無懼炎炎烈日 肌膚也能涼爽一夏

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2021-07-14 09:44:15

內容提要:『爽』字當頭的小日子,別說你不想。

“爽”字當頭的小日子,別說你不想。

最了解我們想要什麼的恐怕就是電影、電視劇的編劇們了,對我們的痛點or爽點,那是一踩一個准。

翻了翻現在的高分榜單,總的來說,能引起大家共鳴的形式主要有兩種:

這個算真實嗎?

一種是夠真實的。把大家現實中生活的樣子直接搬到主角身上,讓我們有種看劇就像照鏡子的感覺。我們愛看,是得益於它的真實。

還有一種,就是把我們做夢都想做的事、成為的人,安排在主人公身上。

她們要麼顏值爆表,要麼絕頂聰明,人生一路開掛;困難總是能和幫她度過困難的貴人同時出現;

不正義的事or人,在她們身邊直接原地爆炸;只要想做的事,結果總是能水到渠成的……

我們愛看,因為我們都想成為這樣的爽文女主/男主。

編輯總結了一下自己看完這種爽劇後的爽感,快樂源泉主要來自於——故事的走向,是按照我們的想法去的,盡管有時候這樣的想法是不切實際的。

所以每看到一個如自己所願的情節,都能引起一次大腦多巴胺的分泌,爽感就這麼來的。

但,爽完了之後呢……?

小爽怡情,大爽無益

大概也是摸清了大家對這種爽感都很容易上癮的點,每次劇荒的時候打開影視劇推薦的內容,都感覺自己掉進了“爽劇”窩裡。

“2021高分爽劇”“看完這些爽劇,帶你走向人生巔峰”……這些標簽似乎正在成為判定一個劇好與不好的標准。

而且這個“爽”的點也是越來越無厘頭了,想想剛開始我們get到這些爽點的時候還是《後翼棄兵》這種,女主也是一路開掛,但是她的運氣好,背後還有天賦與努力支橕。

《梨泰院class》爽是爽,但是在主線爽的背後,呈現給我們主角們的隱忍、為了“爽”而承擔的後果,以及在摸爬滾打裡重新站起來的信念感……纔是深處的東西。

但是現在的爽劇……《頂樓》,是不是有種爽瘋了的感覺。(沒有說《頂樓》不好的意思)看到後面大家也都明白了,也別糾結什麼故事情節合不合理的了……只要能爽就完事兒!

但是話說回來,這樣圖一時之快的爽感,要說它有什麼用,最多也就是滿足了一下我們淺層的情感宣泄吧……關掉電視,我們還是要面對生活中的一地雞毛,不是嗎?

如果你把這種“爽的情緒”,和為了“爽”而不顧一切的想法,帶入自己生活太多,多半是會被撞得頭破血流。畢竟主角光環是編劇們給加的,不是人人都有的。

“爽”不是一件壞事,問題也不在爽劇本身,而是在“度”的問題上。

我們不必刻意拒絕爽劇帶來的爽感,畢竟生活挺苦的,拿來消遣一下很解壓~但把它當作是生活中的“調味劑”就OK了。千萬不要貪圖一時之“爽”,而讓自己陷入無盡的迷茫與不安之中。

小爽一下,我們也可以!

把眼光放現實一點,其實我們自己的生活中,那些小而美的爽事,也有很多啊!

編輯打個樣兒,比如……回到家,把bra解開的那一瞬間;畫眼線的時候一筆到位,且兩邊對稱的時候:夾睫毛的時候一次性把所有睫毛都夾到,前後沒有露掉的睫毛;面膜涂抹的很均勻的時候……(此處留給你們填空)

這些小爽的瞬間,也可以讓我們感覺幸福感倍增的!

當然,還有一種爽,是夏天專享的‘涼爽’。還有什麼是比悶熱的午後,抱著剛從冰箱裡拿出來的西瓜挖or打開一瓶冰鎮汽水更爽的事嗎?

如果有,那大概就是同時讓你的皮膚感覺到這般涼爽了。

夏天我們在護膚品的選擇上,除了輕透、不油膩……‘涼爽’是衡量它的一個加分項!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有