情人節 求你們別再化斬男妝茶藝妝了

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:Levin 編輯:王曉迪 2021-02-10 14:58:46

內容提要:禮物、美食、約會、美美的妝容……都是每年情人節必提的事情,什麼斬男妝、桃花妝、甜美約會妝,都已經說膩了,也視覺疲勞了,所以求MM們別再follow了。

還有不到一周就是情人節了,這次的情人節恰逢大年初三,大家都已沈浸在春節的歡樂氣氛中,但情人節該有的儀式感還是要有的!

禮物、美食、約會、美美的妝容……都是每年情人節必提的事情,什麼斬男妝、桃花妝、甜美約會妝,都已經說膩了,也視覺疲勞了,所以求MM們別再follow了。

先說斬男妝為什麼不可,首先,鋼鐵直男不一定“斬”得動,而且化妝本來就是為了自己的心情嘛,不要對男生的回應抱有太多幻想,與其想著如何斬男,不如大膽嘗試些新的色號,讓老娘開心開心。

那茶藝妝呢?這個茶藝妝去年被玩的太多,也有點爛大街的意思,其次,茶藝妝這個詞從出來就難免容易帶著“綠茶”的人設,所以討喜度有待商榷。但最主要的原因還是……茶藝妝的靈魂在於有妝似無妝,清純有元氣,但各位過年正處在熬夜高峰期,誰能有白裡透紅的好氣色呢,到時候頂著個遮不住的黑眼圈,真的無法把茶藝妝的美發揮出來!

所以,今年要來點不一樣的!

從之前的可鹽可甜女團風,到去年大火的Y2K風(皮質、反光、鐳射、熒光、金屬等充滿未來感的科幻元素),再綜合了海外博主掀起的ABG辣妹風(Asian Baby Girl亞洲甜心辣妹)……大膽張揚有個性的妝容越來越受歡迎!

綜上所述,今年還會一直持續火下去的妝容一定是甜辣風。所以這個情人節,不妨一起變身又美又颯的甜辣girl,不管你是單身還是戀愛girl,都能通過甜辣風妝容的打造給自己帶來不一樣的好心情,新年桃花愛情運旺起來,美美開年!

說起甜辣風,你第一個想到誰呢?

舞臺上又美又颯的BLACKPINK?

性感小野貓吳宣儀?

其實甜辣風也沒有嚴格的定義和一致的樣式,可以簡單理解為比甜美風格酷一些,比火辣風格更可愛溫柔更日常。

甜辣妝的妝感比茶藝妝重,比較強調氣質。卻也依然非常自然實用,可以突顯面部優勢,掩蓋缺陷。

甜而不膩,又很性感叛逆。

編輯總結了甜辣妝容的4個特點,學到你也可以變撩人甜辣girl!

一、深邃眼尾+微醺下眼

甜辣妝的靈魂在於甜中有颯,甜美的外表下有種不羈的叛逆和狠勁兒,所以眼妝的暈染就非常重要。甜辣風的眼線存在感一定要強,在眼尾要有一定弧度的拉長和上揚。更重要的是,通過眼影在眼尾和下眼瞼的暈染,拉長眼部妝容,突顯嫵媚氣質。

下眼瞼的暈染讓整個妝容更有氣場,與上揚的眼線在眼尾呼應,有放大雙眼的效果。

深邃微醺的眼妝,可甜笑可臭臉,但怎樣都很美,這就是甜辣風girl們的獨特魅力。

不喜歡太濃重眼影的MM也可以考慮通過粘假下睫毛來強調眼下的妝感。下睫毛不僅可以顯雙眼更大,還能帶來不一樣的犀利眼神和氣質。

二、blingbling元素

除了有氣質的眼尾暈染之外,通過blingbling的閃亮元素,也可以為妝容增加靈氣和個性。

比如把碎鑽裝飾在眼下,或者用珠光閃粉眼影打造臥蠶的位置。大膽吸睛的閃耀元素讓妝容更颯。

提亮臥蠶部位,會顯得眼睛更明亮有神,帶萬孚電的眼神殺也是甜辣girl的必殺技哦!

三、柔霧慵懶感脣妝

作為甜辣風的代表,Lisa的特點之一就是她的性感厚脣。厚脣的打造並不是指一定要畫出脣部輪廓,而是有層次立體感的厚!

保持上脣薄,下脣偏厚,上下脣大概二比三的比例。這樣會顯得脣妝美艷火辣,又不是那麼誇張。選擇啞光質地或者柔霧妝感的脣膏,性感慵懶又強勢,氣場強大。

甜辣脣妝建議選擇飽和度和顯色度高的脣膏或者脣釉,絲絨質感紅棕色、橘紅色、濃郁正紅都非常適合。把啞光脣釉向外暈染開,打造出高級的慵懶感,同時還可以襯出明亮好氣色。

四、混血感修容

很多有著混血感的甜辣girl可以給我們留下深刻的印象,更多在於她們立體的五官。其實做好修容,你也可以讓自己的臉部優勢更加突出。

首先,要巧妙的運用高光和陰影,搭配腮紅,打造立體五官。之後要記得根據自己的特點,在鼻尖、臉頰、脣峰、眼瞼的位置涂抹高光,可以讓妝容更明亮聚焦,五官特點更加明顯。

好啦,今天的甜辣妝教程就到這啦!各位MM們新年快樂,情人節快樂,跟著甜辣風一起走花路吧!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有