蘇明玉不穿西裝靠啥凹出老板范兒

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪時尚 作者:新浪時尚 編輯:王曉迪 2021-02-10 14:32:00

由姚晨和白宇主演的《假日暖洋洋》大家有在看嗎?最近大結局了,全員happy ending的輕喜劇給我們的生活帶來一份溫暖治愈,也是笑料盡出。

姚晨在劇中飾演一名而立之年的明星經紀人,在演藝圈單打獨斗闖下一片廣闊天地。除了有趣的劇情設置,姚晨在《假日暖洋洋》的穿搭也可圈可點。前一部在時尚感上下足功夫的還是《都挺好》裡的蘇明玉,而在《假日暖洋洋》裡,姚晨是如何不穿西裝也能凹出精英范兒。

主要分以下幾種風格:

職業裝

首先,劇中因為是在娛樂圈工作,所以日常穿搭就相對比較多元化,少了刻板的職場裝,多了一份時髦和浮誇。劇中姚晨也有一些職業正裝的look,但都用配飾包包等單品,打破了傳統。比如一開始一邊健步如飛一邊拉活談工作時的這身穿搭,米色的綢緞蓬蓬袖襯衫,搭配了西裝式的馬甲,正式感一下就出來了,但姚晨又選擇了一副Gucci的浮誇墨鏡,配上標志的紅脣,又職場又時髦。

而作為一名成功的經紀人,職業裝必不可少,全身的白色西服套裝look,搭配了黃色的T恤和鞋子,尤其是這副黃色的誇張耳墜,時尚圈大佬范兒就凹出來了。

同樣,在工作中,黑色西裝是衣櫥裡的必備單品,但姚晨搭配了明亮的熒光黃內搭和時髦小眾的紫色by far腋下包,正式但不枯燥。

全劇裡,最職業感的一身搭配就要算是這一全身的西服套裝了。但姚晨選了這種孔雀藍的配色,高級又浮誇,試問,職場小咖也是不敢嘗試這種顏色吧!

休閑職業裝

除了西服類的職場正裝,在時尚圈,休閑類的職場裝是更常見也更受歡迎的。劇中姚晨穿Tibi的運動連體褲搭配Ralph Lauren的襯衫上衣,再來一雙小白鞋,簡單舒適又好穿。氣場不夠,就靠一副白邊墨鏡來提提氣場。

或是水洗牛仔色的襯衫和牛仔褲,靠一雙黃色高跟鞋點亮整身搭配,褲裝在職場裡就顯得乾練十足。

為了突顯娛樂圈裡明星經紀人的身份,姚晨在劇中有不少造型的顏色都是偏向紅色系。來自Tory Burch的蓬蓬袖半裙,非常惹眼。

時髦的印花風

除了職業裝和休閑通勤裝,劇中姚晨還嘗試了很多印花單品,意外的和她氣場十分搭。明艷亮麗又大氣十足,也符合她在劇中年齡段的設置。

並且印花裝很能有一種大女主的氣場。而姚晨選擇的印花look多是以紅色等明艷配色為主,再配搭drama的配飾,非常吸睛。

然而,一旦換上小碎花裙,倒是滿滿的度假少女風了。

度假少女風

說到度假,劇中和白宇這個角色相熟也是在度假中,雖說劇中的許可依已經是御姐style,但任何年齡段的女生都是少女的心。姚晨劇中的不少度假裝仿佛回到20歲。

配飾

除了服裝,姚晨在劇中,也十分偏愛發帶,發帶一戴,溫婉的居家感立馬就出來了。

發帶

而在包包這塊,姚晨在劇中也不含糊,大牌包包輪番上陣,有高冷感十足的通勤包,也有小眾又時髦的休閑類手袋,一起看看你都種草哪個了?

其實從這部《假日暖洋洋》中,我們也能借鑒不少穿搭模板,如果你也是一名中年少女,那這部熱播劇就是你的穿搭模板啦。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有