戀愛不止需要真心 妝容上的小技巧也很重要

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-03-04 10:30:18

內容提要:戀愛的時候,一些約會中的小技巧很可能就變成加分項。

戀愛的時候,一些約會中的小技巧很可能就變成加分項。

提到約會“小技巧”,很多人第一反應是“有真心不就好了嗎?”姐妹們!醒一醒!約會時油膩邋遢不修邊幅和乾乾淨淨扮相清爽的男生,你選哪一個?(如果邋遢的那個超帥,算我沒說)。認真對待每次約會,也是在意對方的表現。

無論是和TA的二人約會,還是朋友小聚中有你心儀的他,這一次,讓感情昇溫、順利脫單的機會,就看你能不能抓住了~

經得起近看的妝容   

約會的時候妝容清透乾淨太重要了。平日營業狀態的我們,出席正式場合通常是把妝容畫得精致無瑕,仿佛這樣纔能喚醒輕易不外露的女王氣場。

但是在新年的氛圍裡,對方也會希望看到一個自然狀態下,可愛的你。所以約會的妝容要以清透為主,不要疊加多層導致“假面”。

在兩人相對比較近距離的情況,臉上的瑕疵和膚色不均就很容易暴露。要想讓妝容擔得起近看,底妝的服帖性、和膚色的近似度,這兩點需要格外注意。

嬌蘭的小燈泡粉底液在妝感輕薄、自然這方面做得尤其好,它裡面含有很多天然成分,不會加重肌膚負擔,對於瑕疵有一定的遮蓋力,質地水潤,上臉很容易推開,是很細膩和透亮的妝感,保濕力度也夠強,即使帶妝一天也不會卡粉。

最讓小編感嘆的是它在均勻膚色的前提下,能夠讓原本的膚色提亮一層,卻不至於和脖子產生色差,是直男看不出用了粉底液的程度哦~也可以搭著這個系列的妝前凝露隔離乳(綠色瓶身)一起用,能夠在不加重妝感的情況下,讓粉底液的遮瑕力度更上一層。

像黑眼圈、痘印這種底妝難以遮蓋的地方,可以在底妝之前先用遮瑕膏局部遮一下,再上粉底液。不過小編覺得,適當保留一點小瑕疵反倒會增添可愛感,在餐桌上也可以利用這些小瑕疵,自然地提起自己的工作狀態,譬如“我今天黑眼圈是不是很重?最近加班真的太多了”(事實上化了妝之後黑眼圈並沒有很明顯,凡爾賽就對了),借此打開話題。

對於直男來說,口紅也是辨別對方有沒有化妝/妝濃不濃的一個重要標准——只要和膚色相差較大的顏色就會被認為化了妝,哪怕你只涂了一個口紅。

而且很多時候,明明出門前涂得美美的脣色,吃過飯要麼全部掉光光,要麼就會和脣部的死皮乾皮堆在一起,形成難看的積線。原本准備了半天的臺詞“來一杯芋泥波波奶茶不要芋泥不要奶茶只要啵啵”也說不出口了,這誰親的下去啊喂!

那怎麼辦呢?口紅還是得涂,不然整個人的氣色就好像剛出院一樣,在節日約會這種時候,要的不就是元氣滿滿的可愛嗎!不過別擔心,這就教你怎樣涂出自然嘟嘟脣!

首先,選擇一個顏色不會過於濃艷的口紅,Pony用的是比較活力的奶橘色,冬季的話,選擇豆沙色或是南瓜色都可以。薄涂一層之後,用指腹輕按,沾走多餘膏體,想要讓脣妝更持久的話,可以在脣部放一層紙巾,抿幾下,補涂一層,再抿幾下,這樣既不會膏體堆積,口紅也不容易掉哦~

為了達到水感嘟嘟脣的效果,可以在口紅基礎上疊加一層潤脣?喱或脣蜜,因為口紅部分多餘的膏體已經被紙巾帶走了,所以也不用擔心涂完脣蜜後顏色不勻的情況發生。

相比於透明的潤脣?喱,O姐更喜歡帶點顏色的脣蜜,後續補涂的話也比較方便,不用再疊加口紅。Charlotte Tilbury的水光膠原潤脣蜜就很適合用來打造嘟嘟脣妝。“枕邊話”這個色號就像它的名字一樣,是那種在戀人耳邊呢喃低語的性感。它的顏色介於豆沙和裸粉之間,無論是疊涂還是單涂都不會很誇張,涂完之後脣部變得水嘟嘟的,讓人忍不住想要咬一口,別說直男了,O姐都扛不住啊!

除了妝容之外,手部的細節也不能放過,在餐桌上拿杯子的時候,不經意露出白皙指尖,立馬在他心裡??加分。

如果放假前沒來得及去做美甲,約會前就自己涂一個美美的甲油吧~自己在家涂很難做出專業美甲店的效果,所以建議以純色為主,甲油的顏色也不要過於個性,畢竟要和妝容搭嘛。illombo的水性指彩O姐囤了好幾種顏色,R09這個是甜甜的豆沙色,涂上去很顯手白,給人感覺很溫柔,和冬天的毛衣也是絕配。它是可撕拉的甲油,不小心涂壞的話等待乾掉之後撕下就可以,涂的時候也沒有刺鼻的味道,使用感很好。

細節小技巧   

為了盡可能把約會中的細節照顧到,O姐還特地從日本那個綜藝《有點心機怎麼了》學了一些“撩漢”小套路,在真心的基礎上,一些無傷大雅的小技巧反倒是加分項哦~ 

作為觀察對象的女生Mayumi,在飯局開始後不久突然把頭發向一側撩起,本來O姐還覺得,這不是很正常的操作嗎?只不過我們一般選擇紮起來而已。後來一聽嘉賓分析,原來這是為了向坐在身側的心儀男生展示自己優美纖細的脖頸線條,本來頭發像哪邊撩都無所謂的。這種小心思簡直自然到令人無法察覺的地步,很可以,我們接著往下看。

飯局進行到一半,這個女生突然離席去洗手間,回來之後換了個發型,原本的散發變成了看似隨手一紮的丸子頭。小編再次一臉懵逼,這不就是吃熱了紮起來決定好好乾飯?不是,嘉賓剖析了一下,這是為了讓男生看到自己更加居家自然的另一面,進而就會衍生出“她在家的時候會不會也是這樣隨手紮個頭發,居家又可愛的樣子呢”的想法。

小編直接好家伙,不得不說這個妹子太會了吧?不過,這種小套路雖然可以借鑒,但各位小仙女嘗試的話還是要看手藝——精心做了半天的發型燙的卷,一個丸子頭全毀了,再說了,洗澡前隨隨便便紮的丸子頭大概率比你出門費勁勁紮半天的要好看,畢竟O姐已經驗證太多次了。

還有,約會時的撩人小技巧也可以在頭發上做文章啊!你以為出門前洗個頭就是最大的尊重了?姐妹,你怕是忽略了出去玩一天之後,頭油味夾帶著空氣中火鍋燒烤還有煙的味道。 

有句話說的好,“能對著你三天沒洗的頭頂面不改色親上去的男生,是愛你的”。既然羡慕韓劇裡浪漫又寵溺的低頭吻,那也得先讓對方親的下去纔行哈~

康如的這個水薄荷淨澈精華噴霧必須要跟大家嘮一嘮,太適合約會前用了。它是提取了水薄荷精萃,不光能夠清潔自來水中的重金屬和硬水殘留在頭皮和發根的污垢,關鍵是能長達6小時的淨化和中和頭油帶來的異味,讓頭皮保持乾淨清爽。洗完頭吹乾之後,衝著發根和頭皮噴幾下就可以,也不需要再次洗掉,用起來也很方便~

頭油味搞定了,但該有的香氣也不能少。大瓶香水不好攜帶,為了讓香味多持續一會兒,不如在外出前多噴幾下以防萬一?害,一不留神噴多了可就不好了。想要在約會時一直散發若有似無的魅力,便攜式的淡香水是不錯的選擇~

野獸派的這個香氛煙盒噴霧可以說是外出首選了,小小一只,還帶噴頭,放在包裡隨時補噴也很方便。“日落之前”系列的味道都是清新花果香,有“續命維他”、“微醺苹果”、“徹底葡萄柚”三個味道,5ml也挺耐用,噴完之後香味會淡淡縈繞在身邊,不用擔心太過刻意讓他發現你的小心思哦~

其實,戀愛不止需要真心,在無傷大雅的情況下,一點“小技巧”反倒可以提昇個人魅力值,最重要的是,把握好“度”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有