看了宋軼LISA的勾魂貓眼妝 我真的陷進去了

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-05-10 17:46:41

內容提要:喵星人『佔領』地球第一步就是讓小仙女們也愛上了畫『貓眼妝』,靈動的眼神配上略帶侵略感的貓眼眼妝,真是絕,感覺自己的心和愛豆的眼睛一起眨呀眨的。

喵星人“佔領”地球第一步就是讓小仙女們也愛上了畫“貓眼妝”,靈動的眼神配上略帶侵略感的貓眼眼妝,真是絕,感覺自己的心和愛豆的眼睛一起眨呀眨的。

醒目又有神采的貓眼妝來啦!

最近愛豆們像是說好了一樣,紛紛畫上貓眼妝。

貓眼妝讓眼神變得更加迷離性感,宋軼用貓眼妝搭配波浪卷發,絕配~ 這甜心拽妹的感覺,讓人一下想起《琅琊榜》中秦般若勾人貓眼妝,一出場便美到霸屏,令人印象深刻。

妝容神來之筆

貓型眼線

JENNIE的貓眼妝也一直是眼妝界的“標本”,學院風漫畫眼妝至今還被大家津津有味地來個仿妝。

LISA的眼尾“倒三角”貓眼妝放大雙眼、拉長眼型,和她的鐵劉海一樣清晰有型。

想畫好一款“奶凶奶凶”的貓眼眼妝,上揚感眼線是靈魂。而根據眼型不同,眼線的畫法也有好幾種~

01

日常上揚款

基礎款的貓眼妝標配是一條清晰上揚的眼線,典型的‘貓眼妝’眼線一般為黑色,從眼頭一直延伸到眼尾,大約1毫米左右寬。眼尾處拉出並上挑,完整的線條流暢得好像一氣呵成,優雅又日常。

細長眼線上挑

優雅貓眼

尤其是從側面看,上挑的細眼線拉長眼型,眼尾有被“吊”起來的感覺,讓整個妝容非常有精氣神,畫上‘貓眼妝’,你就是人群中最醒目的仔。

還可以用黑色眼線膠筆加重眼尾部分,讓眼妝後半部分線條更深,打造更加深邃的貓眼妝。

上揚感貓眼妝也比較百搭,搭配日韓或者歐美妝容都有獨特的妝容美感。

02

煙熏貓眼

精心勾畫的細眼線固然日常,但粗一點、重一點暈染感的貓眼線所帶來的不羈感也非常有特色。黑色加粗上揚‘貓眼妝’搭配濃眉和卷翹睫毛,凸顯妝容氣場。(而且粗眼線也有一定包容度,小仙女們也不用太擔心畫眼線時手抖啦~)

歐美女孩五官量感重,輪廓立體,骨感更強,因此‘煙熏貓眼妝’可以增加質感與氣場,這種眼妝也比較常見。

對於亞洲女孩來說,可以根據眼型和臉型來看自己是否適合‘煙熏貓眼妝’,能夠輕松駕馭‘煙熏貓眼妝’的妹子普遍五官量感大,此外有點混血長相的會更加適合。比如熱巴前段時間刷屏的紅毯大小姐妝容,點睛之筆就是這款復古小煙熏眼妝。

復古

煙熏貓眼妝

深棕色眼影打底,用黑色眼線筆分別在雙眼皮褶皺、睫毛根部、以及眼窩凹陷處勾勒,用來加深煙熏效果和立體層次感,最後別忘了加寬下眼線的外角區域,放大輪廓。

Lila Grace出鏡演繹美妝大片也選擇煙熏貓眼妝,眼尾倒三角眼線非常有幾何感,前半段的彩色眼線,給整體‘煙熏貓眼妝’帶來跳躍的色彩感。

03

趣味幾何款

眼線只能是一根線條?不!時髦er還有各種新穎的創意——比如趣味幾何款設計,融合60年代‘Twiggy式眼妝’的前衛風格,用眼線筆勾勒各種藝術感的幾何圖案,倒三角、桃心、鏤空、數字、字母……

眼尾有兩條線,上面兩條眼線之間並沒有用眼線液填滿,而是留白,充滿了幾何感。

這種鏤空的貓眼妝設計感很強,用眼線筆先劃一條細的下眼線,再劃上眼線,最後把兩條線連接上,空隙部分不需要填充。

幾何感眼妝在歐美也是很流行,Kristen Stewart、Lily Collins等在紅毯上多次畫這種眼妝,非常有個人特色,讓人贊譽不絕。

鏤空貓眼妝

幾何感雙眼線

尖角上翹的可愛鏤空型能從視覺上起到拉長提昇眼角的效果,一點小變化就能帶來全新感覺:把眼尾稍留一點開口,這個經典的眼妝更sharp更生動有趣!

04

色彩貓眼妝

給經典的黑色貓眼妝,來點色彩變化,就能為經典貓眼眼線注入新的活力。直接用彩色眼線筆液勾邊,為了增加戲劇感,外眼線的部分上翹一點,鮮明的彩色眼線一下就抓住大家的視覺重點。

沁人心脾的藍色非常適合綠色系眼睛的姑娘,將肌膚襯托得更加白皙,撲扇感睫毛更添了幾分未來感。

自從時裝周秀場上開始采用了閃亮圓點等元素裝飾眼妝後,這種富有立體效果的眼妝就成為了新潮眼妝的一大元素,本季你可以用它來發揮貓眼妝,比如,超模羅茜ins曬出的眼妝私照,在眼線液筆的顏色和質感方面讓人眼前一亮,眼妝采用亮片感質地,搶眼又不會太過誇張。

啞光質感的白色比較少見,自然一下就抓住了人的眼球。搭配乾淨的啞光底妝,又酷又颯。

貓眼翹翹的眼尾能“提拉”臉部輪廓,有“開眼提神”的效果,難怪這款妝容深得女神們垂青。其實貓眼妝也有久遠的歷史,它的鼻祖可以追溯到古埃及時期。一起來看看貓眼妝的前世今生吧~

貓眼妝的前世今生

古埃及人深信眼妝擁有神賦予的屬性,可以使畫眼妝者免受疾病之苦。現代科學測出古埃及人的眼妝內含有鉛,但也不耽誤她們的愛美之心。

埃及托勒密王朝最後一位女王,古埃及艷後Cleopatra喜歡用黑色粉末在眼部周圍大面積暈開,向外延長到眼尾,線條上揚,魅惑而有氣勢。

到了上世紀20年代,法國影星Josephine Baker極細的柳葉眉,搭配濃密睫毛的眼妝,將貓眼妝帶到大眾視野。

曾經盛行的招貼畫女郎,維多利亞卷發搭配貓眼妝,正是她們的時髦符號。乾淨利落的粗眼線,搭配上揚眼線,有著40年代女性特有的時尚味道。

上世紀50年代,Brigitte Bardot一頭經典的蓬松金發,搭配貓眼妝,形成鮮明的顏色對比,既天真無邪又充滿誘惑。

液體眼線筆就是在這個年代發明的,大家可以更加輕松地畫出粗而精確的線條。

瑪麗蓮夢露經典的波浪金色卷發,用貓眼妝打造迷離眼神,利落簡潔又充滿魅力。

赫本女神也多次畫過貓眼妝,因為眼尾處相對較短,主要利用假睫毛在後半部分進行延伸。

到了60年代,上下眼線的自然融合,具象且生動,Sophia Loren就是這種眼妝的頭號粉絲。

Twiggy的黑色雙層眼線,搭配上揚眼尾,雙層假睫毛加上用眼線筆畫出來的下眼瞼睫毛,雙倍放大雙眼,即超大貓眼妝的完美范例。

80年代搖滾樂盛行,朋克一族把貓眼妝推向極盡,上挑的眼線也帶上了一些朋克的味道,Madonna的貓眼妝就是很好的示范~

如今貓眼妝再一次席卷而來,微微上挑的眼線,那看似簡單的一筆,著實是時髦造型的關鍵點睛。

乾淨利落的眼線拉長眼尾、濃密睫毛和下眼瞼暈染,貓眼妝讓妝容充滿魔力。

T臺上永恆的經典

秀場總是一個創新天馬行空的地方,T臺妝容總能玩轉貓眼妝,在形狀、格調和修飾上不斷突破常規,打造出獨具一格的吸睛妝容。

仔細觀察近年來的眼妝流行趨勢,會發現貓眼妝已然發展成有趣好玩的幾何眼線—— 也被叫做‘負空間’眼線,無固定界限,不涂滿眼線,而是在輪廓內適當留白,醒目而有特色。

貓眼妝的“神效”

風格change

Jennine平時看起來感覺甜甜的,有了貓眼妝的加持後,再搭配蓬松的波浪卷,成熟又A爆的感覺像是變了個人。

完善眼型

貓眼妝最能改變眼睛本身的形狀,通過提拉眼尾,達到放大眼睛的神效。對於單眼皮的妹子來說,可是太美妙啦~

要完成一個完整的貓眼妝確實需要下點功夫。貓眼妝的靈魂就是眼線,你可以隨意發揮眼線的各種畫法和技巧。

小編分享給大家最常見的易上手的兩種畫法,手殘星人也能晉級美妝達人~

貓眼妝的不同畫法

貓眼妝使用的眼線、眼影多為偏冷色系的,使眼睛看起來更加深邃。來看看韓國資深美妝博主分享的單眼皮貓眼妝畫法吧~

單眼皮貓眼妝

絕不失敗的技巧

建議單眼皮畫眼線,由於中間和頭部很容易被吃進去,所以最好把重點放在眼尾,此時就更加有了貓眼妝的發揮空間啦!

step1眼影打底,突出眼尾陰影,自然填充眼尾三角區域。

step2從眼尾末端到瞳孔末端繪制一條三角形的線,並且填充該區域。

step3不斷抬高線條,如果繪制的不合適,請使用棕棕色眼影填充,使得形狀光滑。記得下眼線也要描畫。

來看看對比,貓眼妝瞬間可以放大雙眼有沒有~

除了直接描畫眼線,還可以借助工具來助力,比如韓國明星化妝師分享過的創可貼輔助畫眼線法~

韓國明星化妝師專業教程

創可貼輔助法

step1 創可貼貼在眼下;

step2 用刷子蘸取眼線膏;

step3 沿著創可貼的走勢,進行描畫;

step4 眼尾的位置,將眼線往上拉大約2公分;

step5 從眼球中央往後連接眼尾;

step6 形成一個倒三角,再填滿空隙;

step7最後從後往前,鏈接到眼頭就OK啦~

暈染眼頭

從上面的畫法中,我們不難看到貓眼妝有以下精髓~

TIP1。眼睛兩頭尖,中部偏圓細長的眼型更加適合貓眼系眼線。

TIP2。五官量感較大的歐美女孩相對更適合煙熏貓眼妝,亞洲女孩更適合自然感上揚貓眼妝。

TIP3。內眼線必填。

TIP4。強調眼妝,那其他部分建議相對削弱,整體底妝乾淨通透。

好啦,貓眼妝的魅力就給你們介紹到這裡啦。既可以修飾眼型,又能突出個人妝容特色,pick這款眼妝,練習一陣子,效果一定讓你覺得驚喜~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有