減法穿衣 和劉雯一起打造春日Normcore風

掃碼閱讀手機版

來源: 瑞麗網 作者:沙奧 蘑菇 編輯:王曉迪 2021-03-16 09:36:12

潮流總是一股浪潮,一旦極盡奢侈的潮流過後,總會開始崇尚簡單。

近幾年流行的Normcore風就是如此。

都市生活節奏的加快、服裝逐漸變為身份認同的符號,而“Normcore”則是與標新立異的奢侈風背道而馳,以“舒適的穿著”為前提。

然而它並不只是一股腦捨棄華麗的裝飾做減法,更代表了一種生活方式,一種生活思考。

簡單的搭配就能愉快通勤,在顧及品味的同時兼顧舒適,Normcore更成為了當代年輕人的一種生活態度。

什麼是Normcore風?

由normal和hardcore組合而成的Normcore,代表了簡單舒適、不追求奢華的穿衣風格。

返璞歸真的穿衣態度更是對極盡奢華的一種反叛。

當我們回歸到衣著本身,身份認同只是隨之帶來的附庸,穿著舒適纔是服裝最根本的實用要求。

以CELINE為首的Normcore風格就是極簡風的一個代表。

你可以從簡單優雅的設計中,捕捉到服裝最本質的“質朴”。

由設計師NICK WAKEMAN於2010年創立的STUDIO NICHOLSON也是如此。

“挖掘著裝背後的公式很重要,既然男性每天可以輕松選擇要穿的衣服,為什麼女性不可以呢?這也正是我想要做的事情。”這也是設計師Nick Wakeman設計的初衷。

將男性的廓形經典剪裁與女性時裝的柔軟結合在一起,以其高級的面料贏得了許多人的喜愛。

轉回當下娛樂圈,這種風格顯著的當數超模“大表姐”劉雯。

她的穿搭風格和性格一樣乾淨利落,簡約而不簡單。

劉雯擅長運用飽和度低的莫蘭迪色系,內搭與外套同色系呼應,營造出一種恬淡的舒適感。

牛仔褲、風衣夾克外套,也是大表姐劉雯穿搭的重點。

簡單的白色T恤和牛仔褲的搭配,再加上淺色外套,給別人第一眼就很溫柔的感覺。

針織衫、針織毛衣等單品在搭配中可以說是“萬無一失”。

搭配一雙運動小白鞋,青春活力。

西裝外套也可以穿得很“Normcore”,簡單的純色內搭搭配一雙點睛皮靴,腰帶的運用也可以提高腰線,拉長身材比例,乾練中又十分舒適通勤。

黑色風衣蛇皮長褲搭配Mihara Yasuhiro帆布鞋,簡單中又有吸睛點,帥氣利落。

她的妝容也不會過分浮誇,舒服自然,乾乾淨淨。

看到劉雯,就會覺得Normcore不再是一個單薄的詞匯,而是一個呈現在我們面前的充滿人性化的詞。

怪不得大家都偏愛Normcore風格。

CELINE

作為Normcore風的“大姐頭”,CELINE 2021SS的整體也是極簡風格,簡單又有設計感一直是CELINE追求的,all black實穿又百搭,秒變紙片人。

Acne Studios

Acne Studios以復古款式回歸現代潮流,用大地色系配色打造屬於自己的Normcore,兼顧造型與日常外出,既酷又特別,不單是格子圍巾與衛衣,Acne Studios的“簡約不簡單”或許還需要更多的款式纔能體會。

Uniqlo

優衣庫是我們熟知的快時尚品牌中Normcore風格最為貫徹到底的一個。

它主打的“服適人生”也是將“舒適的高級”貫徹到底。

今年的春夏新品煥新你的春日衣櫥,花式喇叭連衣裙以及各類廓形夾克

將春日的生機穿在身上,又兼顧舒適實穿,是最好get的男神女神節Normcore搭配!

快趁這個春日,找到屬於你的舒適與自在吧!

無論是服飾或是生活中其他方面,低調簡約的風格經久不衰。

其實時尚沒有那麼標新立異,聽從自己的身體,跟隨自己的態度,normal也可以很hardcore。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有