踩雷還是真香?關於長睫毛這些別亂試

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-03-04 10:38:24

內容提要:作為臉部五官的焦點所在,擁有濃密纖長的睫毛會為眼睛加分好多,追求淡妝效果的話還能省下畫眼線的功夫,因為睫毛自己就能起到放大雙眼的作用。

小編沒想到,有一天會羡慕一支狗狗的睫毛。

這水汪汪大眼睛,配上自然卷翹的睫毛,可以說是狗界芭比娃娃無疑了!

作為臉部五官的焦點所在,擁有濃密纖長的睫毛會為眼睛加分好多,追求淡妝效果的話還能省下畫眼線的功夫,因為睫毛自己就能起到放大雙眼的作用。

所以很多寶寶們為了讓睫毛變密變長花了很多心思,市面上的睫毛增長液用了七七八八,連一些“親測”很好用的偏方都勇於做第一個嘗試的人——萬一長了呢?

別說用在臉上的一定要慎重了,那麼矜貴嬌嫩的眼周肌膚,你真的敢什麼都往上面抹嗎?這些風很大的“長睫毛”的方法,究竟是踩雷還是真香?今天就帶你好好甄別一下。

踩雷or真香?

這要看你是希望能從短睫星人跨越到睫毛能放鉛筆的程度,還是在現有基礎上看到一點效果就可以。其實市面上大部分的“睫毛增長液”本質上是“睫毛美容液”,就好像我們用的護膚品裡面的精華一樣,它裡面所蘊含的成分能起到一個強韌睫毛的養護效果,可以減少睫毛的掉落,再加上自然生長的,就會感覺睫毛變得濃密纖長起來。

那有沒有可以增長睫毛的成分?有。為啥大部分睫毛增長液裡不能真的長睫毛呢?因為這些長睫毛的成分,是不可以隨便添加在化妝品中的。

比馬前列素(Bimatoprost)就是其中之一。它被發現能夠達到睫毛增長的效果,是在治療青光眼患者的時候。很多青光眼患者在使用含有比馬前列素的眼藥水之後,出現了睫毛增長變濃密的“副作用”,這也讓比馬前列素受到了很多女性歡迎,人們甚至會購買治療青光眼的眼藥水來抹在睫毛上,希望能起到睫毛增長的作用。

你在網上看到的號稱“一瓶眼藥水比睫毛增長液還好用”的長睫毛“偏方”就是借助含有比馬前列素的眼藥水來達到效果,但是,各位小仙女們,萬萬不可亂嘗試呀!這種眼藥水不比我們平常滴的緩解疲勞或眼乾的潤澤型眼藥水,健康的眼睛滴很容易引起眼部不適等副作用,而且還會導致眼周色素沈淀,黑眼圈加重的情況(為了長睫毛眼霜白用了duck不必)。

眼藥水這個坑避開後,那些讓你在睫毛上抹蓖麻油、凡士林、面霜、VE的“冷門偏方”也不要偏聽偏信,眼周肌膚多嬌嫩啊,且不說這些用在臉上其他地方都可能會長閉口,用在眼睛周圍,豈不是在許願脂肪粒降臨?而且睫毛根部長出脂肪粒更不美觀哦~一旦讓這些含油的厚重質地堵塞毛孔,睫毛會更不易長出來。

平常睫毛經常易脫落的姐妹,可以適當使用睫毛增長液來滋養穩固睫毛,但是嘗試其他偏方很容易踩中雷區,讓脆弱的眼部及眼周受損,O姐不建議大家拿自己做試驗哦(比起有效果來說,長脂肪粒的可能性更大)~

換個方式擁有長睫毛

拋開那些不靠譜的想法,想讓睫毛視覺上變濃密也很簡單。O姐自己不是很喜歡種睫毛或貼假睫毛之後的“異物感”,所以在日常通勤或聚會活動的場合,都會選擇借助化妝手法來達到“睫毛變長變濃密”的效果。

今天就來和大家分享一下O姐平常愛用的幾種變身“睫毛精”的方法。

刷出讓情敵羡慕的睫毛

在刷睫毛之前,首先要了解自己是什麼類型的睫毛,長或短。然後再拿出睫毛夾和鏡子,准備開始第一步:把原生睫毛夾到一個合適的卷翹度。

平常自己夾睫毛的時候是不是很容易夾到眼皮痛得不行?那是因為你沒“藐視你的鏡子”。來,咱們把鏡子往下挪,讓視線跟著向下,對著鏡子中的自己,找准睫毛夾該放的位置(就是睫毛根部)。

一邊夾一邊往下輕輕的拉,可以參考慈祥老爺爺捋胡子的手法,短睫毛的寶寶們可以多夾幾下,注意一定不要大力去扯睫毛哦!

睫毛本身比較纖長的小仙女們,需要著重夾一下睫毛根處,然後向上到睫毛中間處,再夾兩下,最後睫毛尾部夾幾下收尾。這樣能讓睫毛有一個自然上翹的弧度,也會不那麼容易“塌掉”。

夾完睫毛之後,有睫毛定型液的可以使用一下,尤其是通勤一天晚上要去聚會嗨皮的情況,用定型液可以讓睫毛保持更長時間的卷翹。沒有的,咱們直接來!上睫毛膏!

刷睫毛的時候,長睫毛需要Z字型左右來回往上刷。刷完一遍之後如果有結塊或蒼蠅腿的現象,把睫毛刷在瓶口蹭一蹭,再刷一遍Z字,就能帶走睫毛上多餘的膏體,還能讓睫毛變得更長。

睫毛較短的寶寶,刷之前先把多餘膏體蹭掉,然後刷的時候只在睫毛根部處Z字型刷就可以。下睫毛也是Z字型輕蹭。

如果這一步之後睫毛還是有結塊現象,拿一個棉簽(不要用木制杆),燒一下中間部分(一定注意安全喔),甩幾下稍微冷卻,用帶有餘溫的棒杆在睫毛上蹭幾下,結塊的膏體就會被粘在棉棒上帶下來了。

想追求淡妝效果的話,O姐還有一個私藏秘方告訴你:刷之前,把刷頭在化妝棉上蹭幾下,只留少量膏體在上面,這樣的話刷起來超級自然,就算是新手也不容易刷成蒼蠅腿~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有