宋軼倪妮同款天鵝頸直角肩 打工人也能衝

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-03-18 09:20:21

要說最近的新劇真的是紮堆上映,讓小編感嘆為什麼一天只有24個小時,時間根本管理不過來!

不知道大家最近有沒有看《愛的理想生活》呀?這部劇改編自朱德庸的漫畫《澀女郎》,講述了五位性格鮮明、經歷迥異的都市女性故事。

除了被緊湊的故事線深深吸引,宋軼小姐姐的表現也真的很抓人眼球啊!

這讓小編一下子就想起了前段時間大火的《贅婿》,宋軼扮演的蘇檀兒頗有大家閨秀的風范,是那種從骨子裡散發出來的溫柔又古典的氣質。

而這次在《愛的理想生活》中,宋軼小姐姐化身成把“戀愛,結婚,生子”當成完美人生信條的戴希希,呆萌又可愛,和魏大勛飾演的段序組成的“未完戴序”cp是一對一言不合就互懟的歡喜冤家。兩人的互動太甜太好笑,讓觀眾直呼看不夠!

宋軼小姐姐擁有如此好氣質的原因,小編也從這部劇中找到了一些端倪。看這優秀的天鵝頸、直角肩,簡直吸睛到讓人移不開視線,為整個人的氣質增分不少!

有了優異的直角肩和天鵝頸,氣質就像是坐了火箭一樣蹭蹭上漲。肩膀到頸部的儀態,像白楊樹一樣挺拔、熠熠生輝,屬實讓人太羡慕了!其實,時尚圈還有很多“行走的衣架”,讓我來給大家盤一盤吧!

01

行走的時尚圈“衣架”

最近毛曉彤在電視劇品質盛典上的造型上了熱搜,大家都在關注梳了高馬尾的毛曉彤好像迪士尼在逃公主,而小編卻被她優美的肩頸線條迷住了。

毛曉彤近期的很多造型都被小編奉為心裡的白月光,貼身得體的禮服完全秀出好身材~

天鵝頸、直角肩、電影臉,劉浩存都有了!身材板正纖瘦、四肢修長,這難道就是傳說中的老天爺賞飯吃?

從早期的鞏俐、章子怡,到周冬雨、張慧雯等都是學舞出身,學舞蹈的姑娘氣質是由內而外散發出來的自信,舉手投足間都是優雅~

看這矯捷的身形、不俗的舞蹈實力,真真是靈氣十足!

倪妮的儀態到底有多絕,相信O姐不必多說,真的是天生的衣服架子了!無論是什麼衣服都能駕馭得十分貴氣~

盤靚條順,好看的直角肩和天鵝頸,超模的身材比例+大方的氣質,妥妥地搶了超模飯碗啊!

鍾楚曦的肩頸線條也是美得一塌糊涂,沒有任何配飾點綴,都讓人移不開眼睛~

而鍾楚曦活動的生圖也是超級能打,簡直是被演藝事業耽誤的超模!O姐的小心髒瞬間被狙中!

看了這麼多超優美的體態,是不是內心早已按捺不住想要get同款的小心思了?O姐這就來告訴大家,你和優美的肩頸部線條之間到底差了些什麼呢?

02

我跟優美的肩頸部線條差了什麼?

改善肩頸部線條,其實在於肩部、頸部、鎖骨三個部位的塑造,其中肩部的肌肉佔比最大,而肩部最重要的一塊肌肉就是斜方肌了,它可是直接影響到脖頸的長度和鎖骨形態,是決定天鵝頸和直角肩的關鍵。

斜方肌,位於項部和背部的皮下,一側呈三角形,左右兩側相合成斜方形。斜方肌將肩帶骨與顱底和椎骨連在一起,起懸吊肩帶骨的作用。很多時候我們肩部顯得厚重是斜方肌過於凸出,所以想要消除斜方肌,首先要讓它放松。

如果平時過多使用頸椎,並且姿勢不正確,比如長期低頭玩手機等,很容易造成斜方肌緊張,脖子到肩膀處看起來有鼓鼓的大包,也就是常說的“富貴包”。斜方肌緊張會顯得整個人往前探身,氣質往下沈,顯得不夠挺拔精神、不夠舒展。

對於上班族來說,長時間久坐、“怎麼舒服怎麼坐”的不良坐姿,很容易讓人出現含胸駝背的姿態,長期牽引斜方肌處於緊張狀態。另外,愛聳肩、不規范站姿等都會形成“溜肩”。 

如何針對緊繃的斜方肌進行放松拉伸呢?帕梅拉的這套鍛煉讓你輕松消滅富貴包,練出天鵝頸和直角肩~

03

帕梅拉8分鍾天鵝頸直角肩

拉伸教程,幫助拉伸肩膀、脖頸和上背部的線條。

Step1。 拉伸脖頸。以先右邊再左邊的順序拉伸脖頸。用雙手輕柔地將脖頸向左右兩邊拉伸,保持並享受拉伸感。

Step2。 保持脖頸拉伸,並看向右側,再轉回正面。轉動你的頭部從側面到正面,這個過程中你能夠感覺斜方肌的拉伸。

Step3。 將脖頸推向左側並拉伸。

Step4。 頭部轉到側面,再轉回到正面,繼續,這時能感覺到頭部到頸部的拉伸。

Step5。 放松肩膀,舉起雙臂向後面劃圈。肩膀打開,盡最大力量幅度劃圈,增加靈活度。

Step6。 側邊舉手臂,放下;再次上舉、放下。

Step7。 雙手放在腰側,盡可能向前推胸部。同時向後下方拉伸你的肩膀,兩肩盡可能靠攏,感受擠壓。

Step8。 轉到貓牛式,像桌子一樣,將背部拱起來再放下,向天看;彎曲頸椎,背部向下;同時放松頸椎。

Step9。 趴在地面,橕起胸部,並向上看,肩膀打開,來回轉動。

Step10。 保持桌式,並進行後背拉伸。

8分鍾打造天鵝頸、直角肩的教程,O姐已經雙手奉上給大家啦~在鍛煉的同時也要注意減淡、預防頸紋,美麗緊致的無痕肩頸最能體現一個人的氣質啦,小伙伴們准備好了可以一起打卡哦~

另外,對於上班族來說,還有一些小動作,可以隨時隨地做起來~

04

上班族也能輕松Get直角肩、天鵝頸?

壓牆開肩

離牆合適的距離,面向牆壁站立,軀乾向前,雙手臂貼在牆上,呼氣的時候,慢慢向下滑動一點,保持腹部收向腰椎,不要擠壓到腰椎。保持1分鍾。

雙手背後握拳開肩

身體呈豎直站立於地墊上,兩手臂分置背後,呈握拳狀,雙腿並攏,雙腳踩實;兩手臂用力向下拉伸,使胸腔打開,帶動脖頸向後仰,雙眼向上看,此組動作可以幫助放松緊張的肩頸部肌群。

背貼牆

首先身體背對牆面,後腰部與牆體距離保持一拳左右,保持豎直狀態站立,兩手臂分置身體兩側,四指並攏,兩肩微微後仰,打開胸腔,保持均勻穩定的呼吸節奏。

身體從側面來看,後腦,肩胛骨,臀部,小腿肚,腳後跟處於同一條直線上,挺胸抬頭,保持這樣的站姿約十五分鍾。手持啞鈴或者其他重物,幫助雙手自然下垂,起到拉伸斜方肌的作用。

按摩肌群

我們可以靠牆站立,使用一個按摩球在斜方肌處上下左右各個方向的滾動按摩,幫助緊繃僵硬的斜方肌得到按摩放松。

利用好在辦公室的碎片時間,你也可以擁有優雅的肩頸線條,成為行走的“衣服架子”,擁有撲面而來好氣質~

春暖花開的時節又到了,好看的露肩衣服和小裙子也都要置辦上了,還不快抓緊把這些方法安排起來,成為人群中最落落大方的仙女指日可待了!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有