看了倪妮孟美岐的法式Bob 我又心動了

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-01-20 09:34:24

內容提要:最近剪了短發的倪妮,仿佛打開了通往新世界的大門,不僅限於往日的時髦文藝風,風格開始更加百變,氣質加掛。

最近剪了短發的倪妮,仿佛打開了通往新世界的大門,不僅限於往日的時髦文藝風,風格開始更加百變,氣質加掛。

可以是酷颯的all black造型:

也可以是紅脣短發鎖骨殺,舉手投足間盡展美麗的復古風情。明艷逼人,讓人挪不開眼睛。

還可以來個超A的後梳背頭造型,搭配修身抹胸秀出迷人的鎖骨,優美肩頸線條盡展眼前,滿滿的優雅浪漫范兒~ 有沒有發現,有點小俏皮的短發和經典黑發色讓膚色看起來更加白皙。

下一個場景,又可以反差180°,秒變甜美乖巧的學生妹~

慣了可甜可仙的長發妮,剪了法式Bob短發反而能解鎖更多不同風格的美~看來短發不僅是酷女生的標配,還可以帶來百變時髦的風格!

孟美岐全新EP主打歌Mute 預告造型釋出,金色短發酷颯有型,搭配油彩妝面,簡直就是又美又帥的少女一枚,是敢於嘗試的酷妹沒錯了~  

不同於以往的長發造型,山支大哥本次的法式BOB飄逸又有層次感,凌厲摩登,這次造型方面的大膽顛覆,讓我們看到她駕馭不同風格的能力也在與日俱增。

“齊劉海造型教科書”LISA的招牌鐵劉海,搭配黑色短發Bob略微內扣,有意想不到的修飾臉型的作用。

不只是長卷發纔是女神,短發更有記憶點。還記得前段時間熱播臺劇《我們不能是朋友》,女二的短發,設計感十足,分分鍾A你一臉,也是足夠顯氣質。再加個紅脣,甚至有時候蓋過了女一的風頭~ 

在發型屆,率性的Bob hair 一直是常青樹一般的存在,亦是體現女性獨立、隨性的經典發型。 Bob hair 的長度耳下三公分比較好,一方面能夠突出下顎線條,另外能更顯脖頸長度,整個人顯得更加高挑。

法式Bob可以修飾臉型、表達優雅。在發型的層次感,卷燙度、劉海等層面都可以玩出多種花樣,今天,和大家分享三款經典法式Bob hair~

浪漫微卷法式Bob

有點類似於睡不醒造型,比起弧度分明的波浪卷,自然微卷法式Bob發型的核心在於慵懶和隨性,松散的微卷發纔能更好地闡釋法式風情~

這樣的自然微卷弧度用電卷棒即可打造,由下往上的往上卷, 直到卷度呈現自然弧度就可以了。並不絲絲分明的發型,反而增添隨性自然之美。

偏分法式Bob

有的小伙伴感覺齊整的Bob頭,少了一些自然隨性的感覺,那就可以給Bob加條縫~ 多點蓬松感,更飄逸自然。

高個的妹子尤其適合偏分法式Bob,視覺上拉昇效果更明顯~

一支尖尾梳和吹風機就可以整一個偏分法式Bob,先用尖尾梳分出不對稱的感覺,再配合吹風機,把兩側的頭發分為一束束扭轉固定一下,最後抓出凌亂的線條感,仿佛風吹過一樣凌亂自然,是不是很起范兒呢?

如果想要更突出五官,不妨來一頂帽子,偏分法式Bob和貝雷帽簡直是絕搭有沒有~

劉海法式Bob

劉海是具備減齡感的發型,法式BOB同樣適配劉海發型,來打造或蓬松、或整齊的不同風格~

整齊的的直發法式Bob搭配略微到眉毛長度的劉海,讓整個人看起來乾練有范兒,既修飾臉型還能顯高。

如果覺得直發法式Bob有點過於齊整,那就可以給發梢略微加一點卷度,有一些卷度的Bob,可以帶來飄逸的順暢感。

內卷法式Bob顯得臉型更加纖長、視覺上更顯高。

打造劉海法式Bob,吹風機和電卷棒就能搞定~

step1 使用少量具有蓬松感的打底發品,先均勻抹在濕發上。

step2 將頭發吹乾,吹乾後將頭發均勻的梳開分區後,再用電卷棒打理一下發尾的卷度,分層上卷。

step3 分區卷完後,整個頭往下,用寬板梳先把卷好的頭發整個逆梳,然後再用定型噴霧噴在逆梳的頭發上,再將頭發梳順,調整一下蓬松感,營造出微卷感的劉海BOB頭。

看到這裡,小伙伴是不是迫不及待去剪一款愛豆同款洋氣優雅的法式Bob啦~ 先別著急,來做個小測試,看你適不適合短發?

短發5.7cm參考

用一支筆頂住下巴,用尺子量一下從你的耳垂到下巴的垂直直線長度,<5.7cm則適合短發,>5.7cm則適合長發。

短發長度怎麼選?大原則看這裡

下巴短——短發長度在耳垂與下巴中間

下巴長——短發長度耳垂上下的位置

這種undone感覺的自然感凌亂美,看起來沒有刻意打理的痕跡,卻對修剪有一定的要求,當然,你可以借助tony老師來幫你打理出基本“原型”~

這樣跟tony老師講

“重點要有層次感;

弧度簡約,可以更好地修飾臉型;

兩側發絲可以別到耳後,包裹臉部輪廓,凸顯五官,起到修容作用;

發尾到兩腮的位置,露出脖頸,顯高顯氣質。”

相信經驗豐富的tony老師們一定能get到你的點~ 或者可以拿著愛豆照片,看一眼照片秒懂啦~

看臉型 選發型

圓臉的妹子適合:頭頂打薄,空氣感強的凌亂短發,兩邊的頭發微卷~

方臉:一側頭發放下,一側別於耳後,耳後留一些碎發,碎發的長度稍微過下頜骨部~

長臉:外翻式短發,稍微厚重一點的劉海,可以適當縮短臉的長度,參考LISA~

菱形臉:後腦勺線條要高, 不適宜剪齊頭簾~

發色和眉色一致

頭發的顏色最好和眉毛的顏色同一色系,顏色不要相差過大,這樣整體妝容會比較和諧~

發色適合的眉色:

黑發——黑、深灰色

紅發——深棕、巧克力色

黃棕發色——淺棕、咖啡色

彩色發色-暖色調——淺棕色

彩色發色-冷色調——淺灰色

法式Bob打理技巧

O姐給大家推薦一些法式BOB打理的小技巧,讓短發style更有料~

01

內扣型

用直板夾先把頭發卷出大致的內扣感,分層卷哦~

再用直板夾卷出波浪輪廓感,讓發型更有卷度和層次感。

波浪弧度可以根據臉型來選擇,卷出來給短發造型帶來一些小心機的變化。

最後可以搭配小卡子做配飾,讓短發有一點復古風~一款內扣法式Bob就打造完成啦~

02

偏分蓬松型

拿一把尖梳,分出分縫,在偏分線位置用卷梳和吹風機吹蓬松~

用卷發棒把頭發裡層的發尾向內卷。

把上層頭發拉到頭頂後,卷發棒向外卷,這樣放下來的頭發就能有比較自然的弧度。

再把外層頭發的發尾做一些處理,向外卷,讓卷度略帶凌亂感。

這樣就可以打造出蓬松自然的法式Bob~

顯精氣神、顯高、顯優雅氣質…… 時髦和顯臉小的效果更勝一籌,法式Bob讓你心動了麼? 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有