偷師眼妝畫法 單眼皮女生不再『被定義』

掃碼閱讀手機版

來源: OnlyLady女人志 作者:O姐 編輯:王曉迪 2021-01-13 09:02:18

內容提要:為什麼別人的單眼皮眼妝這麼驚艷,而眼影刷一到自己手裡就成了災難現場?

冬天幸福感爆棚的事情是什麼?當然是手捧一杯熱奶茶,鑽進暖乎乎的被窩裡煲劇啦~之前微博上有一個特別熱門的話題叫做“適合在冬天重溫的劇”。小編翻了一圈,好多人的回答都是堪稱下飯神劇的《請回答1988》。

該劇以1988年首爾市道峰區雙門洞為背景,講述了五個家庭的溫馨故事。全劇沒有跌宕起伏的劇情,但讓人覺得十分溫暖、有生活氣息。有網友是這樣評論的“願意一次次地去感受那個雖然不富裕,但卻內心溫暖的歲月”,突然有點好哭是怎麼回事~

但其實,在小編心裡還有另一部冬天必重溫的白月光,就是《鬼怪》。擁有不死之身的鬼怪需要找到傳說中的鬼怪新娘纔能終結永生的宿命,這個劇情設定聽著就很帶感有木有!

劇中,金高銀的妝容清純可愛,這也是小編第一次感嘆,單眼皮的女生化妝原來也可以這麼好看!

為什麼別人的單眼皮眼妝這麼驚艷,而眼影刷一到自己手裡就成了災難現場?別著急,O姐這就來告訴你單眼皮眼妝的雷區,讓你明白為什麼自己化的眼妝對比別人化的眼妝有種買家秀和賣家秀的感覺~

單眼皮眼妝的雷區

1。大面積暈染珠光眼影

單眼皮的姐妹們一般上眼皮都會有點腫,如果用大面積的淺色珠光眼影暈染就會“腫上加腫”,這時候選擇啞光的大地色就會有很好的加深效果,並且還可以消腫呦~

2。沒有暈染,過渡不自然

從眼尾開始向眼頭暈染鋪色,接著在眼頭和眼中涂上眼影,向中間部分自然地過渡,最後鋪滿整個眼窩。通過這種方法可以營造出一種深邃感和層次感~

3。眼線粗獷

很多單眼皮的姐妹們希望通過粗獷的眼線來拉長自己的眼型並加深輪廓感。其實這樣反而會弄巧成拙,讓別人覺得妝面太過厚重。單眼皮的女孩子可以沿著睫毛根部畫一根內眼線,簡簡單單就能凸顯出有神的雙眼。

避開了這些雷區,接下來O姐就為單眼皮的小姐妹們帶來三款不同類型的單眼皮眼妝教程,找准自己的風格,讓你的美麗值倍增!

優雅知性型

提起優雅知性的單眼皮女生,第一個想到的就是大表姐劉雯!無論是雜志大片、 街拍還是生活照,她都可以輕松駕馭,每一張都能拍出高級的感覺!(羡慕這個詞,真的已經說倦了)。

大表姐的笑容有沒有感染到你呢?快來GET劉雯同款溫柔知性單眼皮眼妝,讓你秒變文藝女青年!在打底和眉毛結束後,用修容修一下鼻子和眼窩部分,為後續妝容的層次感打好基礎~

用啞光棕紅色大面積暈染打底,可以假裝自己有一道雙眼皮線,將顏色全都涂抹在線內,再用刷子向外暈染~

將深棕色眼影沿著睫毛根部在眼尾涂抹上色,不要忘記下眼瞼也要帶一下呦~

用之前的啞光紅棕色暈染眼頭和下眼瞼的前部分,再把珠光粉色涂抹在眼球的凸起做提亮,是不是瞬間就感覺有點不一樣了~

整個眼妝中,眼線是靈魂步驟!用棕色的眼線筆沿著睫毛根部畫出一條內眼線,再輕輕向外延伸一下,下眼線也要畫哦~(單眼皮女生的眼妝可是要精致到每個細節裡!)

貼上一段自然的假睫毛,用睫毛膏刷整齊,再用粉色打一圈元氣滿滿的腮紅,最後涂上一個日常的口紅色號,這樣一個溫柔知性的單眼皮眼妝就畫好啦!怎麼樣,這回是不是輕松get到精髓,不會再學廢了呀~

單純靈動妝

金高銀無論是戲裡還是戲外的妝容都真的是好耐看呀!尤其是瞇著眼睛笑起來的時候,絕對是滿分的感染力,連不少女生都心動了!

如果你也想成為融化鬼怪大叔的韓劇女主,那接下來這款妝容你一定不能錯過!清純動人的妝容中,輕薄自然的底妝、清淡自然的眼妝、卷翹的睫毛纔是重點!

在眼皮范圍內涂抹清淡的藕粉色眼影並暈染。

用棕色的眼線筆沿著睫毛根部畫上眼線,略微拉長眼尾。讓眼線和眼影充分暈染在一起,妝效會倍增呦~

取棕色眼影,輕掃下眼瞼後半段,完成下眼線。

靈魂的一步,睫毛一定要夾出漂亮的“C”弧,不僅可以起到增大雙眼的效果,還給人一種元氣滿滿的感覺!最後再涂上一個日常色口紅,就會有一種鄰家少女的既視感~

酷颯個性妝

憑借《創造101》成功出圈的Yamy郭穎在舞臺上的表現非常具有個人風格,小編瘋狂打call,“好A呀!”其實,不僅僅是舞臺風格,Yamy的眼妝也極具個人色彩。Yamy曾在微博上分享過自己的眼妝技巧,想嘗試酷颯風格的單眼皮寶寶們快快看過來啦!

Yamy將自己的眼妝稱為remix畫法,用一個淺橙色大面積地暈染打底,再用粉紅色疊涂在上眼皮,下眼尾也要輕輕掃過哦~假裝自己有一條雙眼皮線,在雙眼皮線內將深紫色由眼尾向眼中間暈染過渡,下眼瞼也不要忘記呦~這樣就會產生漸變的效果啦~

單眼皮眼妝的重頭戲——夾睫毛來了!夾住睫毛後倒數五個數,再用睫毛膏Z字型刷睫毛,上下睫毛都要兼顧到~

用棕色的眼線液筆畫眼線的後半段,再填滿睫毛根部,延長出來的部分一定要細!酷颯性感妝的妝面已經初見雛形啦~

最後再涂上腮紅和口紅,整個妝容就大功告成啦~

看完了這三種眼妝教程,單眼皮女孩兒們是不是立刻就坐不住了?是誰定義只有雙眼皮纔好看,單眼皮女孩兒照樣可以十分吸睛!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有