劉亦菲粉發仙力提昇 看完之前千萬別染淺色

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:Levin 編輯:王曉迪 2021-02-10 15:53:14

最近,劉亦菲淺發色出鏡ELLE3月刊大片,春裝元素活力滿滿,粉金中長發超甜颯,快來再感受一下。

仔細看,新發色粉中帶金,飄逸又動感,好酷!

撕漫感與天仙攻的碰撞,只能說神仙姐姐這仙力又提昇了!

相信很多寶寶都跟小編一樣,被明星各種淺色發色種草很久了。淺色真的超級仙,帶灰度的淺發色不僅不顯黑,還能提亮整體感,時尚感和氣場雙雙飆昇!

之所以沒有邁出這一步,主要原因之一就是怕染了個限定發色,沒幾天就掉色到不成樣子了吧。

編輯也采訪了身邊的兩位之前染過發的同事,掉色也是嗖嗖的快:

同事一:黑發染暗綠(無漂),掉色時間:一個半月

因為沒有漂,選的顏色比較自然,染完了其實就不是特別明顯,但在陽光下還是超美的。然而也就持續了一個多月吧,到染後一個半月時已看不出任何綠色。

同事二:黑發染深灰(漂了三次),掉色時間:一個月

掉色過程是深灰色-灰綠色-綠黃色-金黃色,而且深灰色掉到綠色只用了一周的時間,最後的金黃色特別發白,也是翻車的有點徹底了。

經常染發的明星也逃不過掉色的困擾,自稱幾乎所有發色都嘗試過的陸柯燃在一月初染了一頭blingbling的紫發,酷帥又不失撕漫感,超級耐看。

過了幾天發色更偏自然暖調,大片燈光下,有點棕色和粉色的調和。

然而僅僅過了三周,就已經徹底褪成了棕黃色……

還有粉絲記錄的紫發掉色過程,簡直一天一個顏色,好心疼……

染發掉色是個不可避免的過程,染過的頭發也都或多或少會受損,變黃變脆弱,所以即便喜歡彩發的姐妹也不要太過頻繁的染頭。雖然掉色是沒有辦法的事,但我們還是可以通過一些方法,延長染發持色的時間,下面是乾貨,寶寶們學起來!

先來說說染發後為什麼會逐漸掉色,染發過程中,染膏中的鹼性成分會把頭發表層的毛鱗片打開,人工色素就會進入到頭發的皮質層,與天然色素中的一部分相結合,形成想要的顏色。

人工色素的穩定性差,會隨著洗發、高溫作用等原因而逐漸流出頭發。掉色後所看到的顏色就是殘留的人工色素和頭發底色中的人工色素形成,色度越淺頭發的顏色就越泛黃 。這也是為什麼很多顏色在褪色後都逐漸偏黃的原因。

而掉色速度的快慢與很多因素有關,比如染發顏色的深淺,淺色比深色掉色快,漂過的頭發比沒漂的頭發掉色快。和發質也有關系,細軟發質比粗硬發質掉色快。毛鱗片位於頭發的最外層,能夠防止色素脫落,如果毛鱗片受損,顏色就會加速脫落。所以受損發質比健康發質掉色速度要快,這也就可以理解很多頻繁染發的明星發色更加不穩定的原因。

說到這裡,現在可以總結一下染後想要持色更久,需要MM們注意哪些方面了!

1、不要頻繁洗頭:染發後最好不要立即洗頭,尤其是染發當天不建議洗頭,因為頭皮層所分泌的油脂是天然的保護膜,可以降低染發劑對頭皮的危害程度。另外,不洗頭也可以讓頭皮頭發休息下,使油脂水分恢復平衡。如果可以的話,建議染發後超過48小時再洗頭,染發的固色效果會更佳。

另外染後的頭發也不建議每天都洗頭,過於頻繁的洗頭必然會加速色素的流失。

但也沒有必要為了固色很多天纔洗一次頭發,染發是一種人工添加上色,尤其剛開始色素最重,初洗頭當然會有正常掉色情況,即使你不洗發,光是吹風造型,甚至只是走出來曬到太陽、吹到風都會掉色。與其好幾天不洗頭,還不如多多注意染後的固色。

2、不要用清潔力強的洗發水:很多適合油性頭皮的洗發水都有著很強的清潔力,可以洗去過多油脂和污物,很適合偏油性頭發的日常清潔,但染後的頭發就不要使用清潔力度太強的洗發水啦,不然色素也會被一點點清潔掉,加快顏色脫落,使用沒有強調清潔功效的洗發水或者染後護發洗發水就可以了。

3、使用染後護發產品:剛纔說過染發的過程要將頭發毛鱗片打開,讓人工色素進入其中,這時的毛鱗片已經變得比較脆弱,如果染後養護不當的話會造成頭發的鱗片脫落、水分流失,粗糙起毛刺,缺少光澤沒彈性,頭發就更加的容易脫色。所以染發後要使用針對染發脆弱發質的洗發水,專門的染後護發產品能縮減頭發毛鱗片間隙遇水的擴張效果,減低染劑分子自間隙中流失的機率。既保護了頭發和毛鱗片,也能起到固色的作用。另一方面也能降低頭發受到環境因素的侵襲。

4、洗頭水溫不宜過高:洗發時,水溫越高,毛鱗片的張開程度就越大,色素就越容易流失。而且過高的水溫也容易對頭皮造成敏感,所以洗頭時用和人體體溫接近的溫度就可以了。同理,吹頭發也要注意溫度不要過高!

5、做好防曬:不僅肌膚需要防曬,我們的頭發和頭皮也要避免暴曬,尤其是染後的頭發,暴曬環境會使染發劑分子變得更小、更不穩定,染發劑中的一些物質性質會發生改變,色素很容易從毛鱗片中流失。

6、補色和固色:還有一個更加直接的護色方法,就是在染發後的一段時間裡,定期去補色,或者使用固色洗發水和護發產品。很多固色洗發水是針對不同的發色有顏色上的區分,這種固色產品的效果也就更有針對性,每次洗完頭發都會覺得顏色更加明顯,發質也更柔亮。

7、染比目標發色更深一色的頭發:剛纔說了深色頭發比淺色頭發的掉色速度會慢一些,需要漂的次數也相對少,所以不妨考慮染比自己想要的發色更深一些的顏色,不僅持色久,而且在掉色的過程中說不定會得到自己滿意的顏色呢,掉色掉出來的顏色也可以很美的好嗎!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有