讓熱巴祝緒丹被叫『老公』的酷颯妝 什麼樣

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2021-06-11 15:07:25

內容提要:快跟著小美女學一學酷颯妝容的要點吧!

最近在追《遇龍》的寶寶們很多都被祝緒丹飾演的封塵月圈粉。

《遇龍》劇情屬於古裝奇幻劇,講龍王與小丫鬟流螢三生三世的愛情故事,與丫鬟身份不同,第三世的封塵月是個屢戰沙場的大將軍,紮起高馬尾換上酷颯風妝容的祝緒丹氣質立刻變得不一般。《遇龍》祝緒丹劇照

難怪祝緒丹自己都說:“終於有人喊我‘老公’了”!

女明星被喊“老公”也並不稀奇,畢竟看膩了太多的傻白甜,酷颯風girl反而越來越受喜愛。比如前段時間的《長歌行》,熱巴飾演的李長歌不但擁有強大的內心,而且男友力爆棚,造型也是又美又颯,讓粉絲們直呼“老公”。

長歌+樂嫣的“麗露修cp”也不是說說玩的,姐就是這麼剛!

而在一些時尚大場面中的熱巴一身超酷暗黑裝扮,加上冷艷酷颯妝,更是攻氣十足!原來美女帥起來也就沒男星什麼事兒了吧!

上揚微醺的酷感眼妝,纖長睫毛+鋒利眉尾,自帶迷人眼神殺!

酷颯風妝容的適用范圍其實還蠻廣,比如天仙攻劉亦菲的仙女酷颯風。

我們的甜美大眼美女祝緒丹,也能輕松駕馭酷颯風。

前兩天祝緒丹還“穿越”了三生三世又變身“美妝博主”,“現身說法”發了條酷颯妝容的vlog。快跟著小美女學一學酷颯妝容的要點吧!

[酷颯妝point]

立體感修容:局部加重陰影 著重眼部及鼻部輪廓

酷颯風的妝容首先要有立體分明的臉部輪廓,讓面部更有棱角,纔能給人很剛的印象,所以在底妝環節,高光陰影的修容要非常到位。

除了面部兩側和靠近發際線的位置,顴骨和下頜的陰影,以及鼻梁兩側之外,祝緒丹在做面部修容時還會重點估計眼皮到眼眶部分的陰影。

上挑眼妝、煙熏眼影:選用啞光大地色眼影 突顯上揚眼妝

酷颯妝容的靈魂就是上揚感的英氣眼妝,用大地色眼影營造突顯氣質的整體上揚趨勢,包括眼尾的上揚,和眼下煙熏暈染的下眼影。

具體的步驟可以參考祝緒丹的妝容,眼皮部分用自然的大地色,眼尾用深一些的大地色加深暈染,打造向上挑的走向。

眼線的存在感可以適當弱化,與眼影暈染的方向吻合,在眼尾處有個拉長上揚即可。

英氣眉形:迎合整體酷颯風格 塑造鋒利眉形

上揚感的鋒利眉形對於整體酷颯風格的塑造非常重要,一般大女主的眉形都是先整體上揚的趨勢,然後眉尾利落收尾,非常乾練。

自然感睫毛:分段式假睫毛營造自然妝感

說到眼妝的靈魂,很多人都會說是眼線,眼線會讓雙眼更加有神和深邃,然而真正可以放大雙眼,讓雙眼閃亮放電的,還得是卷翹又自然的假睫毛!

酷颯風妝容的假睫毛一定不要追求濃密,自然的根根分明的填補縫隙纔可以讓雙眼有神顯氣質。

第一步先把睫毛夾翹,然後涂抹睫毛打底膏,稍乾後刷上纖長睫毛膏。

最後靈魂部分是假睫毛的選取,要使用分段式的假睫毛,填補眼中到眼尾的縫隙,同樣打造上揚的效果。就像祝緒丹在vlog中說的那樣:“就粘幾撮,其實就是補一下,千萬不要濃,就一點點,然後就在眼睛中部靠近尾部,粘那麼一點點,也不要粘很誇張的,就很自然的那種,把縫隙填上就好了,感覺整個人都酷起來了。”

高冷脣色:裸色橘低調提氣質

最後,完整的妝容一定要靠口紅來做點睛之筆,祝緒丹的封塵月用了裸橘棕色脣膏,既有裸色的自然低調,又帶有橘棕色的高冷氣質,乾淨又顯高級。

在酷颯風妝容中,脣色的選擇其實比較多,裸橘棕體現氣質,紅棕增加氣場,可以根據不同的穿搭來進行調整。

鮮明的脣峰更能突顯酷颯妝的乾練和犀利,同時又不失冷艷性感。

跟“老公”們學完酷颯妝,自己也嘗試打造一款酷酷造型吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有