千元就能擁有的奢侈品自由

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:OnlyLady女人志 編輯:王曉迪 2021-06-11 14:59:48

內容提要:想要入手奢侈品包包可預算不夠?精心挑選的時髦手袋結果上街撞款?

想要入手奢侈品包包可預算不夠?精心挑選的時髦手袋結果上街撞款?

不差錢又不差事兒的女明星們近來都愛上背過季二手包了,這波潮流可以完美解決你的困擾!

過季好久的二手包包

為什麼女星最近都愛背

這類奢侈品二手包還有個名字叫做“中古包”,這個詞來自於日本,指的是二手且價值較高的奢侈品包包。

中古包很多的款式都已經停產、專櫃買不到,雖然年代久遠,但做工精細,樣式經典,有些還不太常見,不容易撞款,隨著時間的推移,收藏價值也有可能會越來越高。

從Kendall Jenner、Bella Hadid,再到國內的一眾女星,對中古包都是偏愛有加。王霏霏在中古店溜達起來,恨不得把包全掛身上。

楊冪在早期的采訪曾經說過,家裡的包包有三分之二是中古包,逛起心儀的中古店……“決定死在裡面。”

街拍裡也常有中古包包的身影,搭配起來一點也不違和,更因為少見的包款顯得愈加獨特。

宋茜的CHANEL中古腰包穿搭,誰敢說過時了?

周雨彤和宋妍霏的日常穿搭裡同樣能發現許多好看的中古包包,眼光很好,也是背啥火啥。

鷗的家裡則有不少中古的服裝和飾品,她分享日常的時候還開玩笑說衣櫃裡的衣服“都成年了”,經典果然是經典,放多久都依然優雅好看,也很襯她氣質。

要說近來比較突出的包包帶貨小能手,不得不提虞書欣了,她選中古包的眼光十分獨到,會挑也會搭配,帶火過不少包款,堪稱行走的包包種草機,比如這款Vintage Dior Punk Bag在去年走紅就有一部分她的功勞。

海盜爺John Galliano03年左右的經典系列之一,高級的質感之中還帶著點叛逆的味道。

她分別有奶油粉和白色,穿搭起來有點先鋒的科技感又不失少女心,又嗲又酷~~

Dior Punk在如今算是比較小眾稀有的包款,如果你在中古店裡遇到了,可以好好考慮是不是該入手一個。

她還有一款Fendi紫色亮片法棍包在市面上十分稀少且顏值超高,屬於大部分時髦精都無法拒絕的款式。

這閃得~~~簡直是熱夏裡的辣妹必備。

《欲望都市》裡Carrie哪怕被搶劫都捨不得放手的包包就是它,這一劇情也讓法棍包名聲大躁。

劇裡出現的Fendi法棍不下十幾種,在現在看來都超級時髦。

中古包富婆欣欣子可圈可點的寶藏包包不在少數,比如Dior的粉色老花以及PradaHobo手袋等,都有著各自的亮點。

Prada這款Hobo手袋在國內外女星的帶貨下,甚至火到官方都出了復刻。

她家裡的中古包包多得能用來打牌,如果你感興趣,可以翻翻她的相冊,搞不好會種出一片草原。

中古電商平臺銷售超百億

但二手奢侈品市場尚未爆發

簡單聊完女星們的中古包,想必大家也能總結出一些中古包的優點了:

1。千元就能購入奢侈品大牌

2。有可能發現絕版和罕見款,很難撞包

3。頗具收藏價值

中古包在國內的風越來越大,有數據顯示,2020年中國二手閑置年交易額已達到萬億規模,相比前年漲幅明顯;在淘寶平臺中古銷售交易額更是已超百億。

這個時髦沒趕上嗎?還來得及!有報告分析認為,雖然市場增長迅速,整體上依然還是小眾市場,發展前景廣闊,現在入手完全不遲。

新手入門

怎樣挑選你的第一只中古包?

1。一進門眼花繚亂,怎麼挑款式不踩雷?

入門的第一個中古包,要優先挑選經典耐看又保值的款式(並不是前些年大熱過如今過時的款式,這樣看來並不時髦)。

有些網紅款在社交平臺上風頭正勁,大部分價格都已經被炒起來了甚至漲出市場價,中古包還是以自己喜好為主,不要跟風購買,交“智商稅”。

在中古包品牌中,CHANEL和Louis Vuitton的品質比較穩定,CHANEL包型經典,幾十年經久不衰,十分保值;

Louis Vuitton的各種老花包經典又實用,目前在中古市場上頗受歡迎,有報告顯示,2020年最受歡迎的10件單品中Louis Vuitton仍是第一選擇。

Dior、Gucci、Celine、Loewe這些品牌目前在中古圈裡同樣都很受歡迎,不少老花經典款的性價比頗高。

Fendi的法棍包在近幾年十分流行且款式花樣繁多,或許還能撿漏到一些罕見款。

2。從哪些地方判斷這個包包夠不夠新?

相比新包包,購買中古包需要多做的功課就是判斷成色,成色是中古包估價的重要標准,主要參考的地方有:

1。皮革本身的磨損情況、包身是否變形。

2。提手處以及拉鏈開合處的老化情況、內袋是否乾淨。

3。五金氧化褪色的程度、包身是否暈染吸色現象等。

部分商家還會用一些英文字母來標識級別,這個是日本中古商會的中古包成色參考,具體對應如下:

3。渠道也會踩坑,怎麼選商家纔放心?

由於國內的中古包行業目前比較混亂,有挑到做舊高仿或者翻新包的可能,大家在購買前,可以先觀察這個店是否具有營業執照和鑒定資質,店裡的包包是否支持第三方鑒定等。

如果你所在地方沒有實體的中古店,記得從正規的線上售賣平臺購入,主要參考依據依然同上,沒看到實物包更要仔細看包包的細節圖再做決定。

說了這麼多,你有動心嗎?其實拋開中古包的收藏價值,許多人愛上中古包的原因還有它在過往歲月沈淀下來的神秘感與經典。

記得挑包包不要跟風,自己喜歡纔最重要!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有