中韓女明星都在關注的保養細節 你可別落下

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-02-10 15:41:44

最近小伙伴們總是抱怨天氣寒冷乾燥,手部乾燥到生倒刺、起皮。手是大家的第二張臉,很多小姐妹悉心護理面部、頸部的同時,卻常常忽略手部護理。然而手部皮膚也很嬌嫩,不好好護理也會暴露年齡哦。

一股接著一股的寒流使全國都乾燥起來,隨著空氣中濕度減少,很多皮膚問題都容易在這時候爆發。這時候皮膚最容易乾燥起皮,尤其是我們平時不太注意的手部,一定要好好保養~

有些小仙女有傳說中的“漫畫手”,手指纖長、白嫩,整個手細細長長非常好看,而我們日常中洗碗、洗衣服都挺傷害手的,如果不及時保養就會引發很多問題。

在護手方面,明星們絕對是大家的榜樣,無論年齡大小都在注重手部護理。

比如在韓綜《我們離婚了》中,“老年組”鮮於銀淑和李英河一對,頗受大家關注。 

要說起鮮於銀淑在年輕時可是個大美人,她是70年代韓國“阿加西”們的夢中情人,在事業最好的時候選擇嫁給了李英河,據說當年公布結婚後,韓國的電視觀眾都直呼可惜呢!

為了錄節目要見到前夫李英河,銀淑特意前一天去了美容院做了全套美容,第一天見面時還特意找化妝師化了妝,做了頭發。在節目中,英河誇銀淑越來越年輕了,銀淑聽了很害羞卻難掩笑意,幾次問英河是真的嗎?

可愛的銀淑聽到稱贊後也大方分享,自己想在英河面前表現得好一些,特意涂了護手霜,還邀請英河聞一聞,年輕可愛的小女孩性格暴露無遺。

其實很多明星都非常注重手部的保養,吳宣儀和賴美雲在機場邊涂護手霜邊聊天,張韶涵在片場等待的時候也不忘護理手部,丁程鑫在拍攝現場也涂起護手霜來,看這行雲流水的小動作,一看就是日常就很注重手部保養哦~

胡先煦小寶貝也錄過涂護手霜的vlog,視頻中的他用浮誇的動作按摩手部,可愛又搞怪,粉絲們都紛紛說他“接地氣”、“毫無偶像包袱”、“炒雞可愛”呢!

來看看有哪些手部護理妙招~

手部護理

手部皮膚乾燥是比較常見的手部肌膚問題,例如關節粗大、指緣粗糙、皮膚暗沈、乾紋多等等。那麼我們日常在家該如何保養手部皮膚呢?

手部清洗

手部是接觸東西最多、也最容易滋生細菌的部位,所以日常生活中我們的手部清洗就非常重要,不僅要注重滅菌,更要注意指縫的清潔。清洗手部時盡量選擇溫水清洗,過熱過冷的水都容易對手部皮膚造成一定傷害。還有就是我們在日常洗碗、洗衣服中接觸過化學清洗劑後,一定要認真洗手,這些清潔劑很容易讓手變得很乾燥,還會加速手部老化。

修剪指甲

經常做美甲的小姐妹一定知道定期修剪指甲的重要性,不僅僅為了美觀,還為了手部的清潔和健康。指甲縫中很容易藏污納垢,清潔中一定要多加注意。指甲不易過長或過短,過長的指甲不僅在生活中有些不方便,還容易折斷傷手,過短的指甲容易傷及指縫下柔軟的肉肉。而且如果指甲經常剪得過短,會導致整個甲型不好看,形成“肉包甲”的形狀。

涂護手霜

日常中的護手霜也是非常關鍵的,尤其現在天氣很乾燥,正是保養手部的關鍵時期。

包包裡常備著一支小量的護手霜,洗完手之後及時對手部進行滋養,很多姐妹就是把護手霜擠在手上,胡亂抹一抹就結束了,這樣的涂法其實照顧不到很多例如關節、指縫等位置。

今天就教大家一套簡單的涂護手霜的動作,保證手上每個部位都能照顧到哦~首先擠好護手霜後,均勻的將護手霜涂抹在手背大部分位置。

接著就開始進行細節的涂抹了,首先要關注到的部分就是手指,先將手背上的膏體整體向手指推開,然後將每一根手指都照顧到,可以在手指上打圈,促進吸收,這一步要注意指縫和指甲邊緣處,也一定不能忽略哦~

關節部分很關鍵,我們手指的關節和指跟關節都是容易發黑的位置,我們可以將手指彎曲,露出全部關節處皮膚,進行打圈按摩。按摩指跟關節時可以輕握拳,將平時有點凹陷的指跟關節皮膚全部露出,打圈涂抹。

簡單幾個動作只需一分鍾就能將護手霜完美涂勻,照顧到各個部分,發揮護手霜最大作用啦~

自制手膜

除了日常的保養以外,隔一段時間,可以做個手膜,深層滋養手部皮膚,O姐今天就教大家在家如何自己做手膜。將雙手在溫水裡浸泡兩分鍾,讓皮膚毛孔打開,擦乾雙手後涂上磨砂膏輕輕按摩,尤其是關節處和指尖容易乾燥的位置。

將護手霜或身體乳厚敷在手上,按摩一分鍾後,帶上手套等待20分鍾。

20分鍾後拿掉手套,雙手相互按摩,促進剩餘的護手霜吸收~

手部按摩操

那麼該如何對手部進行按摩呢?我們日常對手部多多進行按摩,有利於手部血液循環哦~

手指接縫:用另一只手的食指和拇指按住手指接縫的位置輕揉按摩,這是我們日常容易忽略的位置,容易發乾,細紋也比較多。

手指整體:用食指和拇指將一根手指從根部捏住,向指尖處輕拉,關節處稍稍用力一些,有利於打造纖細的手指。

掌心按摩:順著掌跟到指跟的位置輕推掌心部分,指跟和手掌相接處,單獨用按壓的方式進行按摩。

手背按摩:用手指的第二關節,沿著手背的骨縫進行推拿,疏通手背經絡。

手腕按摩:手腕也是非常重要的位置,用一只手的大拇指以打圈的方式按摩手腕處,並向小臂輕推。

掌心撥筋:用大拇指第一關節稍稍用力推拇指一側手掌至虎口位置。

轉手指按摩:從一根手指的指跟部位開始輕輕轉動按摩手指,在按摩手通過被按摩手指的第二關節時,按住手指快速滑動離開手指,這一步有點像輕輕拔一下這根手指。

夾推手指:漫畫手的關鍵都是手指部分,所以針對手指的按摩也相對更多一些,這一步就是用一只手指二、三關節中部,在手指的橫豎雙面夾住進行滑動按摩。

一年中冷且乾燥的時候了,各位小姐妹要抓緊愛惜自己的手,在這個冬天給手部好好做個spa吧~

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有