你『累丑』的最強體現 不在臉上

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:Levin 編輯:王曉迪 2021-03-10 10:56:12

內容提要:姐妹們,再懶也不能省去的頸部護理必須要做起來了,只要在日常中多多注意頸部的保養,就可以讓自己的肌齡更加年輕!

從年前開始編輯就被“累丑”一詞刷屏了,隨著節後開工,對“累丑”的切身體會越來越深刻。

累丑,指短時間內五官沒有變化,體重沒有變化,皮膚沒有變化。但是因為連續熬夜或加班或高強度勞動或沒有良好的休息後,整個人呈現出一種枯草一樣被吸乾的丑感,及憔悴感。

其實累丑簡單總結就是忙+懶+不自律導致的外貌憔悴,是不是說中了很多人(編輯也在內)?

你以為累丑只是臉上憔悴的體現嗎?隨著天氣越來越暖,大家穿的少了很多,編輯發現了一個驚人事實:累丑的最強體現原來是在諸位的脖子上!

忙:無論工作生活整天手機不離手,低頭時間過長導致頸部僵硬松弛……

懶:沒有時間護理頸部……

不自律:不良生活習慣比如晚睡、高糖高油飲食等也會讓皮膚變差,這其中當然包括本來就容易松弛的頸部肌膚……

冬天有圍巾和衣領遮著看不出來,如今露出脖子了纔發現,頸部又多了幾條!

來看看前幾天在紅毯上驚艷了大家的女明星,倪妮、佟麗婭、楊冪、唐嫣,哪個不是有著傲人的天鵝美頸。

所以姐妹們,再懶也不能省去的頸部護理必須要做起來了,只要在日常中多多注意頸部的保養,就可以讓自己的肌齡更加年輕!

先來說說頸部護理的重要性,其實絲毫不亞於我們的臉部肌膚,如果MM們洗完臉沒有及時涂抹保養品是不是會有種焦慮感?但頸部肌膚更需要清潔後的及時保養,因為頸部的皮膚皮脂腺和汗腺的分布數量只有面部的三分之一,油脂分泌比臉部肌膚少了很多,保水保濕能力也很差,所以會更加容易乾燥粗糙。

而且頸部肌膚的厚度僅有面部的三分之二,膠原細胞含量比較少,因而很容易缺乏彈性,隨著歲月的流失頸部也就比臉部肌膚更容易損失膠原蛋白、軟組織松弛下垂,產生頸紋。這也是為什麼有的人看臉還很年輕,但頸紋已經有了很多條。

加上我們日常頻繁的伏案工作和低頭看手機,就會更加加速了頸部的衰老。

已經產生的頸紋其實和皺紋一樣,很難逆轉,但我們可以通過日常的頸部保養來讓頸部肌膚更加緊實,預防更多皺紋的產生,同時良好的習慣還可以塑造出更提拔的頸部線條,連我們的體態都會隨著改善,下面是乾貨時間,快快學習吧!

一、頸部肌膚護理

首先是做好頸部清潔,不僅每天洗澡時要仔細清潔頸部,如果白天在頸部涂抹了防曬時,也需要用有卸妝作用的潔顏產品清潔頸部。除此之外,頸部也有毛孔存污和角質堆積的現象,也需要每周去角質,可以選用相對溫和的臉部或身體去角質產品。在每次用化妝棉沾清潔類的化妝水擦臉過後,也記得在頸部走一遍,調理頸部角質。

接下來就是頸部的滋潤問題,雖然很多護膚品比如精華、面霜在使用說明中都注明了均勻涂抹於臉部和頸部肌膚,但在基礎臉部護理之後,還是要使用專門的頸霜。因為前面說了頸部的皮脂腺較少,比臉更容易乾燥粗糙,所以日常的面霜對於頸部來說並不一定夠滋潤,而頸霜可以更有針對性的解決頸部保濕和緊致的問題,對緩解和預防頸紋也很有效。

二、頸部按摩

在涂抹頸霜的時候搭配按摩手法,可以促進頸霜吸收,通過按摩塑造更緊致的頸部線條。

推薦給大家兩組按摩手法,第一組比較日常,第二組更針對頸紋。

日常頸部按摩法——

1、 護理的時間最好是洗完澡以後,如果不是洗完澡以後可以用熱毛巾熱敷一會兒。

2、 熱敷之後用頸霜,頸霜的用量不能太省需要用到一定的量,大約一顆豌豆的大小。

3、 雙手食指和中指彎曲,沿頸部從下往上推,反復推十次。

4、雙手五指並攏,用手指前關節沿頸部從下往上推,左右各十次。

5、雙手食指和中指呈剪刀狀,沿下顎線從中間向臉頰兩邊輕拉,也是十次左右。

6、 還要用到身體乳厚敷頸部,敷完以後包一個保鮮膜促進頸部吸收,等十到十五分鍾,會有一個肉眼可見的效果。

預防頸紋按摩法——

Step1:將頸霜涂於頸部,由下向上做提拉式按摩。

Step1:將頸霜涂於頸部,由下向上做提拉式按摩。

Step2:從鎖骨凹陷處向上推按至耳後淋巴結稍加按摩,後沿著頸側淋巴腺向下推按至鎖骨凹陷處淋巴結,稍加按揉。

Step2:從鎖骨凹陷處向上推按至耳後淋巴結稍加按摩

Step3:輕輕將頸紋推開,並用手指上殘留的頸霜打圈按摩,來增強頸霜的吸收。

Step3:輕輕將頸紋推開

防止頸紋越來越深,寶寶們可一定要按摩起來呀!

三、頸部塑形

頸部的保養不只是用好頸霜,日常通過運動也可以緩解頸部僵硬,塑造更美的頸部線條。尤其是對於上班族來說,每天長時間一個動作的盯著電腦或手機,肩頸壓力過大,容易導致脊柱變形、肩部變厚和頸紋加劇,所以想要養成天鵝美頸,這些動作也要做起來。

肩頸塑形小動作—— 

簡單幾步的肩頸部塑形小動作,在辦公室裡就可以做。首先挺直身體坐在椅子上,如圖所示,速度要慢,要有節奏,並均勻呼吸。

隨後站立起來,雙腿分開與肩等寬,身體微微後仰,手臂向後拉伸。可以幫助我們拉伸背部的肌肉,緩解疲勞。

脖頸操——

Step1:脖子微微向下傾斜2-3厘米,緊致脖頸兩側線條。

Step2:向左旋轉頭部,令下巴處於左肩之上,這時你就會清楚感知,脖頸右側已經緊繃。

Step3:向後傾斜頭部,令下巴抬至最高,保持該狀態幾秒,此動作是為了拉伸脖頸正面。

Step4:按原路線使脖子恢復到第二步的狀態。

Step5:向右側重復相同動作,中間不停。

Step6:仰起頭部,注意,下巴要在空中畫一個半圓。

四、日常習慣

日常習慣當然包括不要總是長時間一個姿勢低頭看手機,必須適當的活動和放松頸部。

還有很重要的一點是日常要做好頸部防曬,尤其是到了露脖頸的春夏季節,出門前頸部要涂防曬霜,如果覺得黏膩,可以嘗試防曬噴霧,而且記得前面後面都要照顧到哦!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有