的內搭與襪子,整體聯系十分強烈,加上 T 恤背面的大印花突出了街頭感。

這一套則是搭配了款式的襯衫和短褲,鞋子與上衣和帽子屬於同色系,雖然風格跨度比較大,但是並不違和。

有沒有看過用 Uneek 搭配韓系簡約風的?白色 T 恤和西褲的造型在韓風中十分常見,卻搭配了黑白色的 Uneek,整體色彩十分和諧。

戶外玩家鍾情的鞋款還有這雙 Zerraport II,鞋面由一根織帶構成輕巧方便,加上厚實耐磨橡膠大底,日常穿著與戶外涉水相得益彰。

日常穿著的話可以搭配襪子,不會顯得太單調。加上同色的機能馬甲和毛線帽,以及流行的古巴項鏈,都為造型增加街頭元素。

這兩款鞋都是出了名的配色超多,有興趣可以去官方店鋪了解一下。

Yeezy Foam Runner,

坎爺帶貨太狠了!

相信不少人都被坎爺看秀的造型嚇到了,頭像的匪幫頭套也許會成為下一件流行單品。而身上那件則是最近出鏡率很高的與 Gap 合作的羽絨服黑色版,並且搭配了 Yeezy Foam Runner。

Yeezy Foam Runner 從曝光就已經引起大家關注,加上被眾多名人上腳示范。Justin Bieber 曾經多次穿著它,搭配他本人一貫的風格還蠻合適的。

夏天如果想搭配短褲的話,加上長襪造型感會更強。全身也不需要太多的顏色,經典的黑白造型或者鞋子與身上搭配相呼應就很有型。

不少喜歡 Yeezy Foam Runner 的人也是 Vibe 風格的愛好者,可以看到大多數穿著這雙鞋的博主都搭配了直筒長褲。

隨性一點的潮流玩家大可以搭配牛仔褲或者工裝褲,具有流線型與科技感的鞋子會讓你覺得真香。

除了 Foam Runner,Yeezy 的拖鞋在今年夏天呼聲依然很高,你會選哪雙呢?

看完本期的拖鞋和涼鞋推薦,你有沒有被種草呢?如果你今年夏天已經入手到滿意的鞋子,歡迎來評論區跟我們分享!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有