濃顏系女星明艷又洋氣的秘訣原來是這個

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-05-10 16:33:00

內容提要:時尚裡和熱巴同屬濃顏系的女明星不在少數,找對妝容風格後的她們,每一次亮相都是大鯊四方的氣勢。

大唐郡主、愛情騙子(bushi)、長安城最皎潔的白月光……嘿嘿,想必各位追劇達人都已經猜到啦,O姐說的就是熱播劇《長歌行》裡的女主角李長歌。

這位女子可不簡單,雖說是從小長在皇宮的公主,但是她熟讀兵書、有勇有謀,武力值爆棚。

她的畫風一般是這樣的:

這樣的:

甚至是這樣的!(拜托,wuli熱巴真的沒有拿錯女主角的劇本嗎?)

就當觀眾們習慣了以男裝示人的李長歌,結果她搖身一變,一席絕美的藍色異域裝扮立馬驚艷了眾人,果然我們的濃顏系美女代表熱巴就適合這種明艷的風格~

想必屏幕前的各位也和阿詩勒隼一樣,眼睛都要移不開了吧。

時尚裡和熱巴同屬濃顏系的女明星不在少數,找對妝容風格後的她們,每一次亮相都是大鯊四方的氣勢。接下來,O姐就帶大家盤點一下娛樂圈著名的濃顏系女明星吧~

心動預警!

濃顏系女明星盤點

01

LISA

Lisa和熱巴一樣,都是最典型的濃顏系美女。本身就超級小的臉上,一雙blingbling的大眼睛尤其吸睛。流暢柔和的臉部線條和可愛的嬰兒肥,讓她成為濃顏系中更有親和力的甜酷女孩。

涂上亮眼的玫紅色口紅,再擺一個酷酷的pose,這聲“妹妹”你還叫得出來嗎?

02

宋祖兒

有“小張柏芝”之稱的宋祖兒,曾經多次憑借港風妝容出圈。小小的鵝蛋臉配上高挺的鼻子,五官立體度令人羡慕。

自帶英氣的深邃眉眼搭配不同氛圍感的妝容,就能輕松化身可鹽可甜的美少女。

03

Mai Davika

憑借出眾美貌火遍全球的Mai Davika,她泰國“第一神顏”的名號還有誰人不知?毛流感極強的野生眉充滿原生感和力量感,搶鏡的大眼睛增添了幾分大氣和溫柔。

日常生活中的Mai深諳“less is more”的道理,妝容簡單清透、重點突出,為濃顏系女孩做出了很好的示范作用。

盤點了這麼多濃顏系女明星,大家是不是也迫不及待知道自己是濃顏還是淡顏呢?別急,get下面幾條判斷標准就可輕松自測~

濃顏女孩自測 

你是“濃”是“淡”?

01

五官

大五官是濃顏系最重要的特征。集美們可以在素顏的情況下,觀察自己的五官在面部所佔比例。五官越大且佔整體的比例越大,就越偏濃顏。

周冬雨和祖兒都是巴掌大的小臉,但是相比較而言,屬於淡顏系的周冬雨五官更加小巧,面部留白多,清淡氣質讓人夢回《山楂樹之戀》中的恬靜女孩靜秋。

祖兒的眉眼佔比較大,一雙靈動的眼睛往往成為視覺焦點。

02

臉部輪廓

濃顏系的另一大特征就是立體的臉部輪廓。熱巴的臉型纖瘦,骨骼感強,鼻子高挺,臉部銳角多。相比清純可愛風,高貴冷艷的風格更能突出她的五官優勢。

總的來說,濃顏系女孩有以下特征:五官緊湊,五官佔比大,面部留白少,臉部輪廓立體。數一數你符合幾條呢?

其實,只要你符合三條以上,你就能和眾女星一樣躋身濃顏系女孩之列嘍~

雖然濃顏系女孩自身的五官條件非常吸睛,但是如果找不對妝容風格或者妝容重點過多,也會失掉自身的優勢,顯得平庸。

很多女明星也並非一開始就找對了妝容風格,但是當她們懂得了揚長避短,放大自身五官優勢後,就會立馬驚艷眾人。

今天,O姐就來跟濃顏系女孩們講講,如何實現顏值最大化吧~乾貨多多,速來查收!

揚長避短

打造明艷動人的日常妝容

濃顏系女孩如何能實現顏值最大化?其實很簡單,秘訣就四個字“揚長避短”!

濃顏系女孩較大的五官讓她們的視覺焦點集中在眉毛、眼睛和嘴巴上,因此在化妝時重點突出這三個部位,實現三者的平衡和諧就能輕松抓人眼球,也不會顯得妝容過於誇張。

01

眉毛  

細心的集美肯定已經發現了,濃顏系女明星偏愛毛流感清晰的野生眉,這種眉形相較於前幾年流行的短粗眉,更顯英氣和靈動。

Step1: 先用染眉膏在眉頭刷出毛流感。

Step2: 選擇與發色相近的眉筆,沿眉毛的延展方向畫出眉形,眉尾處稍稍延伸。

過深的眉毛顏色會顯得死板,而過淺的眉毛顏色則會破壞妝容的平衡,因此大家一定要選擇和發色相近的眉筆哦~

Step3:最後用細頭眉筆在眉頭處畫出根根分明的眉毛線條。

02

眼妝  

對於濃顏系女明星來說,眼睛往往是她們五官中最吸睛的地方。這一雙雙會說話的眼睛,誰能招架得住?

Step1:用眼影刷蘸取淺棕色眼影,在眼窩處大面積暈染。

Step2:再蘸取眼影盤中的深棕色,在眼尾和下眼瞼的位置暈染,讓眼妝看起來更加深邃。

濃顏系女孩的眼睛佔比較大,使用飽和度低的眼影,如暖灰、大地、裸杏、茶色,既可以加深立體感,也不會讓眼妝過分誇張,喧賓奪主。

Step3:用眼線膠筆畫出內眼線,在靠近眼尾的位置逐漸加粗,稍稍拉長。

Step4:用手指(或眼影刷)蘸取眼影盤中的珠光色,點涂在眼球凸起的位置,突出立體感。

Step5:用睫毛夾沿睫毛根部將睫毛向上夾卷翹,並用黑色睫毛膏沿“Z”字形的方向將睫毛刷出卷翹濃密感。

如果想要追求更好的效果,也可以像女明星一樣粘貼單簇假睫毛哦~

簡單5步就能把濃顏系女孩的優勢最大化,打造乾淨、深邃的混血眼妝,還不快拿起手邊的美妝工具操練起來!

03

脣妝  

相比較粉色系口紅,一抹亮眼的紅色絕對是濃顏系女孩的點睛之筆。稍變脣色,就能從軟糯甜妹一秒變身明艷動人的性感小野貓。

同一個表情、同一個角度,涂上正宮紅後的佟麗婭親身示范什麼是“人間富貴花”。

害怕正紅色hold不住?沒關系,橘調口紅也可以成為濃顏系女孩出游踏青的好搭檔哦。顯白還提氣色,春日元氣滿滿的秘密你get了嗎?

別再羡慕女明星啦,野生眉+混血感眼妝+亮眼脣色,你也能實現濃顏系女孩的顏值最大化!還在等什麼,快行動起來吧~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有