你知道的保濕秘訣可能有一半都是錯的

掃碼閱讀手機版

來源: 海報時尚網 作者:寶哥哥 編輯:王曉迪 2021-02-19 10:25:35

內容提要:護膚的方式多種多樣,這幾年流傳的那些什麼『三明治面膜』『早C晚A護膚法』五花八門,但是要說起來護膚的基礎題,那可還是保濕二字!

護膚的方式多種多樣,這幾年流傳的那些什麼“三明治面膜”“早C晚A護膚法”五花八門,但是要說起來護膚的基礎題,那可還是保濕二字!

這可不是信口胡說,有百分之四十以上的肌膚問題,都是因為肌膚缺水引起的。而且每當你問到明星們的護膚Tips,十個有八個都會說喝水/補水!

被稱為人間elsa的多賢還有一個外號叫“白豆腐”,就是因為她白白嫩嫩的肌膚在韓國娛樂圈是出了名的好。被問到她的護膚秘籍時,她聲稱自己對於保養不太用心,不過會堅持多喝水、多睡覺,勤敷面膜,做好保濕工作。

金高銀雖然算不上第一眼美女,但所有人都會被她身上那種“舒服”的氣質吸引,通透無暇的肌膚也幫了很大忙。

金高銀小姐姐之前說過在拍戲的時候都會隨身攜帶保濕噴霧,在拍戲的空擋就給肌膚來一次SPA;如果遇到夜戲,需要熬夜的話,她就會自帶保濕法寶——將保濕霜和美容油以2:1的比例均勻混合,裝進小瓶子帶出門,每到4小時就拿出來抹在手心,溫熱後輕輕推開全臉,為肌膚補充水分。

卡戴珊姐妹們從小就在氣候乾燥又溫差大的加州生活,為肌膚補水保濕是永恆的功課。她們在采訪中說,定期去醫美機構做補水項目已經成了她們生活的一部分。

34歲的朴敏英,前不久在新劇中演起高中生來也毫無違和感。據她自己說,保持光滑細致皮膚的秘訣就是每天喝八杯水(約2000ml),分成八次飲用,還堅持每天敷一片面膜保養皮膚,平時敷保濕面膜為肌膚補水,拍戲或有活動的前一天則改敷美白面膜,使皮膚更亮眼上鏡。

總而言之,補水保濕絕對是所有人護膚的必經之路,甭管你是什麼膚質什麼成分黨,護膚的時候都差不了補水這一步。

肌膚缺水看起來好像挺小一事兒,但會造成不可逆的皺紋,光這一點就夠讓你補救的了;肌膚缺水導致的水油平衡失調,會讓肌膚毛孔堵塞,產生閉口甚至加重痘痘肌發炎等情況。更嚴重的在現在這種秋冬季節還會引發肌膚過敏現象,總之想要肌膚呈現最健康也最凍齡的好狀態,補水保濕真的很!重!要!

但補水的秘訣千千萬,保濕誤區佔一半,本美容編輯行走江湖幾十年(不是,看到了很多五花八門的保濕誤區,今天就給你們盤一盤那幾個最經常出現的!

這很常見的護膚誤區,保濕產品的使用感受,質地厚實的確能提供更好的包覆效果,不過也會帶來堵塞毛孔的可能。事實上,肌膚補水保濕產品的效果,更大程度上是由配方中的原料決定,而非單純依靠質地(質地一般帶來的都是心理安慰)。

這麼說吧,手非常乾的時候,直接把做菜的油(夠厚重了吧?)抹上去,結果滿手油膩膩的,皮膚卻沒有滋潤感。

和輕薄質地的產品相比,厚重性的產品確實有更強更持久的保濕度,但不同的“油”,分工並不一樣。有的“油”停留在皮膚最外層,形成一層連續堅實的保護膜,防止皮膚內水分過度流失;有的“油”調理皮膚本身的狀態,讓膚質變得柔軟,更有滋潤感。

好的保濕產品, 必然是不同油性和水性物質的搭配和平衡,讓你覺得皮膚變軟、滋潤,而不是單純厚重的感覺。

那麼,如何挑選質地合適的面霜:

把保濕霜按摩在比較乾的手部皮膚,這樣可以很快試出它“柔軟皮膚”的效果。尤其跳過化妝水這步,因為化妝水本身是負責“軟化”的。如果面霜直接在乾繃的手上都能用出滋潤不浮的感覺,一般配方差不了。

然後再耐心等待幾小時,看之後的皮膚狀態,要是仍然保持比較滋潤,沒有明顯乾紋緊繃出現,那麼這款保濕霜的持續力也不錯。可以在臉上繼續試用,看上臉後的溫和感和持續性。??

有一句歇後語不知道當講不當講:汽車撞牆你知道拐了,大鼻涕到嘴了你知道甩了,晚啦:)

正常皮膚含水量是10%-20%,當角質層中的水分含量降低至10%以下,皮膚就會非常乾燥,出現脫屑的情況。也就是說,目前的乾燥情況已經有一段時間了,在這段時間裡,皮膚的含水量慢慢降低,降到了10%以下,纔出現了這些癥狀。要彌補這些“虧空”,是需要一個過程的,不可能一次護膚就能修復。所以不要等到起皮了再保濕,真的來不及!

乾性肌膚油脂分泌不夠多,水分沒法鎖住,所以當面部肌膚水分含量不足時,表面細胞就容易破損,從而形成乾紋、脫皮等現象。因此,對於乾性肌膚來說,除了單純的表面補水外,要從肌膚深層改善其鎖水能力。

乾性肌膚晚上洗完臉後,可以在化妝水後,涂抹上一層厚厚的保濕精華,然後吸收後涂抹保濕功效的吸附式面膜,隔天就會有不錯的效果。另外白天時間允許的情況下,可以早上來一貼補水面膜,用完後記得一定要用乳液來鎖住水分哦!只有這種多管齊下的操作,纔能真正的拯救起皮的嚴重受損肌膚。

油性皮膚正好與乾性皮膚相反,皮膚屏障系統表面的皮脂膜形成得比較快,不易在清潔後出現明顯的乾燥感。但這樣反而容易讓人誤以為皮膚不缺水,而疏忽了補水。久而久之,皮膚就變成了外油內乾的問題肌。

對於油性肌膚或者痘痘肌膚而言,似乎大家都在說控油纔是護膚的重要步驟,實際上皮膚容易出油正是缺水的表現。肌膚底層水份過少,導致皮膚只能分泌更多的油來保護肌膚。

因此油性肌膚更需要注重補水工作,為肌膚注入充沛水分子,來改善油水不平衡造成的冒油情況。

給你們羅列一下它的功效們:保濕抗氧化、滋潤皮膚、深層補水、增加肌膚緊實度,淡化細紋、收縮毛孔、在補水的同時還為皮膚補充油份、堅持使用能夠縮小毛孔、法令紋也能得到改善,維持水油平衡。而且現在海報shop的黑五折扣真滴非常給力!

總之,只靠每天喝夠水這件事是不能幫忙補水的,

你有什麼“保濕誤區”,評論區來跟我們分享一下呀?

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有