就算不會跳芭蕾 也會想擁有一雙芭蕾舞鞋

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:海報時尚網 編輯:王曉迪 2021-06-11 15:21:27

內容提要:有的鞋子,不一定人人的鞋櫃裡面都有一雙,但是一說到它,大家都是有情結的,比如芭蕾舞鞋,不少人會立刻把它跟赫本聯系到一起,覺得它完美至極,簡直就是優雅的代名詞。

有的鞋子,不一定人人的鞋櫃裡面都有一雙,但是一說到它,大家都是有情結的,比如芭蕾舞鞋,不少人會立刻把它跟赫本聯系到一起,覺得它完美至極,簡直就是優雅的代名詞。

有人則是會覺得它就是應該跟芭蕾舞聯系到一起,哪怕自己沒有跳過芭蕾,穿上芭蕾舞鞋,走起路來都會不自覺地繃起腳背、將腳尖輕輕點地,那種異樣的輕盈感,也是一種情結。

總之,穿芭蕾舞鞋的女孩子,就算自帶一種靈動復古的氣質。

所以這種鞋子,編輯覺得真的不用看趨勢,有沒有在流行根本不必在意,它就像白襯衫一樣,是經典來的。

而且,不管你認為自己的穿衣風格是什麼,它都能找到出場的價值。

編輯接下來選了幾位大家熟悉的街拍明星,看看她們是怎麼把芭蕾舞鞋穿得既時髦又舒服的。

Karlie Kloss——“誤入”時尚圈的芭蕾舞娘

如果沒在14歲那年被星探挖掘,並成功走上模特的道路,現在的小KK沒准會是位舞技超群的芭蕾舞者呢。

她自己在接受采訪時也表示,正是從小接受的芭蕾舞訓練教會了自己如何運用身體、如何保持體態,纔能把Runway走得像是跳舞一樣優雅有力,搖曳生姿。

所以她對於芭蕾舞平底鞋的愛,更像是一種習慣。

當年走秀還是她的主要工作的時候,身材管理也要嚴格一些。單薄的身板很適合穿這些清涼的單品,搭配一雙經典款芭蕾舞鞋,哪怕是現在看也還是有借鑒意義的。

也曾經嘗試過顏色比較跳脫的,就搭配黑色連身褲,外面罩一件牛仔夾克,關注點都在腳上啦。

後來她慢慢告別T臺,也自己當老板了,小KK的穿衣風格也在轉變,這時候的芭蕾舞鞋要怎麼穿?她用來搭配了小腳褲和針織開衫,再拎一只獨立女性范兒的托特包,大氣有力量。

跟老公出街的時候,她會穿得Lady一些,質感看起來超棒的奶油色開衫下,是一條度假風的吊帶連衣裙,黑色芭蕾舞鞋和墨鏡上下呼應,莫名有種貴氣感。

生完北鼻之後依舊很愛芭蕾舞鞋,不少人是當了媽媽之後又找回了少女感,小KK就是其中之一。

Candice Swanepoel——腰美,腳脖子也美

糖糖大家之前都叫她“腰精”,你們都看過她在維密的風采的,腰臀比例簡直逆天。但編輯覺得她的腳背也很美,穿高跟鞋美,穿芭蕾舞鞋也美。

芭蕾舞鞋其實不怎麼挑搭配的,你要是硬穿它配大女人風的長款闊腿褲,確實不太能Hold住,但其它單品來著不懼。

比如跟上面的熱褲就意外的合拍,當然糖糖的搭配也是加分項。

跟裙子也搭,上面看過了小KK用來搭配吊帶裙,這裡糖糖則是配紗質半裙和貼身上衣,其實有點剛從芭蕾舞房裡面練完功出來的意思。

還是配半裙,這回換成了日常款碎花裙,氣質清新的裸色芭蕾舞鞋也剛好能烘托她身上的那種甜甜的嬌憨感。

搭牛仔褲也好使,並且有點過於好使,上面這種修身一些的能配,男友風的牛仔褲挽挽褲腳露出腳踝,也性感得很。

因為芭蕾舞鞋舒服百搭,孕期她也沒少穿。插一句,超模們的肉也真會挑地方長,臉和腿就是不胖。

Elsa Hosk——不會穿芭蕾舞鞋的天使不是好博主

感覺呀,叫做Elsa的人,應該都會很愛穿芭蕾舞鞋有沒有?

天使Elsa也不例外,這張圖也是相當經典,應該沒少讓大家種草紅色芭蕾舞鞋,就真的,太能滿足女生們對於美的向往了。

黑色款的她也穿過,不過,編輯不太建議大家選這種尖短頭的,芭蕾舞鞋還是鞋頭稍微圓中帶方一點的好看,穿上之後也不會讓人看起來頭重腳輕。

雙色芭蕾舞鞋也很經典,而且上腳之後並沒有想象中的難駕馭,你們看她搭了一條完全不是同一個色系的連衣裙,也是妥的。

帶點小跟的穿起來會更能突出腳踝部分,也更性感,適合約會穿。

Alexa Chung——瑪麗珍穿得好看的人,芭蕾舞鞋難不倒她

鍾小姐感覺就是會大穿特穿芭蕾舞鞋的人,因為瑪麗珍鞋穿得那麼好看的人,芭蕾舞鞋也難不倒她。

果然,她不單單穿,有一段時間還認認真真地拜師學起了芭蕾,那時候的她時常掛著跳舞專用的芭蕾舞鞋在紐約街頭趴趴走,說真的,這回沒被種草鞋子,倒是有點動心,想去報節課了~

她最常穿的是這雙帶綁帶的芭蕾舞鞋,就搭配各種牛仔褲和白T恤,打造Easy Chic風,非常法式。

雖然款式都差不多,但芭蕾舞鞋跟了不同的主人之後就會擁有不同的氣質,比如這雙,就看起來大大咧咧的同時,也精致考究。

配碎花連衣裙也好看,如果手裡再拎個她最愛的“菜籃子”,分分鍾就能切換到野餐模式。

跟瑪麗珍鞋一樣,芭蕾舞鞋的黃金搭檔,就是各種能露出腳踝的九分牛仔褲,氣質是混搭的,但出來的效果是有保證的。

最後,也是老生常談了,大家不要因為以上幾位都是長腿瘦子就對芭蕾舞鞋望而生畏,小胖腳穿也有小胖腳的可愛呀,重點還是要自信,自己喜歡就好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有