為氛圍感拼了 00後都開始這樣涂高光啦

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:Levin 編輯:王曉迪 2021-02-10 14:40:08

內容提要:假期在家正是捯飭妝發提昇化妝技能的好時機,這時候不好好練手,情人節怎麼化妝出去約會呢!

集美們!假期在家正是捯飭妝發提昇化妝技能的好時機,這時候不好好練手,情人節怎麼化妝出去約會呢!

最近超流行氛圍感妝容,通過化妝讓自己的氣質飆昇一個層次,要說彩妝裡最能突顯氛圍感的,我想說非高光莫屬!

高光的存在不僅可以讓五官更立體,還能營造肌膚柔光感,讓整體膚質看上去更好。而且高光可以聚焦妝容重點,讓MM們悄悄掩蓋小缺陷,突顯顏值優勢。總之玩好高光就如同擁有魔法一般,讓妝容美出新高度。

新浪時尚最近發起了一系列美妝試用活動,詳情請關注@風格學院 官方微博。在近一期風格學院發起的MAC仙桃高光的試用中,很多學生妹妹積極貢獻自己的化妝神技能,讓我這個“老編輯”著實吃了一驚,原來,現在人間清醒的“00後”們都這麼會玩高光了!

話不多說,進入主題,學到就是賺到!

雖然MAC最最出名的還是它的生姜高光,不過仙桃高光大家也都不陌生,全稱MAC立體絨光修容餅,色號#SHOW GOLD,之所以叫它“仙桃高光”,是因為它在淺金色底色的基礎上,閃耀著蜜桃粉的碎鑽偏光,又仙又粉嫩。

還是Lisa同款哦!

先來看看博主們對仙桃高光的展示,即便是手機鏡頭,也能看出桃粉的閃亮光澤,好仙好絕!

這次新浪時尚試用活動的仙桃高光產品為敦煌文化限定款,精心雕刻的飛天仙女衣裙緞帶和祥雲紋樣,美輪美奐,顏值不要太高!

粉質細膩,顯色自然,涂上去有種又純又欲的感覺。

簡單總結了仙桃高光和生姜高光的區別↓

生姜高光VS仙桃高光——

粉質對比:仙桃高光更細膩,聚光效果柔和,更適合亞洲女生柔和肉感的五觀。

效果對比:仙桃高光是帶有微粉的色調,偏人魚姬和鐳射效果,喜歡韓系少女感和網氣的可鹽可甜的高級妝效的,給我衝!!!

用法對比:生姜高光適用於打造強烈立體的五官,仙桃高光相反,不適合大面積涂顴骨。

與MAC金色的生姜高光不同,仙桃高光的粉色亮澤感讓它更加百變實用,盡情發揮出不一樣的美!來看看時尚博主們是如何花樣玩腮紅的吧!

時尚博主@胡膩膩17用仙桃高光打造出了復古油畫風,好唯美的妝感!

編輯總結了一下博主們的花樣用法,最後一個絕對是腦洞大開了!

一、臉頰提亮,打造閃亮氛圍感美肌

通用的用法是作為臉頰的提亮,因為仙桃高光帶有粉色偏光,所以更適合涂抹在日常腮紅的位置,比如眼側C區。

或者顴骨靠上的位置,提亮效果還是很明顯的!

二、與腮紅疊加,變身人間水蜜桃

由於仙桃高光本身以光澤質感為主,所以單獨用在臉頰並不會太顯色,與腮紅疊加使用,會更有柔光層次感,效果更好。

不像金色的高光那麼亮,那麼突兀,反而適合打造粉粉嫩嫩的蜜桃妝,每一個角度都散發不一樣的光澤感。

三、鼻子下巴點涂,精致顯臉小

高光可別只打在臉頰上,其實面部中線的提亮也非常重要,粉質輕盈的高光更適合打在鼻尖和山根處,用指尖直接打上高光,效果真香!

下巴也要適當做提亮,會顯得臉更小。

這個妝感真的很鮮明了,鼻子立刻變得立體聚光,整體妝容都更亮了。

四、當做眼影,女團C位妝就是你

帶顏色的高光其實也超適合當做眼影,打在眼皮處,可以讓本身的眼影更具閃耀光澤。位置要偏中間部位,這樣不容易顯浮腫,更有層次感。

眼頭和臥蠶處也非常適合用來提亮,打造甜美感,blingbling的效果出來了。

修飾過臥蠶之後,可以順勢在眼下三角區域涂抹少量高光,打造人魚姬一般的微笑氛圍感,增加高級甜美妝效。

五、涂抹脣峰,又純又欲

水光或珠光質感的脣妝很適合的搭配高光使用,方法是用指尖沾取一點點高光,點涂在脣峰的位置,擔心涂抹不精准的話也可以用脣刷涂抹。涂抹過高光的脣峰瞬間變得飽滿高亮,妝效立刻性感加分,有純欲妝內味了。

六、涂抹鎖骨

高光涂鎖骨是很多女星的必備性感利器,比如張雨綺、江疏影。

如果是穿能露出鎖骨的衣服,MM們記得一定要試試把高光打在鎖骨的位置,鎖骨立刻變明顯,視覺效果瘦三斤!

鎖骨的提亮也會讓視覺更多的停留在頸部到鎖骨的范圍裡,突顯天鵝頸。

七、與粉底液混合——打造日系水光妝

時尚博主@溦不滴滴滴用仙桃高光打造了一款石原裡美日系水光妝,亮點在於把仙桃高光和粉底液結合變成膏狀水光高光,大面積打在面部反光點,提亮眼皮、鼻梁,這樣妝效更加偏水光,也比較自然,但要控制好用量,來體現層次感。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有